Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Секреты повседневного макияжа

Секреты повседневного макияжа

Что нужно иметь в косметичке каждой красотке? Как быстро, просто и, главное, правильно сделать себе мейкап? Подскажем!

Секреты повседневного макияжа Описание фотографии
От автора
Елена Каменская, стилист Школы стиля Марии Липатниковой:
— Уже сейчас радует яркое приветливое солнышко. Самое время начать готовиться к ранним светлым утрам и быстрому, но эффектному дневному макияжу, сделать который можно, не прибегая к услугам визажиста. А еще вспомним о секретах свежести в деталях.
Останутся вопросы? Задавайте их в группе Школы Стиля Марии Липатниковой

Шаг 1: Создаем ровный тон, наносим моделирующую пудру и бальзам для губ

Секреты повседневного макияжаСекреты повседневного макияжа

Основа и тональный крем

Главное правило макияжа — идеальный тон кожи. Как его добиться? Сначала всегда используем увлажняющую или выравнивающую базу для лица, затем наносим тональный крем или прессованную основу.

На заметку: тональное средство выбираем, исходя из цели макияжа. Если стоит задача создать свежий, легкий образ, то вполне достаточно выравнивающего флюида или ВВ-крема со светоотражающими частичками. Если ваша цель — замаскировать и получить ровный тон, то идеально подойдут плотный крем или минеральная прессованная основа в сочетании с увлажняющим спреем (Jane Iredale).

Помните, границ тонального средства не должно быть видно, его надо тщательно растушевывать — особенно вдоль линии роста волос и челюсти. И не забывайте про ушки!

Что еще, кроме основы и тонального крема, должно быть в каждой косметичке?

Консилер

На зону нижнего века и крылья носа нанесите увлажняющий консилер. Его задача — высветлить покраснения и синячки за счет светоотталкивающего эффекта. Чтобы зрительно приподнять уголок глаза, когда маскируете консилером темные круги, продлевайте линию к вискам.

Пудра

Тональный крем обязательно нужно зафиксировать невидимой пудрой. Идеальный вариант — транспарентная мелкодисперсная рассыпчатая. Она подойдет к любому оттенку кожи, сделает ее матовой, оставаясь при этом незаметной.

Хайлайтер

Чтобы придать лицу свежий вид и эффект сияния, используйте хайлайтер. Пройдитесь кистью с небольшим количеством средства по скулам, спинке носа, подбородку и лбу.

Корректор

Контуры лица проработайте скульптурирующим корректором, благодаря этому лицо станет правильно объемным и рельефным.

Вот еще одна небольшая хитрость: капля хайлайтера над губой позволит придать ей дополнительный объем.

Румяна

Правильно подобранные румяна завершают идеальный тон лица. Очень удобны и просты в применении кремовые, наносите их подушечками пальцев на зону улыбки на щечках.

Шаг 2: Прорисовываем бровь и наносим освежающие румяна

Секреты повседневного макияжаСекреты повседневного макияжа

Карандаш, гель, щеточка

Особое внимание уделите бровям, они задают настроение и определяют выражение лица. Подкрашивайте их при помощи теней или карандаша в такой последовательности: зона изгиба (самое темное место брови), затем — кончик, потом — начало бровки.

Вам пригодятся также специальная щеточка и прозрачный гель для бровей.

Шаг 3: Используем тени натурального оттенка

Секреты повседневного макияжаСекреты повседневного макияжа

Тени

А теперь о глазах! В макияже акцент стоит сделать на верхнее веко. Если ярко накрасить нижнее, то это может зрительно уменьшить глаза.

Самый универсальный оттенок тени для века — темно-коричневый. С него можно начинать любой вариант макияжа, от легкого, естественного до дымчатого, вечернего.

Шаг 4: Прорисовываем ресничную линию, делаем подводку

Секреты повседневного макияжаСекреты повседневного макияжа

Жидкая подводка

Для повседневного образа вполне достаточно прокрасить межресничное пространство тонкой кистью и жидкой подводкой. При этом линию можно расширить к внешнему краю и растушевать обратной стороной кисточки.

Цвета подводки могут быть любыми: от натурального шоколадного или черного до насыщенного глубокого фиолетового или зеленого. Глаза при таком макияже станут намного ярче, но не возникнет эффекта перегруженности. Подводка подойдет и для рисования стрелок.

На заметку: Начинайте рисовать стрелки от центра и внутреннего уголка глаза.

Шаг 5: Подкручиваем ресницы, прокрашиваем тушью

Секреты повседневного макияжаСекреты повседневного макияжа

Щипцы для завивки и тушь

Ресницы — важная часть макияжа. Они должны быть хорошо подкрученными и прокрашенными!

Если у вас нет щипцов для завивки, двигайте щеточку туши зигзагом вверх от самых корней к кончикам, этот самый простой прием помогает визуально распахнуть глаза. При этом, чтобы придать глазам миндалевидную форму, двигайте щеточку не строго вверх, а в сторону внешнего уголка.

На заметку: Отпечатки туши на коже легко стираются ватной палочкой, если дать им время высохнуть — буквально пару минут, в противном случае вы еще больше размажете тушь.

Шаг 6: Красим губы 

Секреты повседневного макияжаСекреты повседневного макияжа

Карандашом для губ натурального оттенка делаем контур, затем наносим помаду или блеск.

Секреты повседневного макияжаСекреты повседневного макияжа

Немного затонируем контур губ, затем припудриваем и создаем четкую форму с помощью остро заточенного карандаша. Наносим красную помаду.

Помада и карандаш

Чтобы губы не получились четко очерченными, наносите помаду пальцами. Помните, что яркие оттенки созданы исключительно для ухоженных губ. Наносить помаду советуем после подводки по контуру остро подточенным карандашом.

На заметку: Используйте бальзам для губ в самом начале макияжа. Когда придет черед помады, они станут мягкими, и их будет легче накрасить.

Словарь
Консилер — корректор для кожи вокруг глаз.
Хайлайтер — средство декоративной косметики для создания «скульптурности» лица — высветления и выделения отдельных участков, сокрытия мелких морщинок, получения сияющего, свежего вида.

Всю подборку материалов от экспертов Школы Стиля Марии Липатниковой смотрите в коллекции "Красота"

текст: Елена КАМЕНСКАЯ

фото: Валентин КОПАЛОВ