Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

20 марта: Международный день без мяса

20 марта: Международный день без мяса

«Не будешь есть мясо – не будет энергии»! «Занимаешься спортом? Тогда тебе без мяса никак»… Наши герои, выбравшие вегетарианство и сыроедение, на собственном опыте доказали – все это мифы.

«Я почувствовал, что теряю энергию, и отказался от мяса»

20 марта: Международный день без мяса Фото: предоставлено Андреем Лопушанским. 

Андрей Лопушанский, титулованный бодибилдер:

— Три года назад я увидел интервью с российским бобслеистом, олимпийским чемпионом Алексеем Воеводой. Я был впечатлен, узнав, что он соблюдает растительную диету. В этом интервью Алексей рекомендовал ознакомиться с книгой известного российского физиолога Александра Уголева «Теория адекватного питания». Я прочитал. А затем изучал работы и таких врачей, как Юрий Фролов, Марва Оганян, Голтис.

Все они говорили о том, что белковое питание, а именно мясное, не сбалансировано. И я, как спортсмен, в процессе подготовки к выступлениям уже испытывал это на себе. Должно быть вы знаете, что в процессе подготовки к соревнованиям, у бодибилдеров есть период «сушки тела», когда мы переходим на особый режим питания и тренировок (в это время спортсмены потребляют огромное количество белков, и минимальное количество углеводов и жиров. Такой тип питания оборачивается высокими нагрузками на печень, почки и системы выведения токсинов в организме.:прим. авт). После подготовок у меня был высокий уровень холестерина, а некоторые показатели гормонов превышали норму в два раза! Эмоциональный фон колебался, настроения не было. А когда чувствуешь себя изможденным и уставшим, на высокие результаты рассчитывать не приходится.

Я готовился к соревнованиям и чувствовал, что теряю энергию. Тогда и принял решение перейти с мяса на рыбу. Разницу заметил сразу же: на рыбной диете подготовка шла гораздо легче. И я занял призовое место на соревнованиях.

После соревнований начался Великий пост, и я решил его соблюсти от и до. А после поста нужно было готовиться к соревнованиям следующего года. Так я сохранил постное питание, добавив молочную пищу вместо рыбы и яиц.

«Если мы не будем убивать животных — мы не будем воевать»

20 марта: Международный день без мяса Фото: предоставлено Алексеем Мышкиным. 

Алексей Мышкин, солист группы «ОдноНО»:

— Ведические писания говорят: есть один из основных законов Вселенной, он называется Ахимса — непричинение вреда другим живым существам. И если ты его нарушаешь, то не можешь жить в гармонии с этим миром.

Вегетарианство несет большую миссию — провозглашает один из основных принципов мирной жизни. Если мы не будем убивать животных — мы не будем воевать. Если мы не будем держать огромные скотобойни, мы станем лучше внутри, и наши отношения друг с другом изменятся.

В журнале «Мираман» вы тоже пишете о вегетарианстве, йоге… Это первые шаги к осознанной жизни, когда человек понимает, что он не хочет причинять никому зла, что он хочет помогать другим. Это некое переключение сознания, о котором мы говорим и в наших песнях. Поэтому вашим читателям я желаю пустить знания, полученные из журнала, в жизнь. Мы можем просто читать, смотреть красивые картинки и больше ничего... Но если будем впитывать это, общаться и дружить с людьми, которые хотят развиваться, то вместе станем гораздо лучше. Я желаю всем такой дружбы — во имя высших целей.

«Котлеты прятала за холодильник»

20 марта: Международный день без мяса Фото: Игорь Мазутский.

Наталья Львова, художница:

— Я с детства не любила мясо — отдавала котлеты собаке или прятала их за холодильник. Когда стала жить самостоятельно, просто не стала для себя это готовить. Не думала о вегетарианстве — просто не ела мясо и все.

В один момент поняла, что рацион мой очень скуден, и стала искать интересные рецепты. Так в мою жизнь пришла ведическая кулинария. Муж тоже с удовольствием ест то, что я готовлю. Если подам на обед котлеты из чечевички, он не спросит: «Почему мяса нет?» Но при этом на ужин я обязательно готовлю для него мясное блюдо. Потому что вегетарианство — это только мое желание. Если он захочет его разделить — скажет об этом.



«Мой рацион достаточно прост: фрукты, овощи, орехи, сухофрукты»

20 марта: Международный день без мяса Фото: предоставлено Артемом Добромировым.

