Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Второй Транссибирский Арт-Фестиваль собирает звёзд мировой музыки

Второй Транссибирский Арт-Фестиваль собирает звёзд мировой музыки

15 концертов для настоящих ценителей прекрасного! С 22 марта по 5 апреля в Новосибирске во второй раз пройдет Транссибирский Арт-Фестиваль. В 2015 году концерты фестиваля пройдут также в Красноярске, Омске и Москве, но, по словам Вадима Репина, центром фестиваля остается и останется Новосибирск.

Гала-концерт «Снова в путь!»

Когда: 22 марта 2015, 16:00

Где: Новосибирск, Государственный концертный зал им. А.М. Каца

дирижер: Гинтарас Ринкявичус,  солисты: Анна Самуил (сопрано, Берлинская опера),Зоряна Кушплер (меццо-сопрано, Венская опера),Дмитрий Попов (тенор, Мариинский театр),Вадим Репин (скрипка)

Новосибирский академический симфонический оркестр

Второй Транссибирский Арт-Фестиваль пройдет накануне важнейшей даты - 175-летия со дня рождения Петра Ильича Чайковского. И для Вадима Репина, и для Новосибирского академического симфонического оркестра, и для маэстро Гинтараса Ринкявичуса музыка Чайковского всегда оставалась одним из репертуарных приоритетов. К участию в гала-концерте пригласили солистов лучших оперных театров Берлина, Вены и Санкт-Петербурга Анну Самуил, Зоряну Кушплер, Дмитрия Попова. В программе вечера - лучшее из созданного Чайковским: фрагменты опер «Иоланта», «Пиковая дама», «Евгений Онегин», финал Скрипичного концерта, «Славянский марш» и не только. Афишу фестиваля украсят и другие сочинения гениального композитора: Пятая симфония, Первый струнный квартет, Третья сюита для оркестра - каждое из них можно назвать визитной карточкой русской музыки.

Транссибирские премьеры «Музыкальные картины»

Когда:23 марта 2015

Где: Новосибирск, кинотеатр «Победа»

- Джон Бридкат представляет: премьера новых документальных фильмов

- Открытие выставки Марии Кононовой

Транссибирские премьеры. «Транссибирский табор»

Когда: 24 марта 2015, 18:30

Где: Новосибирск, Государственный концертный зал им. А.М. Каца

Выступают: Lendvay & FriendsЮ Андрей Кугаевский (домра), Андрей Романов (баян, Русский фольклорный ансамбль

Не обойдется фестиваль без участия высокоскоростного фолк-дуэта баяниста Андрея Романова и домриста Андрея Кугаевского. А главными его участниками станут артисты ансамбля «Лендвай и друзья» - самобытного коллектива виртуозов. В их эксклюзивной программе прозвучит классика от Гайдна и Брамса до Бартока и Крейслера, песни разных народов, оригинальная версия «Подмосковных вечеров» и целый ряд музыкальных сюрпризов.

Концерт камерной музыки «Два – три – пять»

Когда: 25 марта 2015, 18:00    и      26 марта 2015, 18:30

Где: Бердск, ДК «Родина»          и          Новосибирск, Гос.концертный зал им. А.М. Каца

Выступают: Вадим Репин, Анна Танака (скрипка),Ма ксим Рысанов (альт),Александр Князев (виолончель),Константин Лифшиц (фортепиано)

Пианист Андрей Коробейников с Вадимом Репиным и солистами Новосибирского академического симфонического оркестра сыграют в дуэте, трио и квинтете, чем и объясняется название программы. Весь вечер проведет на сцене также Максим Рысанов, один из лучших альтистов мира. Программу откроет знаменитая Пассакалья Генделя в исполнении двух солистов экстра-класса. В Трио Ля минор Брамса к Репину и Рысанову присоединится пианист Константин Лифшиц, еще один замечательный музыкант. Кульминацией станет Фортепианный квинтет Танеева, жемчужина русской камерной музыки; партию второй скрипки сыграет Анна Танака, а увенчает блистательное созвездие виолончелист Александр Князев.

