Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Искусство жизни

Искусство жизни

 "За каждым движением должна слышаться музыка его (художника) души. Иначе движения пусты, а пустое движение подобно пустому слову - оно лишено смысла." Брюс Ли, "Искусство души" ("Путь опережающего кулака", Изд-во "Манн, Иванов и Фербер", Москва, 2014).

 Лишенное смысла слово - это фальшь. Ему нельзя верить. Как и предмету искусства, созданному без вдохновения, не имеющему души.

 Подлинным искусством является лишь то, что создано с любовью, когда творец, не думая о результате, был поглощен процессом, вкладывая крупинку себя в малейшую деталь. Такое искусство живо, оно наделено характером, является самодостаточным и уникальным. Как и сложная человеческая натура.

 Если под таким углом мы посмотрим на любую деятельность, даже абсолютно не творческую (казалось бы), то почему бы и здесь не быть искусству? Ведь если дело основано на человеческих эмоциях, участии, искренности, то оно является ни чем иным, как творческим процессом!

 Искусство жить есть искусство заниматься любимым делом - быть художником своей судьбы.

 Художник - это творец - свободный человек. Он волен "нарисовать" то, что ему хочется... Написать свой портрет, будучи на нем тем, кем он является изнутри, - своим истинным "Я".

 Любимое дело никогда не будет работой. Работа - это вынужденный процесс, не несущий свободу. Искусство - свободно. Тот, кто нашел любимое дело, - нашел себя. А нашедший себя - обрел свободу.

 Деньги - не счастье. Они слишком материальны.

 Свобода - счастье. Наполните свой "рюкзак" тем, что любите, и отправляйтесь в путешествие - делитесь с людьми, принимайте от них, накапливайте свой жизненный опыт - развивайте себя. Развивайтесь так, как вам этого хочется.

 "Свобода раскрывает объятия человеку в тот момент, когда он перестает заботиться о том, какое впечатление производит или может произвести на кого бы то ни было" (Брюс Ли, "Дзен" - книга "Путь опережающего кулака").

 Не "подрезайте" крылья другим! Поддерживайте тех, кто ищет! Если вы пока не решились поверить в себя, то поверьте в других, более смелых . И тогда у них обязательно все получится. И вы последуете их примеру. Поддержка важна! Поддержка со стороны близких людей - особенно!

 Жизнь изменчива. Люди должны меняться вместе с ней. Смириться со своей судьбой легко, но жить с этим будет непросто... Поменять кардинально что-либо - сложно. Но Счастье стоит того.