Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

В Новосибирске откроется первый благотворительный магазин «НОСОК»

В Новосибирске откроется первый благотворительный магазин «НОСОК»

Это детище АНО «Больничные клоуны НОС», волонтеры которого уже почти два года навещают детишек в больницах города и дарят улыбку, смех и радость тем, кто в этом особенно нуждается!

В Новосибирске откроется первый благотворительный магазин «НОСОК» Описание фотографии

Недавно у больничных клоунов появился свой дом – пространство в ТРАВЕ, которое призвано стать одновременно благотворительным магазином, площадкой для проведения семинаров, тренингов, разнообразных встреч, мастер-классов и клоунским бюро.

Миссия проекта «НОСОК» – это расширение пространства осознанного участия каждого в социальной жизни общества; это популяризация института благотворительных магазинов в России; это расширение возможностей для желающих оказать помощь тем, кто в ней нуждается, и тем, кто сам занимается благотворительностью.

В Новосибирске откроется первый благотворительный магазин «НОСОК» Описание фотографии

«НОСОК» – это территория устойчивого развития, в которой максимально используется потенциал уже произведенных вещей, начиная с оформления и заканчивая наполнением. В результате экономятся природные, энергетические и человеческие ресурсы. Покупки здесь тоже будут очень экономными – фиксированная цена на любую вещь не будет превышать 500 руб.

«НОСОК» – это первый в Новосибирске благотворительный магазин. В отличие от стандартных секонд-хендов, вещи в него попадают не из стоков Европы и США, а от горожан – жителей Новосибирска, которые приносят сюда ненужные вещи (новые или использованные). Здесь же можно без лишних затрат обновить свой гардероб. «НОСОК» предлагает взглянуть на привычный мир вещей свежим взглядом, избавиться от ненужных вещей, подарив им новую (и хорошую!) историю, и существенно сократить свои расходы на интересную одежду.

«НОСОК» примет уже надоевшую или не подходящую одежду и обувь, а также книги, сувениры, предметы интерьера, спортивный инвентарь, бижутерию, интересные безделушки и всякую всячину. Нам очень нужны и детские вещи. И мы обещаем, что каждая вещь найдет своего нового хозяина. А уже отслужившие свой срок заслуженно отправятся на переработку.

Часть вещей будет выставлена на продажу, выручка от которой пойдет на нужды некоммерческой благотворительной организации «Больничные клоуны НОС» (реквизит, обучение, организационные расходы). Остальные вещи будут передаваться в отдаленные деревни нуждающимся через МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Черепановского района и в АНО «Покров».

Мы приглашаем к сотрудничеству мастеров hand-made: пространство магазина «НОСОК» может стать выставочной площадкой для Ваших работ, а их реализация через «НОСОК» - Вашим вкладом в благотворительность.

Итак, что будет в «НОСКЕ»:

- интересные люди и вещи;

- атмосфера творчества и детства;

- запах плюшек-ватрушек;

- пространство клоунады;

- вещи с историей (именные вещи знаменитостей).

Чего НЕ будет в «НОСКЕ»:

- унылых стен;

- высоких цен;

- скучных вещей;

- угрюмых кассиров.

Мы хотим, чтобы каждый увидел в себе потенциал Волшебника и стал Созидать, Преобразуя ненужное в Полезное и Важное: в смех ребенка, в улыбку старика, в сердечное тепло. Творить добро – это просто!

Ждем Вас в благотворительном магазине «НОСОК» по адресу: Новосибирск, ул.Фрунзе, д. 19, 5 подъезд, лофт «ТРАВА», 3 этаж. Часы работы: с 12 до 20.

Справка: Благотворительный магазин – это устойчивая социальная система, которая уже более 70 лет работает в Великобритании, Америке, Австралии и других странах. С 2010 года такие магазины появились и в России (магазины «Спасибо» в Санкт-Петербурге). От обычного секонд-хенда благотворительный магазин отличается тем, что вещи в него передаются горожанами. Второе отличие состоит в том, что если секонд-хенд – это коммерческое предприятие, цель которого – извлечение прибыли, то в благотворительном магазине большая часть вещей после сортировки и обработки передается нуждающимся через социальные структуры; остальные вещи продаются по фиксированно низким ценам, а выручка от продажи идет на благотворительность.

Текст: Екатерина ЗЮБИНА

Контактная информация:
Александра Кострыкина
тел.: 8-983-132-88-68
https://vk.com/nosed_shop
nosed.shop@gmail.com 

Текст: Екатерина Зюбина