Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Суперфуды: почему они «супер»?

Суперфуды: почему они «супер»?

Максимальная концентрация полезных веществ, настоящий подарок от самой природы, только польза и ничего, кроме пользы! Что такое суперфуды и с чем их едят? Разберемся!

Ирина Елисеева, консультант по здоровому образу жизни интернет-магазина «БиоЭкоМаркет»:

— В любом возрасте при любом состоянии здоровья в качестве одной из составляющих ежедневного здорового рациона питания рекомендуются суперфуды. Это не лекарства, они не дают мгновенный лечебный эффект, но если употреблять их систематически в течение долгого времени, то и результат будет очень заметным.

Суперфуды: почему они «супер»?

Суперфуды (что в переводе означает «суперпища») — это корешки, семена, листья, ягоды и другие части растений, богатые полезными микроэлементами, витаминами, аминокислотами, минералами и антиоксидантами.

Суперфуды абсолютно натуральны, низкокалорийны, отлично усваиваются, практически не имеют противопоказаний, не вызывают зависимости и привыкания, как правило, имеют приятный вкус, употребляются в небольших количествах, но при этом очень эффективны.

— Современные люди страдают от некачественного обедненного питания, плохой экологии, недостатка физической активности, стрессов, — рассказывает Ирина Елисеева, консультант по здоровому образу жизни интернет-магазина «БиоЭкоМаркет». — Суперфуды компенсируют это негативное влияние, омолаживают организм, очищают его от шлаков и токсинов, укрепляют иммунитет, улучшают самочувствие и здоровье в целом.

Как их употреблять?

Можно употреблять в чистом виде или добавлять в обычные блюда: десерты, коктейли, салаты.

Какао-бобы. Пища богов

Суперфуды: почему они «супер»?

«Живое» какао содержит очень много полезных элементов. Эпикатехин снижает риск инсульта и инфаркта миокарда. Кокохил способствует росту клеток кожи, заживляет раны и разглаживает морщины. Магний помогает сердцу работать эффективнее, снижает давление, укрепляет кости. Сера улучшает кожу, волосы и ногти.

Кроме того, какао-бобы содержат природный афродизиак аргинин, антидепрессант триптофан и адреналин, дающий чувство эйфории.

Ягоды годжи. Плоды счастья

Суперфуды: почему они «супер»?

Ягоды годжи содержат 4 уникальных полисахарида и 6 моносахаридов, 21 минерал, бета-каротин, витамины В, Е, С, 18 аминокислот, которых нет в растительной пище, насыщенные жирные кислоты, селен, германий и другие элементы.

Благодаря такому количеству полезностей, ягоды годжи нормализуют давление и содержание сахара в крови, понижают уровень холестерина, улучшают сексуальную активность, помогают снижать вес, укрепляют сердце, поддерживают работу печени и почек, снимают стресс — и это еще далеко не полный список!

Мака. Перуанский женьшень

Суперфуды: почему они «супер»?

Основные компоненты маки — амиды жирных кислот и алкалоиды. Именно благодаря этому она так популярна. Женщины употребляют ее для продления молодости, мужчины — для решения проблем бесплодия. И те и другие — в качестве натурального афродизиака. Профессиональные спортсмены ценят ее как альтернативу анаболическим средствам, а детям дают маку для роста организма и нормализации гормонов.

Витграсс. Напиток для молодости и красоты

Суперфуды: почему они «супер»?

Витграсс — это сок из молодых зеленых побегов пшеницы. Такой зеленый коктейль способствует выработке красных кровяных телец, повышает уровень гемоглобина в крови, предотвращает кариес, способствует профилактике бактерицидных инфекций, выводит токсические вещества из организма.

Саган-дайля. Трава, продлевающая жизнь

Суперфуды: почему они «супер»?

Саган-дайля — сильный энергостимулятор и антисептик. Улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, снижает нервозность и усталость, повышает потенцию, убивает чужеродную флору во рту, желудочно-кишечном тракте, выводит шлаки из организма.

Саган-дайля восстанавливает деятельность сердечно-сосудистой системы, почек, печени, желчного пузыря, улучшает работу головного мозга.

Семена чиа. Полезный антибиотик

Суперфуды: почему они «супер»?

Совсем немного продуктов имеют такой волшебный состав, как семена чиа. Нечасто можно встретить в одном зернышке столько протеинов, антиоксидантов, витаминов и минералов. К тому же чиа — рекордсмен по содержанию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот!

Эти семена смело можно назвать настоящим природным антибиотиком.

Спирулина. Супер суперфуд

Суперфуды: почему они «супер»?

Суперфуды: почему они «супер»? Этой водоросли нет равных по содержанию витаминов и питательных веществ. В ее состав входят более 2000 витаминов, минералов, аминокислот и ферментов. Содержание витамина А в 400 раз больше, чем в сливочном масле, железа — в 5 раз больше, чем в пивных дрожжах, витаминов группы В — в среднем в 40–150 раз больше, чем в молоке, твороге, мясе, яйцах. Кроме этого, спирулина — настоящая природная кладовая витамина В12!

Состав внушительный, а свойства спирулины еще более впечатляющие! Она очищает кровь от токсичных веществ и шлаков и даже снижает степень пристрастия к алкоголю. Кроме того, этот суперфуд участвует в выведении из организма канцерогенов, помогает справиться с повышенной утомляемостью, проблемами нервной системы, нарушениями сердечного ритма, бессонницей, одышкой. И это далеко не все!

К суперфудам относят:

* зеленые ростки и водоросли (спирулина, хлорелла, витграсс, барлейграсс и др.);

* корни, овощи, фрукты, ягоды, бобы, грибы (какао-бобы, кэроб, мака, лукума, ягоды годжи, шелковица, гуарана, асаи, гриб рейши и т.п.);

* травы (саган-дайля, иван-чай);

* семена и орехи (семена конопли, чиа, лен, амарант, бразильский, кедровый орех и др.);

* растительные жиры (кокосовое, какао-масло и многие другие масла холодного отжима);

 * продукты пчеловодства.

Текст: Ксения ВОЛКОВА

Фото: предоставлено интернет-магазином «БиоЭкоМаркет»

Готовим «живой» шоколад