Транссибирские премьеры «Скрипка XXI века»

Когда: 27 марта 2015, 18:30

Где: Новосибирск, Государственный концертный зал им. А.М. Каца

дирижер: Дмитрий Юровский, солист: Вадим Репин (скрипка)

Новосибирский академический симфонический оркестр

Не всякий фестиваль международного класса может похвастаться тем, что ежегодно представляет по мировой премьере, написанной для выдающегося солиста. По заказу Фестиваля над новым скрипичным концертом работает Лера Ауэрбах – композитор из России с мировой известностью. Концерт для скрипки с оркестром №3 De Profundis Леры Ауэрбах первым в мире сыграет знаменитый уроженец Новосибирска Вадим Репин. Во втором отделении под управлением Дмитрия Юровского прозвучит Пятая симфония Чайковского – одно из величайших сочинений трагического русского гения, его творческий манифест.

«Дети – детям»

Когда: 28 марта 2015, 16:00

Где: Новосибирск, Государственный концертный зал им. А.М. Каца

солисты: Вадим Репин, Марина Кузина (скрипка),Александр Князев (виолончель), Константин Лифшиц (фортепиано)

Новосибирский молодежный струнный оркестр «Блестящие смычки»

Описание фотографии

В программе:

Шнитке: Concerto grosso

Внимание! Остальные произведения будут объявлены дополнительно

«Путь длиною в 70 лет». Квартет им. Бородина

Когда:29 марта 2015, 16:00 30 марта 2015, 18:00

Где: Новосибирск, Гос.концертный зал им. А.М. Каца г. Искитим. МБУ ДК «Молодость»

Выступают:Рубен Агаронян, Сергей Ломовский (скрипка), Игорь Найдин (альт), Владимир Бальшин (виолончель)

Описание фотографии

Струнный Квартет имени Бородина попал в книгу рекордов Гиннесса еще в 1995 году, отметив 50-летие. За этот срок бородинцами сыграно более 400 различных сочинений. Трижды коллектив покидали ключевые участники, но он продолжал жить, сохраняя верность юношеской «клятве кровью» его основателей. Сегодня хранитель традиций бородинцев – скрипач Рубен Агаронян, пришедший в ансамбль 18 лет назад. В программе концерта – лучшие сочинения из репертуара ансамбля: струнные квартеты Бородина, Шуберта, Чайковского.

«Чайковский – Гала»

Совместный проект с Транссибирским Арт-Фестивалем

Когда:30 марта 2015, 18:30

Где: Новосибирский государственный академический театр оперы и балета

дирижер: Айнарс Рубикис,    солисты: Александр Бузлов (виолончель),Константин Лифшиц (фортепиано),Вадим Репин (скрипка)

Симфонический оркестр Новосибирского театра оперы и балета

Исполняются произведения П.И. Чайковского:

«Вариации на тему Рококо» для виолончели с оркестром, Концерт для фортепиано с оркестром № 1, «Размышление» и «Вальс-скерцо» для скрипки с оркестром, Части из Сюит для оркестра № 1 и 2.

«Французский ракурс»

Когда: 31 марта 2015 18:30

Где: Новосибирск, Государственный концертный зал им. А.М. Каца

дирижер: Гинтарас Ринкявичус, солист: Жан-Ив Тибоде (фортепиано),

Новосибирский академический симфонический оркестр

Главное действующее лицо вечера – всемирно известный французский пианист Жан-Ив Тибоде, который исполнит искрометный концерт Соль мажор Равеля. Откроет программу музыка из совсем другой части Европы – Вторая симфония Яна Сибелиуса, финского композитора шведского происхождения. А кульминацией станет бессмертное «Болеро» Равеля, основанное на испанском танце.

