Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Как остаться с НОСом? Стать больничным клоуном!

Как остаться с НОСом? Стать больничным клоуном!

АНО «Больничные клоуны НОС» (Новосибирск) открывает двери Второй городской Школы больничной клоунады и объявляет набор волонтеров для подготовки больничных клоунов.

Описание фотографии

Деятельность больничного клоуна состоит в реабилитации детей, находящихся в стационарах больницы, методами арт-терапии, клоунотерапии и игротерапии. Больничному клоуну под силу поднять настроение ребенку и его родителям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, облегчить их пребывание в стенах больниц, дать спасительную разрядку.

Учеником Школы может стать любой житель Новосибирска в возрасте от 22 лет. Приветствуется наличие профильного образования – педагогического, психологического, актерского. В рамках обучения волонтеры познакомятся с основами работы больничного клоуна, приобретут актерские, психологические и медицинские навыки, необходимые для работы с детьми в стационаре больницы.

Для участия в школе необходимо заполнить заявку в группе ВК. Заявки подаются в срок до 2 марта 2015 года. Далее заявителям предстоит пройти собеседование, по результатам которого будет сделан отбор участников для обучения в Школе. Обучение в Школе бесплатное.

Выпускники Школы проходят обязательные стажировки в Городской детской клинической больнице скорой медицинской помощи. Окончательное решение о готовности волонтера к регулярной работе в больнице принимается по результатам стажировки.

Описание фотографии

Внимание! 

Высылая материалы организационному комитету по электронному адресу nosed.nsk@gmail.com или передавая на носителе по указанному адресу, участник дает право на использование организаторами своих персональных данных в соответствии с ФЗ-152.

Справка

АНО «Больничные клоуны НОС» с 2012 года преображает лечение и реабилитацию маленьких пациентов ряда больниц города: Городская детская клиническая больница скорой медицинской помощи, ФБУ «Федеральный центр нейрохирургии», детское гематологическое отделение Новосибирской центральной районной больницы (пос. Краснообск). 14 волонтеров команды больничных клоунов регулярно приходят в больничные палаты, дарят улыбку, смех, общение, поднимают детям настроение мыльными пузырями, фокусами, сюрпризами.

Движение больничной клоунады зародилось в США более 30 лет назад, а сегодня во многих больницах Европы, Канады, Бразилии и США больничные клоуны входят в штат сотрудников. Основоположником этого вида клоунады в России считается Константин Седов. Терапевтический эффект больничной клоунады доказан в ходе многочисленных исследований по всему миру.

Если у вас остались вопросы, звоните сот. 8(983)132-88-68 - Кострыкина Саша, или пишите на e-mail nosed.nsk@gmail.com или в социальных сетях.

Обязательно к прочтению: Детство в больнице никто не отменял!

Описание фотографии