Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Медитация для чайников, или Как познакомиться с собой

Медитация для чайников, или Как познакомиться с собой

Завал на работе, разногласия дома, нервы на пределе… Не пора ли остановиться? Отстраниться от забот и дать себе возможность передохнуть хотя бы 15 минут? Просто погрузитесь в себя.

Многие считают, что медитация — это занятие для избранных. На самом деле практиковать может любой человек.Медитация для чайников, или Как познакомиться с собой

Валентина Попова (Прем-Дакшина), ведущая динамической ошо-медитации, психолог, системный психотерапевт, коуч:

— С медитацией возникают тишина и покой, рождается настоящее — полное и ощутимое, у жизни появляется вкус. Становишься бесконечным, исчезают все страхи, тревоги и печали, испытываешь беспричинную радость, которая, как солнечное тепло, ласкает каждую клеточку. На уровне энергии чувствуешь себя целой Вселенной.

— Медитация — это осознанность! — поясняет Валентина . — Практикуйте осознанность перед «взрывом» на работе. Попытайтесь понять, что за чувства поднимаются в вас, почему вы накопили столько дел, какова ваша скрытая выгода в данной ситуации?

Валентина Попова (Прем-Дакшина), ведущая динамической ошо-медитации, психолог, системный психотерапевт, коуч:

— С медитацией возникают тишина и покой, рождается настоящее — полное и ощутимое, у жизни появляется вкус. Становишься бесконечным, исчезают все страхи, тревоги и печали, испытываешь беспричинную радость, которая, как солнечное тепло, ласкает каждую клеточку. На уровне энергии чувствуешь себя целой Вселенной.

Кричи и молчи

Валентина проводит динамические ошо-медитации. За час медитирования участники меняют несколько состояний: по-особенному дышат, кричат, молчат, танцуют. Новичку без наставлений мастера здесь не обойтись.

— С каждой медитацией приобретаешь опыт, который в обычной жизни абсолютно меняет тебя, — говорит наш эксперт. — В твою жизнь свободно вписываются спонтанность, творчество, гибкость. Ты становишься целостным, наполненным, созидательным и очень чувствительным.

Техники ошо-медитаций построены таким образом, чтобы человек входил в процесс всецело, тотально.

— Потому что именно так вы сможете растопить окаменевшую сущность, в которой поток энергии был подавлен и заблокирован. — Именно так сможете прикоснуться к себе настоящему. Именно так, зарядив все тело и разбудив энергии в нем, вы ясно обнаружите центр себя самого.

Танцуй

Если вы чувствуете, что пока не готовы медитировать в компании единомышленников, но такая необходимость назрела, попробуйте провести упрощенную ошо-медитацию прямо у себя дома.

Медитация для чайников, или Как познакомиться с собойДля этого включите музыку и танцуйте! Танцуйте 15 минут без остановки, с полным принятием себя. Растворитесь в танце, станьте танцем. Не задумывайтесь над тем, как вы выглядите. Танцуйте просто от души, доверяйте себе и наблюдайте за своими чувствами. Проживайте эти чувства. Будьте открыты для самого себя. Учитесь принимать себя.

А потом сядьте с прямой спиной или просто стойте в тишине. Еще 10 минут будьте в полном покое и обездвиженности. Почувствуйте себя. Закройте глаза и попробуйте осознать себя здесь и сейчас. Кто вы? Чего хотите? Куда идете?

Чувствуй

В медитацию можно превратить любое действие. Просто будьте тотальны в чем-то одном, а потом — в чем-то противоположном. Например, без остановки плавайте в бассейне или море 20–30 минут, а потом выйдите на сушу и посидите в тишине, почувствуйте пробужденную энергию внутри вас. Почувствуйте себя настоящего.

Самый простой способ медитации — в дороге: остановитесь в поле и от души покричите хотя бы минут 5. Затем снова сядьте за руль и побудьте в тишине и покое минут 20.

— Самое важное — благодаря медитациям вы узнаете себя с совершенно новой стороны, — говорит Валентина. — Медитируя, вы учитесь распознавать свои эмоции, чувства, мысли, видеть решения проблем. Избавляетесь от комплексов и страхов, принимаете себя. Знакомитесь с самим собой. Идете в свою жизнь.

Получаете еще много-много всего, каждый человек — чего-то своего.

Игорь Дуплинский, психолог, тренер, телесно ориентированный терапевт:

Медитация для чайников, или Как познакомиться с собой— Благодаря регулярным медитациям я чувствую покой в ситуациях, которые раньше вызывали страх, раздражение, боль и другие негативные чувства.

Появилось больше доверия к своим ощущениям, какому-то внутреннему компасу, который ведет туда, куда мне нужно на самом деле. Я перестал есть тяжелую пищу, вредные продукты, стал внимательно относиться к тому, из чего я строю свое тело. Пришла любовь — ощущение влюбленности в жизнь, в людей, которые находятся рядом.

текст: Наталья ТЮМЕНЦЕВА
фото: Игорь МАЗУТСКИЙ