Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Почему так сложно идти по своему пути

Почему так сложно идти по своему пути

2 года прошло с того момента, когда февральским вечером на меня снизошёл инсайт. Инсайт о том, что моё призвание быть тренером. Вот уже 2 года я живу со своим призванием.

Прекрасно помню тот момент. Это было как гром среди ясного неба. Раньше я и близко не могла представить себе что-то подобное. И если бы кто-нибудь накануне сказал мне «Ира, твоё призвание быть тренером», то я бы покрутила у виска этому человеку.

Хорошо помню то ощущение, с которым я проснулась на следующий день: это было ощущение наполненности и гармонии. Не было никаких оценок или логических рассуждений: а моё ли это? А вдруг это не то дело, которым мне стоит заниматься. Нет. Не было никаких сомнений. Я просто приняла это в своё сердце и всё.

А дальше начался путь…

Скажу вам по секрету, что найти, точнее осознать своё призвание – это только полдела. Я бы даже сказала малая его часть. Как ни странно, люди очень долго ищут своё любимое дело, а когда находят… не у всех хватает смелости его реализовать.

Мало найти своё призвание, нужно ещё иметь смелость, или даже наглость пойти по этому пути. Это колоссальный выход из зоны комфорта. Например, в тот момент, когда на меня снизошло призвание у меня был сильный страх публичных выступлений. И не просто страх, у меня начиналась паника от одной мысли, что мне нужно будет выступать перед незнакомыми людьми. Это было для меня чем-то нереальным.

Но назад дороги уже не было

Мне очень нравится высказывание Глеба Архангельского на этот счёт: «Призвание – это высшая степень несвободы. Это такое дело, которым ты не можешь не заниматься».

Начало было положено. Дальше чудесным образом начали приходить ресурсы. Ресурсы в виде новых возможностей, нужных людей и связей. И… я прыгнула в этот омут с головой.

Стало ли мне проще жить? Нет, не стало. Идти по своему пути очень сложно. Реально сложно. Постоянно хочется всё бросить: устроиться на обычную работу, и ходить на неё исключительно ради денег. И скажу вам честно, что я даже делала несколько раз такие попытки. Но меня словно что-то или кто-то оттуда постоянно выбрасывает и возвращает на истинный путь.

Почему же так сложно следовать этому пути?

Во-первых, это требует принятия 100% ответственности за себя и свою жизнь. Мы очень любим обвинять всех и вся в своих неудачах. Мы постоянно говорим: «Если бы не мой начальник…», «Если бы я родился в другой стране…», «Если бы у меня больше опыта…» или «Если бы я не был так стар…» и т.д. этот список можно продолжать до бесконечности.

Например, когда на меня снизошло моё призвание, у меня не было ничего: ни опыта, ни знаний, ни связей. Ничего. Только вера в своё дело и ощущение, что я всё делаю правильно.

В этот момент очень важно довериться себе. Довериться зову своего сердца. Именно сердца, а не ума. И следовать этому зову.

На самом деле это очень страшно. Доверять себе на 100%. Следовать своему внутреннему голосу, а не голосу разума, которые чаще всего находятся в противоречии.

Во-вторых, это огромный выход из зоны комфорта.

Это нереальный выход из зоны комфорта.

Но только так мы можем расти. Только через преодоление своих страхов, неуверенности мы растём.

Посмотрите на известных людей, которые добились успеха. Думаете, им всё в жизни досталось легко, или им просто «повезло»? Нет. Нам всем изначально, от рождения даны примерно равные возможности. Люди, которые добились успеха – такие же как мы. С тем лишь отличием, что они не побоялись сделать вызов самим себе и окружающим. У них хватило сил, смелости и мужества, чтобы следовать своему пути. На самом деле им так же страшно, как и нам с вами. Просто эти люди научились действовать несмотря ни на что.

Они научились доверять себе и слушать себя.

Самая сложная работа – это работа над собой. Реализация своего призвания требует от нас очень сильного личностного роста.

Но в каждом из нас заложены все ресурсы, чтобы реализовать себя в жизни. Нужно только…не бояться и действовать.

Вот и всё)

Текст: Ирина МАМАЕВА