Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Весеннее меню: фрукты, овощи, водоросли. И никаких диет!

Весеннее меню: фрукты, овощи, водоросли. И никаких диет!

Уже показались первые теплые лучи солнца, в душе и на улице начинают петь птицы, а голова занята одним вопросом: «Как бы сбросить «зимние» килограммы?». И зеленоватый цвет лица не радует, да и во всем теле какая-то тяжесть… Как от всего этого избавиться советует Юлия Бастригина, врач-диетолог, эксперт по бренду NUTRILITE.  

Описание фотографии
От эксперта
Юлия Бастригина, врач-диетолог, эксперт по бренду NUTRILITE:
- Весной старайтесь как можно чаще бывать на свежем воздухе – солнечный свет, попадая на сетчатку, вызывает ряд очень положительных реакций в центральной нервной системе, которые гармонизируют обмен веществ. Поэтому пробежки на улице будут как нельзя кстати – выбирайтесь из тренажерных залов на улицу хотя бы иногда! Но не переусердствуйте – чрезмерные нагрузки пользы не принесут, так как во время занятий спортом «сгорает» много витаминов. Чтобы заниматься спортом без риска гиповитаминоза, посоветуйтесь с врачом и подберите подходящий витаминный комплекс.

Витамины с грядки или из флакона

Питание сильно влияет на состояние нашего организма, а рацион, в свою очередь, должен меняться в зависимости от сезона. Весеннее питание призвано, прежде всего, компенсировать недостаток витаминов в организме, который накопился за зиму. Откуда недостаток?

Часто бывает, что зимой мы сокращаем употребление свежих овощей и фруктов – их становится меньше на прилавках, выбор не радует, да и цены растут. Но даже если и употребление не сокращается, то к концу зимы наш организм все равно не получает нужного количества питательных веществ. Причина в том, что все овощи и фрукты, пережившие зиму, даже при правильном хранении, теряют много витаминов. Например, картофель и свекла на протяжении зимы лишаются всех своих витаминов, капуста теряет около 80%, в моркови содержание витамина С падает в 18 раз! Отсюда проблемы с иммунитетом, «серый» цвет лица и сонливость.

Теперь пришло время витаминизировать свой организм! Где взять свежие овощи и фрукты? Попробовать прорастить у себя на подоконнике лук? Будьте уверены - организм скажет вам «спасибо». Если времени и желания разводить огород у себя дома нет, то можно обратить свое внимание на витаминно-минеральные комплексы. К примеру, NUTRILITE™ Концентрат овощей и фруктов содержит экстракты зеленого чая, граната, апельсина, черники, розмарина, вишни ацеролы, брокколи, шпината, моркови и томатов.

Гормоны радости без шоколада

С витаминами разобрались, а что делать с настроением? Не переживайте, многие весной подвержены депрессиям и хандре. Здесь тоже можно помочь питанием – необходимо ввести продукты, которые способствуют повышению уровня триптофана, который отвечает за выработку серотонина (его ещё называют «гормоном радости», так как именно серотонин отвечает за наше хорошее настроение). Помогут морская капуста, зелень и трубчатые грибы - белые, подосиновики, подберезовики, маслята. Конечно, бананы и шоколад тоже помогут, но лучше ограничиться вышеперечисленными продуктами, тогда и настроение, и фигура будут в порядке.

Чего точно не стоит начинать делать – садиться на диету. Организм и так слаб после зимы, а диетой мы наносим ему больший удар. Если правильно «витаминизироваться» и проводить детокс (очищение организма), то рацион уже будет меняться в сторону продуктов с отрицательной калорийностью.

Но и с очищением организма стоит быть осторожными. Детокс предполагает увеличение употребления зеленых листовых овощей и фруктов, а также включение в рацион лечебных минеральных вод. Но лечебные минеральные воды могут иметь определенные противопоказания, список которых обычно указан на этикетке. Поэтому, перед приемом любой минеральной воды необходимо тщательно ознакомиться со списком противопоказаний и убедиться, что в составе не присутствуют противопоказанные вам элементы. В противном случае, вместо очищения организма, вы рискуете нанести своему организму вред.