Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

3 рецепта весеннего меню

3 рецепта весеннего меню

Зима осталась в прошлом. Тяжелые шубы и куртки мы уже сменили на более легкие. А как же рацион? Давайте и его сделаем более легким. 

Котлеты грибные на пару

3 рецепта весеннего меню Описание фотографии

Это блюдо удивительно вкусное и легко готовится. Котлеты сытные и при этом хорошо подходят для диетического питания, постного меню.

Потребуется: 200 г свежих шампиньонов, половина небольшого корня моркови, 1,5 столовой ложки манки, 50 г белокочанной капусты, 50 г муки, чеснок (или пряность асафетида), черный перец, соль по вкусу.

Готовим: Натираем на крупной терке шампиньоны и капусту. Добавляем тертую на мелкой терке морковь, манку, специи, соль, замешиваем массу. Постепенно всыпаем муку в готовую массу — до тех пор, пока она не станет достаточно вязкой, держащей форму.

Готовая масса должна приятно пахнуть и уже нравиться вам. Можно поэкспериментировать, добавив мелко нарубленную петрушку, кинзу, базилик, кориандр или семена зиры.

Есть 3 варианта дальнейшего приготовления этих котлет.

1. Если хотите сделать котлеты максимально легкими и диетическими, приготовьте их в пароварке (потребуется 10–15 минут). Чтобы масса не прилипала к кастрюле, смажьте поверхность небольшим количеством масла или подстелите матерчатую салфетку.

2. Можно запечь котлеты. Для этого их нужно выложить на пергамент и запечь в духовке в течение 20 минут при температуре +180 0С.

3. И наконец, обжарить (наименее полезный, но самый вкусный вариант). Жарить котлеты нужно на медленном огне, используя оливковое или топленое масло. Когда появится хрустящая корочка, лучше добавить в жаровню небольшое количество воды и накрыть крышкой на 5–7 минут.

Подаем на стол с большим количеством зелени, гранатом, сметаной или абрикосовым соусом.

Суп из цветной капусты на орехах

3 рецепта весеннего меню Описание фотографии

Этот легкий супчик готовится без единого грамма масла!

Потребуется: 3 столовые ложки грецких орехов или кешью, 2 столовые ложки семян подсолнечника, несколько соцветий брокколи и цветной капусты, половина небольшого корня моркови, небольшой кусочек корня сельдерея, 1 помидор, соль, асафетида, черный перец, сухая петрушка по вкусу.

Готовим: Нарезаем корень сельдерея и морковь кубиками; разбираем брокколи и цветную капусту на мелкие соцветия. Ошпариваем помидор и снимаем с него кожицу, нарезаем кубиками около 1–1,5 см.

В сухой толстостенной кастрюле слегка подогреваем орехи и семена подсолнечника вместе с корнем сельдерея и морковью. Семена и орехи должны дать приятный аромат, но не сильно обжариться. После этого вливаем кипяток и тушим 5–7 минут в небольшом количестве воды.

Затем добавляем цветную капусту и брокколи, варим на медленном огне до готовности. В самом конце готовки кладем специи по вкусу и даем настояться в течение 2–3 минут.

Суп готов!

Кленовый чай «Бургунди»

3 рецепта весеннего меню Описание фотографии

Этот напиток был изобретен в XIX веке во Франции. И как это часто бывает, случайно. Кто-то решил перевезти черный цейлонский чай в кленовых бочках, и к концу путешествия чайные листья так пропитались душистыми ароматами клена, что сразу полюбились французским гурманам.

Этот чай смешивают с фруктовыми соками, которые подчеркивают цветочно-древесный вкусовой букет напитка. Кленовые бочки встречаются редко, поэтому предлагаем вам экспресс-рецепт.

Потребуется: 1 чайная ложка хорошего душистого черного чая (вместо обычного чая можно взять иван-чай, это добавит напитку ароматности и сибирского колорита), 30 мл лимонного сока, 100 мл гранатового сока, 30 мл кленового сиропа, 100 мл воды.

Готовим: Завариваем в 50 мл кипятка чайные листья. Процеживаем отвар в чашку, добавляем сок граната и лимона, затем сироп. Перемешиваем.

Если вы любите погорячее, можно аккуратно подогреть смесь до необходимой температуры. Но помните: чем выше температура и чем дольше длится тепловая обработка, тем меньше витаминов остается в напитке.

текст: Мария ТАРАН

фото: Игорь МАЗУТСКИЙ