Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Уникальный семинар-практикум «ЦЕННОСТИ ЖИЗНИ»

Уникальный семинар-практикум 
«ЦЕННОСТИ ЖИЗНИ»

14 и 15 марта в Новосибирске пройдет семинар «Ценности Жизни», разработанный удивительной личностью — странствующим монахом и философом, носителем изначального ведического знания Свами Бхактиведантой Неми Махараджем. Об этом уникальном человеке и его программе развития личности, о том, как сегодня мы можем прикоснуться к этому фундаментальному знанию, рассказала ученица Свами Неми и ведущая семинара Юлия Труфанова.

Уникальный семинар-практикум 
«ЦЕННОСТИ ЖИЗНИ»

Юлия Труфанова Ведущая семинара-практикума "Ценности Жизни"

— Юлия, расскажите немного о вашем гуру-махарадже и его программе.

— Свами Неми — странствующий ведический монах. Он родился в 1943 году в Англии, недалеко от Лондона. Окончил магистратуру Оксфордского университета и является магистром в области естественных наук, а также он является доктором философии Ведического колледжа во Флориде. Мой учитель — личность разносторонняя: он и преподаватель, и писатель, и великолепный музыкант. Правильно ведь говорят: талантливый человек талантлив во всем! Свами Неми играет на скрипке, флейте, арфе, барабанах, ложках, фисгармонии, эсрадже, гуслях и других музыкальных инструментах. Он знает пять языков, в том числе и русский. В свое время духовные поиски привели его в Японию и он оставался там на протяжении двух лет, был посвящен в монахи и проповедовал дзен-буддизм. Но на этом духовные поиски Свами Неми не оставил и в какой-то момент увлекся ведической философией. Найдя в ней ответы на все свои вопросы, вот уже сорок лет он под руководством своих духовных учителей успешно практикует эту философию. Свами Неми является разработчиком программ по духовному образованию в Европе, Африке, Америке, России, Украине. На протяжении нескольких лет он занимался разработкой программы «Ценности Жизни» и совсем недавно стал презентовать ее. Эта программа была успешно представлена в Европейской бизнес-ассоциации в Украине, а также в других крупных компаниях. Гуру-махарадж постоянно дает лекции, семинары и вебинары по своей программе.

Уникальный семинар-практикум 
«ЦЕННОСТИ ЖИЗНИ» Свами Бхактиведанта Неми Махарадж Создатель программы "Ценности Жизни"

— Что нас ждет в Новосибирске 14 и 15 марта?

— Непосредственно теория и практика счастливой жизни! Все мы хотим быть счастливыми — это естественное стремление человеческой души. Но в чем заключается истинное счастье и как к нему прийти — вот где заложен камень преткновения. У нас просто нет этого объемного и фундаментального знания по самым важным вопросам. А ведь известно, что существует четыре базовых общечеловеческих потребности: гармоничные отношения, успех и изобилие, мир и спокойствие, духовное удовлетворение — и они должны быть должным образом реализованы.

— Юлия, приоткройте завесу тайны: каким образом можно реализовать все эти потребности?

— На решение именно этой проблемы направлен семинар-практикум «Ценности Жизни». Первое, что мы делаем на семинаре - обращаемся к аспекту гармоничных отношений. Это — база. Все мы хотим, чтобы наше общение с членами семьи, с коллегами, друзьями было теплым и доверительным. Однако зачастую вместо желаемой теплоты и доверия мы получаем разного рода проблемы. Основной корень таких проблем — в неумении отдавать себя в отношениях. У нас есть представление о себе, как об индивидуальности. Но все мы являемся индивидуальностями! Не существует двух одинаковых людей. Поэтому отдавать себя в отношениях — значит думать не только о себе, но и о восприятии другого человека. Так важно и необходимо понимать его чувства, его желания. Но не менее важно, чтобы и люди, с которыми вы хотите построить отношения, открывали свое сердце.

Уникальный семинар-практикум 
«ЦЕННОСТИ ЖИЗНИ»Уникальный семинар-практикум 
«ЦЕННОСТИ ЖИЗНИ»

Второй момент и вторая наша потребность: успех и изобилие. Все хотят быть успешными и реализованными личностями, однако не всем это удается. Проблема в том, что люди не знают, как правильно задействовать себя согласно своим способностям. И более того — многие вообще не имеют представления о том, какие у них есть таланты и есть ли они у них вообще. На самом деле каждый человек талантлив! Талант — это не умение рисовать, красиво петь или играть на гармошке. Талантом является то, что мы умеем делать хорошо и то, что мы любим делать. И это может быть что угодно. К примеру, слушать – это очень редкий дар, не каждому это дано. И подобных примеров великое множество. 

Также необходимо понимать свои собственные цели и миссию. Вот именно так, глобально: «Зачем я здесь? Что я могу дать этому миру? Кто я?» — задумывались ли вы об этом. Без ответов на эти вопросы невозможно стать успешным и процветающим.

Семинар-практикум «Ценности Жизни» предлагает практические упражнения для решения этих вопросов, помогая, таким образом, человеку определить свои таланты, миссию, цели и все, что необходимо для успешного человека.

Третья потребность: мир и спокойствие. Современный мир буквально пропитан беспокойством людей по тому или иному поводу. От вопросов: «Как все успеть? Что меня ждет завтра? Что если я сделаю неправильный выбор?» — и вплоть до: «Почему этот человек не так посмотрел на меня?» Подобные вопросы приводят в беспокойство умы людей. Почему современный человек постоянно находится в тревоге? Потому что он не следует ценностям. И речь сейчас не только о личных ценностях, также есть и общечеловеческие ценности, такие как правдивость, милосердие, чистота и простота. В этих четырех словах, известных каждому, заключен огромный смысл. Понимая истинное значение этих ценностей, мы можем изменить мир! Нужно просто начать, начать с себя.

— Вы говорите уже о таких глобальных, духовных ценностях. Как с ними связано наше личное счастье и успех?

— Самым прямым образом! Ведь последняя, четвертая потребность каждого живого существа — это духовное удовлетворение. Можно иметь прекрасную семью, много денег на банковских счетах, недвижимость за границей, несколько машин в гараже, но все эти временные материальные блага не способны принести нам духовного удовлетворения. Мы нуждаемся в гармоничных отношениях и прежде всего — с самими собой. Удовлетворить себя духовно человек сможет только тогда, когда до конца разберется кто он, чего он хочет на самом деле и что делает его счастливым.

— Для кого предназначен этот семинар?

— Для творческих людей! Для тех, кто хочет развиваться и совершенствоваться! Для тех, кто открыт к переменам в лучшую сторону в своей жизни и тех, кто хочет стать стать по-настоящему счастливым и успешным человеком!

 

Уникальный семинар-практикум 
«ЦЕННОСТИ ЖИЗНИ»

«Ценности Жизни» 

Запись на семинар-практикум: +7 (923) 154-58-09, Ксения

Группа мероприятия ВКонтакте

Организатор: проект "Чистая Жизнь"



Текст: Мария ГОЛОВИНА

Фото: из личного архива Свами Неми

Метки: