Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

История одного экопоселенца или что ими движет...

История одного экопоселенца или что ими движет...

Здравствуйте, друзья! Меня зовут, Агеев Юрий. Раньше я не вёл полноценных блогов, поэтому начну по простому, как будто бы мы с вами давно знакомы и привыкли общаться. 

История одного экопоселенца или что ими движет... Улыбка не всегда скрывает ход наших мыслей...

На данных страницах я планирую описывать всё то, что происходит в моей личной жизни с того самого момента как переехал из города Москва сюда на землю Пензенской области в июле 2013 года. Зачем мне это? Для того чтобы запечатлеть эти необычные моменты своей жизни, чтобы поделиться реальным ходом вещей с теми кто планирует или не планирует переезд на землю, чтобы дать представление о том каково "это". Ведь такая смена вектора жизни (из города в поле) сопряжена с целым рядом ошибок, мифов, страхов, непоняток или эйфорией. Поэтому мне хочется несколько приблизить всё к реальности, рассказав простыми словами как оно происходит на самом деле, на примере своей жизни.

Поэтому давайте я вкратце расскажу как всё началось в моём случае с самых первых дней приезда в чистое поле (я вёл дневник). Чтобы вы могли проследить как менялось настроение и сама жизнь людей с момента воодушевляющего начала чего-то нового и необычного, до возникновения реальных трудностей и необходимости их преодолевать, находить не только решение насущным проблемам, но и общий язык и общие цели. 

Сама же идея жизни вне города, на своей земле, занятия сельским хозяйством и земляделием меня посетила в далёком 1999 году. Тогда мне было всего 16 лет и просто перебраться из города в село я не смог. Не буду загружать подробностями того периода. Продолжу с того что к 2013 году, после ухода с военной академии (в 2005), работы, бизнеса, интересных проектов, кризиса и снова подъёма, я вдруг понял что уже в который год откладываю мысли о переезде на землю "на потом" и что так может пройти вся моя жизнь, в откладывании того, к чему стремится что-то внутреннее... Поэтому я занялся активным поиском места и единомышленников.

История одного экопоселенца или что ими движет... Далёкий 2007 год, Урал. Это поле уже через несколько лет станет достаточно большим поселением "Большая Медведица"

К концу апреля 2013 года я примкнул к группе активистов и мы запланировали поездку на майские праздники на машинах, по Пензенской области, в поисках подходящего, для основания поселения, места. Надо сказать что из порядка 50 участников закрытой группы в поездку поехало только 15, а до конца выдержало девять. Когда же речь зашла о покупке земли, то нас осталось четверо, а после первых девяти месяцев жизни на земле я остался один. Но не будем забегать вперёд. История только начинается.

Итак. День 1. (10.07.2013)

Всем доброго времени суток! Не знаю когда у нас заработает инет. Но решил сохранить мысли для истории. Ну так вот. Приехал я в Пензу в среду (10-го июля) на 7 часовом автобусе. Встретил меня Сашка (друг Димы Т.) и мы с ним поехали забирать заказанный брус для каркаса домиков. Все бы хорошо, но 6 метровый брус весом 2.5 т никак не помещался а наш зил-самосвал.

Мы его и так и эдак, то крышу чуть не помяли, то сзади слишком выпирает и перевешивает машину. В общем решили его все же распилить. За что получили от Дмитрия Т. особую "благодарность". Но зато мы наконец засунули его в грузовик.

Ребята (Димка, Димка, Вовка и Ольга) за 2 дня успели уже сколотить небольшой сарайчик, чтобы прятаться от проявлений природы, разгрузить разный стройматериал, выкосить четверть гектара травы и вообще на пустыре уже ощущаешь себя почти как дома.

История одного экопоселенца или что ими движет... С постройки такого вот не хитрого укрытия началась наша жизнь в поле

Еще из интересного в 1 день произошло несколько событий. Ольга (старшая дочь Дмитрия Т.) так спешила за перчатками что с разбегу пнула вилы лежащие на её пути. В падении она задела палатку и рухнула на землю. Подбегаю, смотрю вилы торчат из ноги пробив кросовок одним штырём и дырявя палатку другим. 

Она кричит: "вытащите их из меня!"

Я кричу: "не дергай они рвут палатку!"

"Спасайте палатку!" - кричит Ольга.

"да пофиг, давайте спасём ногу!" - кричим уже мы.

В общем история вышла все таки смешная, а не грустная. Когда выдёргивал вилы из "Ольги", то был уверен что там всё плохо. А оказалось что они вошли между пальцев и только поцарапали их (счастливый смайлик). А ещё весь день шел дождь. Мокрый, моросящий с сильным осенним ветром. Погода была мерзковатая, но мы молодцы. Разгрузили брус, разобрали доски, сделали пристройку, подготовили трубы для водопровода (в летний душ). 

История одного экопоселенца или что ими движет... Описание фотографии

Так активно начался мой первый день посреди свежекупленного нами участка земли в 24 Га.