Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Самые очаровательные девушки по версии «Мирамана». Часть 2.

Самые очаровательные девушки по версии «Мирамана». Часть 2.

Первый месяц весны мы решили посвятить встрече с прекрасным. А именно – с удивительными и неповторимыми девушками, с которыми нам посчастливилось пообщаться. Знакомьтесь, вдохновляйтесь, ищите себя, как наши героини.

"Спектакль — это обоюдный обмен энергией зрителей и актеров"

Самые очаровательные девушки по версии «Мирамана». Часть 2. Фото: предоставлено театром "Красный факел". 

Антонина Кузнецова, актриса театра «Красный факел»: 

— Иногда после спектакля усталости не чувствуешь — кажется, можешь сыграть еще. Такое происходит, когда на сцене с коллегами все складывается, зритель чутко реагирует на происходящее, получаешь большой эмоциональный заряд. Артистам всегда важно чувствовать отклик зала. Особенно когда во время спектакля происходят какие-то нештатные ситуации.

Помню, как-то во время спектакля «Без слов» пропал звук, а музыка там является одним из действующих лиц. Выходит звукооператор и объявляет зрителям, мол, технические неполадки. Все устранили буквально за 3–4 минуты, но для нас, актеров на сцене, они показались вечностью! Зато за это время мы так сроднились с залом! Этот спектакль и так всегда проходит хорошо. Но тогда зал долго аплодировал стоя и кричал «браво»!

А бывает, что спектакль проходит так, что ничего, кроме пустоты, не ощущаешь. Как-то нам пришлось играть спектакль «Всё о женщинах» (он рассчитан примерно на сотню зрителей) в Доме ученых Академгородка, который вмещает около тысячи человек. Как мы ни старались, диалог не получился. После таких спектаклей чувствуешь себя очень уставшим, совершенно без сил. Все-таки спектакль — это обоюдный обмен энергией зрителей и актеров.

"Представь, мы ведем тигрят на поводке, а они упираются всеми четырьмя лапами в землю" 

Самые очаровательные девушки по версии «Мирамана». Часть 2. Фото: из архива Елены Майдановой.

Елена Майданова, странствующий фотограф:

— Подъем в 5.30. И первым делом волонтеры выводят маленьких тигрят на прогулку. Животные, конечно, бесконечно милые, похожи на огромных пушистых котят с острыми коготками, шершавым языком и «няшными» круглыми ушками. Только, как и положено, с диким нравом, невероятно упрямые!

Представь, мы ведем тигрят на поводке, а они упираются всеми четырьмя лапами в землю. Что делать? Варианта три: подождать, когда этот полосатый зверь соизволит пойти, взять на руки и отнести его или стоять на месте, пока не поведут взрослых тигров (малыши всегда бегут за ними).

Котят мы приводили к площадке перед монастырем и отпускали поиграть без поводка. Что может быть лучше, чем носиться друг за другом и кусать волонтеров?! Кстати, кусали они при любой возможности, особенно когда мы наводили порядок в их клетках. Повиснут вот так на ноге два-три тяжеленных котенка, оттолкнешь — а они, ни капли не обидевшись, несутся обратно!

После прогулки малышей несли в медитационный зал. Там их ждали для кормления туристы. А взрослые тигры в это время были привязаны к деревьям и играли с износившейся одеждой монахов. Я все удивлялась: как они после этого с самими монахами «поиграть» не пытаются.

"Все мои благие увлечения начинаются с фотографии" 

Самые очаровательные девушки по версии «Мирамана». Часть 2. Фото: предоставлено Юлией Кравцовой. 

Юлия Кравцова, миссис Новосибирск — 2013, участница конкурса «Миссис Россия — 2014»:

— Видимо, не зря я увлеклась фотографией, потому что все мои благие дела начинаются именно с нее (конкурс «Миссис Новосибирск» я два года фотографировала и только потом решилась в нем поучаствовать). В детский дом меня пригласили в качестве фотографа-волонтера. Я согласилась. Дети такие открытые! С ними интересно, весело, чувствуешь, что ты им нужен. И я не смогла удержаться, чтобы не начать навещать их постоянно. В среднем удается приезжать два-три раза в месяц. Помимо этого мы созваниваемся и общаемся в соцсетях.




 "Когда ты сидишь в офисе и думаешь о воспитанниках детских домов — это одно. А когда находишься рядом с ними — совсем другое" 

Самые очаровательные девушки по версии «Мирамана». Часть 2. Фото: Игорь Мазутский. 

Ольга Мурзина, сокоординатор проектов Благотворительного фонда «Любящее сердце»:

- Когда ты сидишь в офисе и думаешь о воспитанниках детских домов — это одно. А когда находишься рядом с ними — совсем другое. Все дети разные, каждому открываешь сердце по-своему. К тому же с многими ребятами мы сейчас общаемся уже как хорошие знакомые и вне мероприятий.

В прошлом году, когда мы ездили на Алтай, с нами был мальчик-выпускник. Он очень переживал, потому что ему предстояло покинуть стены детского дома и поехать в Санкт-Петербург. В рамках нашего путешествия мы отправились на экскурсию. Погода была скверная. Мы решили помочь ребятам создать определенный настрой. Тогда я заверила, что сегодня обязательно произойдет что-то чудесное! А еще сказала, что иногда, даже если мы не видим цели, как, например, через залитое дождем стекло, это не значит, что ее нет. Главное — снова и снова делать шаг вперед…

Не знаю, мои ли «предсказания» сработали, но день действительно был удивительным. А тому мальчику сказанные мной слова помогли справиться с сомнениями, страхами. Всего лишь несколько слов… Потом он уехал в Санкт-Петербург еще с двумя ребятами и через некоторое время они прислали нам посылку с подарками. А в ней — сувениры и кружки с видами Санкт-Петербурга в отдельных пакетиках, на каждом — сердечко с именем вожатого, которому она предназначалась. Представляете? Наверное, все свои деньги на эти подарки потратили… Как это передать словами? Надеюсь, я ответила на ваш вопрос…

"Однажды мне попалось видео с лекцией знаменитого фермера Зеппа Хольцера — так и услышала о природном земледелии"

Самые очаровательные девушки по версии «Мирамана». Часть 2. Фото: Игорь Мазутский. 

Екатерина Бетенькова-Золотенко, руководитель пермакультурно-ландшафтного центра «Родовая усадьба»:

— Окончив институт и поработав по найму, я решила трудиться на себя. Поехала за саженцами, чтобы обновить свой сад, и познакомилась с замечательным ландшафтным дизайнером. Попросилась к ней поработать-поучиться. Постепенно пустилась в свободное плавание и стала облагораживать сады-огороды на заказ. А однажды мне попалось видео с лекцией знаменитого фермера Зеппа Хольцера — так и услышала о природном земледелии.

Глядя на седовласого мужчину на экране, я поймала себя на ощущении, что знаю его тысячу лет. Появилась уверенность, что обязательно поеду к нему на семинар. Дальше Вселенная стала помогать. После того, как я прочла все его книги, позвонила знакомая из Уфы и спросила, не хочу ли я попасть на этот самый семинар. Оставалось всего два часа, чтобы зарегистрироваться и заплатить за участие, но денег не было… И в этот момент позвонила заказчица, с которой мы подписали договор на необходимую мне сумму! Я поехала. Лекция дала большой эмоциональный заряд, вдохновила. После этого я стала вести курсы в Новосибирске.

"Моя семья — я, сын Юрка и две кошки"

Самые очаровательные девушки по версии «Мирамана». Часть 2. Фото: предоставлено каналом ТНТ. 

Анастасия Денисова, актриса:

— Я с детства мечтала о кошке. Мне было все равно, какой породы, какого окраса, но родители не разрешали. Говорили, что у папы была аллергия. Потом завели собаку, и я страшно огорчилась. А когда выросла и стала самостоятельной, то поняла: без кошки все-таки жизнь не та. Нашла в интернете сайт, где отдают питомцев в добрые руки, спросила у сына, какого он хочет, мы поехали и взяли рыжего котенка. Через пару месяцев поняли, что ему одному скучно. И решили завести ему подружку. Нашли в Сети трехцветную — как оказалось, такой окрас могут иметь только кошки, их еще называют кошками счастья. Я сказала, что мне дома просто необходима такая кошка. С тех пор прошло уже несколько лет. Они живут у нас, то ругаются, то мирятся — за ними очень интересно наблюдать. Так что моя семья — я, сын Юрка и две кошки.

"Когда родился сынок, я поняла: в декрете много свободного времени" 

Самые очаровательные девушки по версии «Мирамана». Часть 2. Фото: Игорь Мазутский. 

Анастасия Неустроева, основатель и директор студии «Танцующие слинги»:

— Когда родился сынок, я поняла: в декрете много свободного времени. К тому же я давно мечтала танцевать. Вот и решила, что самое время воплотить свое желание в жизнь. Узнала про слинготанцы, познакомилась с девушкой, которая тоже хотела посещать такие занятия, и понеслось!

Сначала мы решили найти тренера, который будет с нами заниматься. А потом пришла мысль привлечь и других мамочек. Начали искать готовую программу. Тщетно! В итоге решили создать ее с нуля. Привлекли ортопеда, педиатра, слингоконсультанта, психолога. Все вместе провели гигантскую работу, создали единственную в стране программу по слинготанцам, подготовив видеоинструкцию, по которой готовятся все наши тренеры. 

Продолжение следует... 

Заглавное фото: shutterstock

Самые очаровательные девушки по версии "Мирамана". Часть 1.