Артем Добромиров, сыроед, увлекается пауэрлифтингом, кроссфитом, смешанными единоборствами:

— Мне скучно жить «жизнью тихого отчаяния», где все заведомо прописано: детский сад, школа, работа, пенсия. Днем — работа, по вечерам — телевизор, по выходным — шашлыки с пивом. Мне хочется максимально реализовать свой потенциал и возможности, которые дает жизнь. Со временем ко мне пришло достаточно информации, чтобы принять решение изменить и тип питания тоже. Самым рациональным для себя посчитал сыроедение.

Я придерживаюсь западной модели сыроедения, где позволяется употреблять и салаты, и фреши, и замороженные ягоды, и даже сыроедческие протеины. Это в России многие выбирают сыромоноедение (один продукт за один прием пищи), но я так не могу. Тем более без специй, в частности, соли и черного перца.

Мои приемы пищи не привязаны к определенному времени. Ем, когда испытываю чувство голода. Получается где-то 4-5 раз в день. А по объему пищи — пара килограммов в сутки. Основное правило: с утра я стараюсь употреблять углеводы, а вечером — белки.

На завтрак перед тренировкой могу съесть несколько апельсинов, сделать банановый смузи с замороженной клубникой или вишней. Днем — приготовить простой салатик из огурцов, помидоров и сладкого перца, заправив его нерафинированным растительным маслом, солью и перцем. Вечером могу съесть что-нибудь вроде проращенной гречки с маслом и специями или несколько горстей орехов.

Изредка балую себя сыроедческими изысками — пиццами, тортиками, десертами. В остальном мой рацион достаточно прост: фрукты, овощи, орехи, сухофрукты. Причем независимо от времени года. Правда, зимой такое питание обходится раза в полтора дороже, чем летом.

«Во время беременности я спокойно отказалась от мяса»

20 марта: Международный день без мяса Фото: Игорь Мазутский. 

Дарья Мануйленкова, серебряный призер России и Восточной Европы по бодифитнесу, мастер спорта, тренер, молодая мама:

- Во время беременности поняла, что не хочу есть мясо и рыбу, и спокойно отказалась от этой пищи. Существует стереотип, что в бодибилдинге без мяса нечего делать. Это совершенно не так! Мой тренер тоже вегетарианка. Она, конечно, поддержала меня в этом начинании. К чемпионату России я готовилась на вегетарианской диете. Что касается философии — мне ближе сыроедение. Пока к этому прийти не могу, но, думаю, когда запланирую вторую беременность, у меня будет такая возможность.

В основном мой нынешний рацион - это яблоки, овсянка, зелень и много орехов. Жаль, нельзя разнообразить рацион фруктами — для нынешней диеты это пагубно. Зато в плане орехов — полный простор. Правда, нужно учитывать гликемический индекс каждого вида и формировать меню исходя из этого.

«Переход к сыроедению напоминает ремонт квартиры»

20 марта: Международный день без мяса Фото: Наталья Тюменцева.

Роман Рабинович, педагог, тренер, режиссер и создатель собственной «Школы свободы»:

— Мне бы очень хотелось, чтобы люди понимали, что сыроедение — это не концепция поедания сырых продуктов. Диетологи Поль Брег, Шелтон и другие обращались к истокам, соединяли принципы аюрведы, кошерного питания и пришли к тому, что пища должна быть сырой, потому что такое питание наиболее эффективно.

Но это не значит, что с вами случается какой-то катаклизм из-за сваренного супа или что за его поедание вас выгоняют из сыроедов. Я предпочитаю просто называть это новым питанием — когда человек начинает задумываться, что разная пища влияет на него по-разному, и внимательно относиться к тому, что и как он ест.

Да, новое питание — это серьезное очищение. Вареная пища кроме калорий и прыщей ничего не дает, не действует на человека. Может, поэтому он так ее любит. А настоящие методы меняют нас во всем. Все твои ткани перестраиваются. Наконец–то тело понимает: «Ну слава богу, меня перестали засорять нескончаемой отравой, у меня есть время почиститься». И начинает метлою выкидывать всю заразу.

Знаешь, это похоже на ремонт квартиры. Квартира становится пустой, болезненной, холодной. Потом, когда ты расставишь новую мебель в стиле минимализм — это будет самый кайф. Но чтобы сделать хороший чистовой ремонт, сначала надо все–таки сказать: «Старое я выкидываю».