«Связь поколений»

Когда: 1 апреля 2015, 18:30

Где: Новосибирск, Государственный концертный зал им. А.М. Каца

Выступают: Захар Брон, Эльвин Ганиев, Иври Гитлис, Вадим Репин, Моне Хаттори, Элли Чои (скрипка), Камерный оркестр Новосибирской филармонии

Концерт, посвященный легендарной Новосибирской скрипичной школе, представит четыре поколения солистов. Почти все они – студенты знаменитого педагога Захара Брона, который возвращается в Новосибирск в компании самых ярких своих учеников. В этот вечер выступят Вадим Репин. Нынешнее поколение студентов Брона представляют Эльвин Ганиев, Моне Хаттори, Элли Чои – им нет и восемнадцати. Все трое из разных стран: Ганиев родился в Анкаре, Хаттори в Токио, Чои в Сан-Диего. В их исполнении прозвучат виртуозные сочинения Массне, Сарасате, Паганини, Цимбалиста, Эрнста. Особую атмосферу этому невероятному вечеру придаст участие 92-летнего скрипача Иври Гитлиса – легенды мирового исполнительского искусства, ученика Карла Флеша, Джордже Энеску и Жака Тибо. В финале Брон сыграет «Цыганку» Равеля – жемчужина скрипичного репертуара станет идеальным завершением вечера.

«Вокруг света»

Когда: 2 апреля 2015, 18:30

Где: Новосибирск, Государственный концертный зал им. А.М. Каца

дирижер: Леонард Слаткин, солистка: Акико Суванаи (скрипка)

Новосибирский академический симфонический оркестр

Описание фотографии

В Новосибирск приезжает всемирно известный маэстро Леонард Слаткин – музыкальный директор Симфонического оркестра Детройта и Национального оркестра Лиона. Дирижер познакомит гостей форума с сочинением американки Синди МакТи. Ее пьеса Circuits, удачно сочетает черты академической музыки конца ХХ века и джаза – эталонный пример современной классики. Вечер завершит Четвертая симфония Брамса. Украшением программы станет скрипичный концерт Чайковского. Его исполнит великолепная Акико Суванаи.

«Урал – Обь»

Когда: 3 апреля 2015, 18:30                                               4 апреля 2015, 18:00

Где: Нск, Гос. концертный зал им. А.М. Каца           Академгородок, Дом ученых СО РАН

дирижер: Дмитрий Лисс, солист: Рудольф Бухбиндер (фортепиано)

Уральский академический филармонический оркестр

Выступает Уральский академический филармонический оркестр (УАФО) под управлением Дмитрия Лисса. Украсит концертРудольф Бухбиндер – один из лучших пианистов мира; он исполнит бессмертный Фортепианный концерт Грига. Дань юбилею Чайковского маэстро Лисс отдаст, представив его Третью оркестровую сюиту. Гвоздь программы УАФО – сочинение нашей современницы Ольги Викторовой «Лазоревый дракон Востока».

Заключительный концерт «До новых встреч!»

Когда: 5 апреля 2015, 16:00

Где: Новосибирск, Государственный концертный зал им. А.М. Каца

дирижер: Шарль Дютуа, солисты: Вадим Репин (скрипка),Александр Князев (виолончель)

Новосибирский академический симфонический оркестр

Описание фотографии

Концерт-закрытие Второго Транссибирского Арт-Фестиваля пройдет под управлением швейцарского маэстро Шарля Дютуа. Дютуа возглавлял целый ряд коллективов мирового класса; сегодня он – главный дирижер Лондонского Королевского Филармонического оркестра. На сцену выйдут основатель и художественный руководитель Транссибирского Арт-Фестиваля Вадим Репин, а также Александр Князев, один из лучших российских виолончелистов. Они исполнят Двойной концерт для скрипки и виолончели с оркестром Брамса (1887) – шедевр позднего романтизма. Практически в то же время написана Первая симфония Малера. Эта музыка абсолютно современна и сегодня, в чем можно будет убедиться на завершающем концерте Второго Транссибирского Арт-Фестиваля.

Наличие и стоимость билетов уточняйте на сайте Новосибирской Филармонии

Метки: