Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Халва без сахара — 3 рецепта

Халва без сахара — 3 рецепта

Чтобы приготовить самую простую домашнюю халву достаточно просто измельчить на блендере семечки и смешать их с медом. Для запаха иногда можно добавить молотую ваниль. Но если вы хотите сделать что-то поинтересней вот несколько рецептов приготовления халвы в домашних условиях.

Халва из семян подсолнечника

1 стакан очищенных подсолнечных семечек,

¾ стакана изюма,

2-3 столовые ложки домашнего подсолнечного масла, оно придаст халве аромат и вкус.

Приготовление:

Семечки измельчаем блендером на максимальной скорости. Чем мельче перемолоты семечки, тем вкуснее будет халва.

Добавляем к семечкам изюм, продолжаем измельчать всё вместе. Перемешиваем.

Добавляем масло, перемешиваем.

Из полученной массы формируем руками фигуру нужной формы или делаем шарики. Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками, а затем аккуратно вынуть вместе с плёнкой. Плёнку снимаем — получаем халву.

Халва с семенами льна и кунжута

150 г подсолнечных семечек,

50 г льна,

5 ст л. кунжутной муки (кунжута)

5 ст л. мёда (можно заменить на финики), корица.

Приготовление:

Все семечки перемалываем в муку. Мёд смешиваем с кунжутной мукой и корицей. Добавляем перемолотые семечки и замешиваем густое тесто. Если не достаточно клейкое добавляем пару ложек воды. Формируем халву, посыпаем семечками и отправляем ненадолго в холодильник.

Льняная халва

Нам она особенно подходит так, как у нас дома много жома от приготовления льняного масла. Но если у вас его нет, используйте классический рецепт:

Семя льна – 200 гр,

Мед – 3 ст. л.

Апельсиновая цедра – 1 ч.л.

Кунжутная мука

Орехи

Приготовление:

Измельчите в блендере семена льна, добавляем немного воды или апельсинового сока. Натрите цедру, добавьте в льняную муку и смешайте с медом. Добавьте немного кунжутной муки. Если масса не будет формоваться, то добавьте еще немного меда. Можно добавить предварительно размоченные изюм, курагу, чернослив. Сверху можно посыпать семенами кунжута, иногда мы добавляем измельченные в ступке орехи. Формируем шарики, ненадолго ставим в холодильник.

Источник: Родивид

Метки: