Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Энтузиазм - наивная сила создающая новое

Энтузиазм - наивная сила создающая новое

Здравствуйте, друзья! Сегодня продолжение истории о переезде из города в поле и основания поселения.

Вспоминая то время, перечитывая страницы дневника, ощущаешь то легкомыслие и задор с которым мы тогда приехали воплощать мечты. Возможно именно благодаря этому состоянию наивного энтузиазма и сдвигаются "горы" сомнений и трудностей. Возможно без этой силы воплощение было и невозможно, хотя точно могу сказать что одного энтузиазма – недостаточно. Но об этом в другой раз. Сейчас история 2–4 дня переселения:

День 2. (11.07.2013)

Сегодня все прошло веселее. Весь день светило солнце, было даже жарко. Мы покрасили бочки для пантонного моста (ага будет у нас такой), соорудили сам мост, побегали с нивелиром - разметили горизонт (для постройки домиков), покрасили душевую кабину и туалет - "Лицо поселения" (с).

Энтузиазм - наивная сила создающая новое Описание фотографии


Самое веселое - это конечно красить! Особенно потолок в душевой, с которого всё капает на голову и бочку внутри, потому что там не развернуться. Потолок красил Димка-Семен одел свою фирменную шапочку для душа (дождевик-пончо) и усердно трудился. Ольга выбрала самое "легкое" - забралась целиком в бочку и чем-то там занималась периодически требуя:

"Еще краски мне!".

Ну мы давали. От чего же не дать раз требует.

Энтузиазм - наивная сила создающая новое Описание фотографии

Моя роль была сугубо тривиальная. Тут подкрась, там подай, иди нафик не мешай. Так что я ничем особым не отличился, тролил их немножко. 

Да и на заметку: когда человек долго красит бочку находясь внутри - он потом пол дня хихикает и не всегда одупляет тенденции действительности в контексте обыденной реальности... Краска забористая была... А еще мы в туалете нарисовали пчёлку. Угадайте где! :)

День 3. (12.07.2013)

Сегодня солнце разбудило нас пол 8 утра. Проснувшись и позавтракав занялись завершением нашего мостка. Это было знаменательное событие сравнимое по значимости с постройкой ковчега :) Две 200 литровые бочки обрамленные сосновыми досками и другими отходами производства, умело превращенные в шедевр сельского мостостроения было спущено на воду под дружные вопли радости! Мост получился 18 метров в длину (!). Со спуском с крутого склона и парой длинных узких переходов по доске. В общем красота!

Энтузиазм - наивная сила создающая новое Описание фотографии

Второе значимое свершение сегодняшнего дня это водопровод! Во многом именно ради него был сделан и сам мост. Водопровод представляет собой примерно 100 метровую трассу из стальных труб соединенных шлангами! Вся трасса поделена на два участка. первые 50 метров закачиваются первым насосом который наполняет две бочки, а затем уже другой насос качает воду на следующие 50 метров в душ. (до чего лень людей доводит :))

Еще сегодня были в доме в деревне Юлово, который купили для Юльки. Забрали вещи и нарвали смородины (красной, белой и чёрной) будет славный компотик нам.

И самое последнее "приключение" приехали к нам пару местных "рулей" под "допингом" (мы уже спать легли). Разбирались что за сектанты тут приехали. На первый раз отделались легким испугом. И мы и они. Рассказали нам историю про ведьму жившую давным давно на том самом месте где мы ночевали 6-7 мая. И что она до сих пор жива и люди пропадают в лесу...

День 4. (13,07,2013)

Сегодня мы сутра поехали в Юлово - это деревня в 5 км от поселения. Когда-то она была большая и живая, сейчас серо-унылая картина брошенной жизни. И местная церквушка очень выразительно иллюстрирует общую атмосферу символизируя собой отголосок чего-то прошлого.

Энтузиазм - наивная сила создающая новое Описание фотографии

А мы приехали в деревню наводить порядок в доме, который купили для Юльки (еще один поселенец). Так странно быть в доме, который оставили уже не молодые люди. Еще недавно тут кто-то жил, готовил, смотрел телевизор. А сейчас все вокруг несёт столь ощутимый отпечаток времени, что невольно задумываешься о смысле бытия...

Убрали мы весь хлам, подмели, помыли, собрали паутину. Более или менее ценные вещи сложили в чулан. Долго настраивали водопровод, но удалось подать давление только на уличный шланг. Ольга "играла в дигера". Лазила под полом, протягивала шланг. Расстояние там метров 10, а места примерно 50 см в высоту и столько же в ширину. Плюс битый кирпич и стёкла. И вот Ольга там ползала тягала шланг. Развернуться там не реально, только задний ход...

Еще сегодня пытались разобраться какой брус куда у нас идет. Список на три домика приличный. Начертили, разрисовали цветными карандашами. Нет нет! Не окошечки там и цветочки. А так: брус 150х200х6000 - основание длинная сторона (зеленый цвет на чертеже). Брус 150х150х3000 - стойки по углам домика (красный на чертеже) оказалось что кое чего не хватает. Ездили на пилораму дозаказывать, да и Ольга бредила мороженным :). Но нас ждало разочарование. Магазины в деревне в субботу вечером не работают, как и пилорамы. Интернет уже который день не настраивается...

Энтузиазм - наивная сила создающая новое Описание фотографии


Ой еще же мы сегодня славно прыгали с нашего мостка, собирали в стога скошенную траву (руки с непривычки уставали очень быстро) и сварили шикарный компот из свежих ягод. Все пока, мы спать ;)