Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Утренние размышления о смысле жизни

Утренние размышления о смысле жизни

С вами когда-нибудь было такое: просыпаешься утром, лежишь в кровати, и… не понимаешь, для чего ты проснулся?

Со мной такое раньше частенько бывало. Да и сейчас иногда.

Странное ощущение, лежишь и думаешь: наверно сейчас надо встать, умыться, почистить зубы и пойти что-то делать. Отправиться на работу, заняться домашними делами или чем-то ещё.

Но иногда задумываешься: а для чего это всё? Ради чего? Какой во всём этом смысл? Какой смысл в том, что я делаю или должен делать? Для чего я вообще живу?

Возможно это слишком сложный вопрос для утренних размышлений, но ко мне он обычно приходит именно в это время суток.

Утром, когда мы ещё не совсем отошли ото сна, мы находимся в очень интересном состоянии: наши психические механизмы ещё не успели включиться, мы ещё не одели на себя свои привычные социальные роли, мы находимся вне каких-либо рамок и ограничений. По сути, именно в этот момент мы являемся сами собой. Собой настоящими. Мы прикасаемся к себе истинным, первозданным, таким, как нас создал Творец.

Как ни странно, но именно утро – подходящее время для того, чтобы подумать о смысле жизни

Тем, кто уже осознал своё призвание по утрам приходят немного другие мысли. Они касаются каких-то новых идей, проектов, решений сложных задач.

В следующий раз проснувшись утром побудьте немного в этом состоянии. Позвольте себе задержаться в нём. И поразмыслить над теми вопросами, которые придут к вам в голову.

Подумайте о том, ради чего сегодня вам хотелось бы встать с кровати. Что такого важного и полезного вас ждёт сегодня? Это могут быть какие-то простые вещи: встретиться с друзьями, почитать новую интересную книгу, приготовить вкусный обед. То, что действительно заряжает вас энергией. То, что доставляет вам истинное удовольствие. У каждого из вас найдётся минимум десяток таких занятий.

Каждое утро проснувшись ищите для себя ответ на этот вопрос: «А для чего я встану с кровати?».

Не вылезайте из-под одеяла до тех пор, пока не найдёте ответ на этот вопрос.

Сначала это могут быть какие-то простые вещи, о которых уже было сказано. Когда натренируетесь, переходите к следующему этапу: задавайте себе вопрос: а что сегодня должен отдать в мир? Каким образом сегодня я смогу принести счастье и радость другим людям? В чём моё истинное призвание. Какое дело «моё»?

Призвание – это, то что мы должны отдать в мир. Это набор наших уникальных качеств и талантов, с помощью которых мы делаем жизнь других людей лучше, счастливее, комфортнее. И отдавая это мы сами наполняемся ещё больше.

Это как в примере, который часто приводит один из моих любимых тренеров (Павел, простите за плагиат:): если женщина не будет кормить ребёнка грудью, не будет отдавать молоко, то ей будет больно.

Также и с призванием: если мы не отдаём что-то вовне, не реализуем себя, то оно начинает «бродить» внутри нас, ища выхода наружу и начинает доставлять сильный дискомфорт, который может выливаться как минимум в неудовлетворённость жизнью, как максимум – в глубокую депрессию, алкоголизм и т.д., кому что больше нравится.

Начиная с завтрашнего дня, просыпаясь утром задавайте себе один и тот же вопрос: ради чего сегодня я сегодня проснулся?

 Что важного, ценного и полезного я сегодня должен сделать?

Сначала это будет касаться простых, бытовых вещей. Но через некоторое время к вам придёт ОТВЕТ. Тот самый ответ на вопрос: в чём моё призвание, в чём смысл моей жизни, что самое главное я должен отдать другим. Вот увидите, это обязательно случится. Нужно только очень внимательно к себе прислушаться. И когда этот ответ придёт, просто принять его. Не отнекиваться и не открещиваться: это слишком сложно, я сомневаюсь, справлюсь ли и т.д. Просто примите этот ответ и разрешите себе пожить с ним некоторое время. Когда почувствуете, что оно полностью вошло в Ваше сердце – начинайте действовать.

Но это уже совсем другая история…)

Текст: Ирина Мамаева

Метки: