Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Худеем без диет

Худеем без диет

Хотите избавиться от лишнего веса? Но никак не можете сесть на диету? Да и не нужно! Просто начните соблюдать несколько простых правил. Да, вес будет уходить медленнее. Но его гораздо проще будет удержать.

Анализируйте то, что вы едите

Юлия Бастригина, врач-диетолог, эксперт по персональной программе контроля и снижения веса bodykey от Nutrilite:
— Как врач, специализирующийся на проблемах, связанных с избыточной массой тела, я против любых экстренных способов похудания, потому что они могут нанести вред организму. Однако годы практики убедили меня в том, что тяга людей к получению стремительных результатов неистребима. Поэтому хочу дать несколько советов, которые помогут снизить вес без нанесения существенного вреда для здоровья.

Одной из самых важных ошибок является нерегулярность в приемах пищи, отсутствие завтрака, обеда или промежуточных перекусов в сочетании с плотным ужином. Оказывается, даже при нормальной калорийности подобный стиль питания будет приводить к поддержанию или набору нежелательной массы. Старайтесь большую часть калорийности переносить на первую половину дня. Питайтесь с промежутками, не превышающими 3,5–4 часа.

Вовремя, регулярно и в нужном количестве съеденный гарнир (гречка, хлеб с отрубями, бурый рис, запеченный картофель) может полностью отбить охоту к лихорадочному поеданию сладостей вместе с оберткой. (Напоминаю, в 100 граммах шоколада — до 560 ккал, а в порции гречки — около 130–150 ккал.)

Ешьте овощи и фрукты

Иногда проблемы с лишним весом могут быть связаны с дефицитом тех или иных витаминов, минералов и фитонутриентов. Фрукты и овощи содержат множество натуральных питательных веществ, которые служат защитой организма от воздействия окружающей среды. Обогащайте свой рацион витаминами!

Не гонитесь за калориями

Не пытайтесь полностью убрать из своей жизни калории. Резко дефицитный рацион (менее 800–1000 ккал) замедляет обмен (следовательно, и темп снижения веса) и может стать причиной «пищевого срыва». Попробуйте создать дефицит 500–600 ккал от необходимой потребности. Этого будет вполне достаточно, особенно если параллельно увеличить физическую активность.

Больше двигайтесь

Занятия должны быть ежедневными (интенсивные упражнения в течение получаса вполне можно делать и дома, ходить для этого в спортзал не обязательно). Самое главное: занятие не должно продолжаться менее получаса, после него вы должны вспотеть. То есть упражнения на растяжку или некоторые виды йоги не относятся к видам спорта, влияющим на массу тела. Даже за несколько дней активных тренировок можно приобрести более подтянутый вид (что визуально будет хорошо смотреться даже при наличии небольшого избытка веса).

Ешьте чаще

Ешьте и пейте как можно чаще, особенно в первой половине дня. Это позволит избежать нарастания дискомфорта из-за чувства голода.

Не переусердствуйте в ограничениях

Используйте продукты с пониженной жирностью, однако не злоупотребляйте. Полностью обезжиренный рацион приведет к нарушению работы желчного пузыря и печени. Вполне достаточно ограничить жирность до 2,5–3%.

Не угощайте себя

Не поощряйте себя пищей за сброшенные килограммы. «Я такая молодец! Сбросила 2 килограмма. Могу себе позволить небольшую шоколадку!» Подобное поведение ни к чему хорошему не приведет.

Соблюдайте баланс

Используйте сбалансированные рационы с пониженной калорийностью. Монодиеты (белковая, углеводная, жировая) могут привести к очень быстрому результату, но при этом требуют слишком высокой платы здоровьем.

Не пересаливайте

Соль задерживает воду и тормозит потерю килограммов. Ограничьте потребление соли и содержащих ее продуктов. Не солите блюда во время приготовления, а досаливайте из расчета не более 1 чайной ложки на весь день! Помните, что соль и так содержится в большом количестве продуктов, и это важно учитывать. Основные источники «скрытой» соли: соевый соус, соленая рыба, соленые овощи, сыры, мясные, рыбные полуфабрикаты, консервы, блюда быстрого приготовления, вся пища, приготовленная не вами.

Текст: Ксения ВОЛКОВА

Фото: Игорь МАЗУТСКИЙ