Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Термальная вода для здоровья и красоты

Термальная вода для здоровья и красоты

Термальная вода "Паратунка": свойства, польза, применение

Термальная вода «Паратунка» – природная, абсолютно натуральная вода, идущая из недр Земли в долине реки Паратунка Камчатского края. Нижне-Паратунские термальные источники единственные в мире источники с азотно-кремниевым составом воды и термофильными водорослями, живущими в ней. Продукты жизнедеятельности этих водорослей являются дополнительным источником витаминов и микроэлементов, что придает воде неповторимую силу . Термальные воды Камчатки издавна известны своей высокой минерализацией и высокой температурой, благодаря чему приобретают бактериологическую кристальную чистоту и предельно обогащаются минеральными веществами.

Свойства термальной воды

Жизнь в мегаполисе с его нездоровой экологией и стрессами обезвоживает и преждевременно старит кожу. Вредные излучения от электроприборов, воздействие ультрафиолета приводят к тому, что кожа теряет влагу и тонус, шелушится и воспаляется - становится чувствительной. По мнению косметологов с такими симптомами сталкиваются 60% европейских женщин. Вы в их числе? Тогда термальная вода - настоящая "скорая помощь" для Вашей кожи.

Термальная вода  «Паратунка» – природная, абсолютно натуральная вода, добытая из горячих подземных источников в одном из самых живописных уголков Камчатки в долине реки Паратунка.

Нижне-Паратунские термальные источники, единственные в мире источники с азотно-кремниевым, хлоридно-сульфатно-кальциево-натриевым составом воды. Ввиду значительного содержания в воде кремниевой кислоты (от 50 до 72 мг/л) и большого количества растворенного молекулярного азота, эти источники относят к высокотемпературным (до 92 градусов) азотно-кремниевым термам, благодаря чему вода приобретает бактериологическую кристальную чистоту и предельно обогащается минеральными веществами. Наряду с кремниевой кислотой, в воде содержатся минеральные соли (сульфаты, хлориды, йодиды, бромиды, фториды), микроэлементы (магний, литий, железо, марганец, алюминий, кадмий, медь), которые оптимально соответствуют составу микроэлементов и минералов в организме человека. Так же в источниках произрастают редчайшие в мире термофильные водоросли, которые являются мощным источником растворенных в воде биологически активных веществ, способных глубоко проникать через кожный барьер человека.

Термальная вода «Паратунка» - продукт уникальный и по происхождению, и по составу и по косметическим свойствам.

Ни для кого не секрет, что жизнь в мегаполисе с его нездоровой экологией и стрессами обезвоживает и преждевременно старит кожу. Кондиционеры, микроволновки и прочие блага цивилизации усугубляют этот процесс. Вдобавок ультрафиолет делает свое черное дело. В результате кожа теряет влагу и тонус, то шелушится, то воспаляется – становится чувствительной.

В отличие от обычной минеральной воды, которая, испаряясь с поверхности кожи, сушит ее, термальная вода «Паратунка» действует с точностью до наоборот. Она не только сама обладает увлажняющим действием, но и способна создавать барьер, уменьшающий испарение, так называемой, внутренней влаги – воды, которая изначально содержится в нашей коже.

Термальная вода «Паратунка» словно создана для наружного применения: концентрат полезных веществ прекрасно проникает через кожу, насыщая ее минералами и микроэлементами, это самое настоящее питье для вашей кожи! Сегодня ее уже используют не только для увлажнения. Уникальный состав воды обеспечивает полноценный уход за лицом, нежно работает с эпидермисом, и, проникая глубоко внутрь, с глубокими слоями кожи, обладает терапевтическими свойствами. Вода усиливает естественные защитные механизмы и ускоряет обменные процессы в коже, обладает способностью эффективно устранять признаки отечности и усталости, эффективно предотвращает старение кожи, облегчает состояние при респираторных заболеваниях, при зуде кожи, дерматитах и раздражениях нервного характера, при экземах различной этиологии и псориазе. Вода нормализует рН кожи, способствует заживлению ожогов, ран, поверхностных повреждений кожи.

Не требует промокания салфеткой, так как впитывается полностью. Возможно применение перед нанесением дневного крема, после демакияжа, для закрепления макияжа, для увлажнения кожи в течение дня, матирует кожу, снимает раздражение после дермабразии и пилинга. Термальная вода-спрей «Паратунка» может также применяться при солнечной эритеме, ягодичной эритеме новорожденных, при куперозах, после бритья и эпиляции, операций пластической или дерматологической хирургии для ускорения эпитализации.

Не содержит консервантов и искусственных добавок.

Термальная вода в дерматологии и косметологии

Как скажет вам каждый дерматолог, для того чтобы надолго сохранить молодость кожи, нужно регулярно очищать и увлажнять ее. Увлажнение кожи лица термальной водой рекомендовалось дерматологами для профилактики кожных воспалений и дерматитов, а также для ухода за самой чувствительной кожей. Термальная вода - это очень нежное и деликатное средство, которое подойдет даже для кожи новорожденных. Она не содержит никаких химических добавок: уникальный минеральный состав термальной воды создан самой природой для вашей красоты. Сегодня, термальная вода широко применяется в дерматологии и косметологии, ее выпускают как самостоятельно в виде спрея, так и в составе различных косметических средств. Популярность термальной косметики обусловлена ее эффективностью - косметические средства на основе богатой минералами термальной воды проникают в глубокие слои эпидермиса, насыщают кожу полезными веществами, повышают скорость клеточного метаболизма и восстанавливают водно-липидный баланс кожи.

Летом наша кожа обезвоживается и теряет тонус от постоянного контакта с солнцем, если мы много времени проводим на свежем воздухе. Находясь в закрытом помещении (с отоплением или кондиционером) мы также подвергаем кожу испытаниям - она становится пересушенной, раздраженной, начинает краснеть и шелушиться. Термальная вода незаменима круглый год, восполняя недостаток влаги и питая кожу.

После применения термальной воды она моментально становится более свежей, упругой, гладкой и сияющей, а содержащиеся в ней минералы позволят решить все остальные проблемы.

Термальные воды из разных источников отличаются по минеральному составу, и содержащиеся в воде элементы по-разному воздействуют на кожу - иногда приходится поэкспериментировать в поисках термальной воды, которая идеально вам подходит. Например, для чувствительной и гиперчувствительной кожи подойдет вода с невысоким содержанием солей (чрезмерно соленая вода в этом случае только вызовет раздражение). Термальная вода "Паратунка" отличается низким содержанием соли, ее можно рекомендовать для всех типов кожи.

Кальции и магний в составе термальной воды укрепляют сосуды и успокаивают раздражение кожи, кремний замедляет старение, цинк предохраняет кожу от воздействия свободных радикалов, а железо улучшает цвет лица. Эти элементы улучшают работу защитных механизмов кожи, благодаря чему она лучше сопротивляется неблагоприятным факторам внешней среды (загазованность, низкие температуры и т.д.)

Термальные воды устраняют отеки и улучшают кровообращение. Содержание таких элементов как серы, кремний и цинк способствует лечению кожных заболеваний (угри, купероз, абсцесс, фурункулы, псориаз) и позволит значительно улучшить состояние жирной и проблемной кожи, нормализуя деятельность сальных желез.

Источник