Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Маски для волос с натуральными эфирными маслами

Маски для волос с натуральными эфирными маслами

Для того, чтобы волосы росли крепкими, здоровыми и блестящими, им необходимо обеспечить полноценное питание и защиту. Эффективными природными стимуляторами роста волос являются растительные масла. В них содержится большое количество витаминов и питательных веществ, белки, жиры, которые насыщают волосы всем необходимым, защищают их от потери влаги, устраняют перхоть, ускоряют рост. Рассмотрим наиболее популярные масла, которые используются в косметологии для укрепления и роста волос.

Масло жожоба – это натуральный кондиционер для волос. В состав масла жожоба входит протеин, который образует воскообразное вещество, своего рода жидкий воск. Масло хорошо проникает в кожу и волосы, создает защитный слой, отлично питает и увлажняет. не оставляет жирного блеска на коже и волосах. Масло жожоба эффективно удаляет загрязнения с волос, делает их чистыми, мягкими, послушными и блестящими, улучшает цвет волос. Масло не оставляет жирного блеска на волосах и коже, поэтому его можно использовать после мытья волос в качестве кондиционера.

Миндальное масло часто добавляют в маски для волос, так как оно богато витамином Е, В2 и В3, F, которые необходимы для поддержания здоровья волос, Благодаря содержанию олеиновой кислоты масло очень легко впитывается. Миндальное масло нормализует функцию сальных желез, оказывает противовоспалительное, омолаживающее, питающее, увлажняющее и смягчающее действие. Масло эффективно стимулирует рост волос, придает им блеск и эластичность.

Применение вытяжки из семян карите в косметологии распространено из-за прекрасных увлажняющих, смягчающих свойств. Для волос африканская экзотика используется как в чистом виде, так и добавляется в ежедневные средства по уходу. Масло представляет собой твердую непрозрачную массу светлого цвета, применение его требует подогревания на пару до температуры 370С. Размягченное масло хорошо ложится на локоны, обеспечивая защиту, увлажнение и восстановление. Свойства ши (карите) помогают справиться с проблемами: сухость кожи; химический ожог; плохое кровообращение кожи головы; ломкость волос; перхоть; сухие секущиеся кончики; выпадение волос; зуд и раздражение кожи; слабость фолликулов. Регулярное применение вытяжки карите делает локоны блестящими, роскошными, сильными, упругими.

Оливковое масло полезно для волос благодаря своему богатому составу: самым известным витаминам – антиоксидантам А и Е, мононенасыщенным жирным кислотам. Полезными свойствами «жидкого золота» при нанесении на волосы и кожу головы являются дезинфицирующее, очищающее, противовоспалительное, восстанавливающее, смягчающее. Применяя натуральное оливковое масло для волос, мы можем добиться отсутствия перхоти, секущихся концов, сухости и ломкости, зуда и жжения, выпадения волос. В отличие от многих средств, средиземноморский продукт имеет способность практически полностью впитываться, проникая в кожу головы, в волосяные фолликулы. Еще одно преимущество использования масла оливы заключается в том, что оно подходит для всех типов волос. И, что немаловажно, «жидкое золото» легко смывается любым шампунем или даже просто теплой водой.

Масло грейпфрута содержит много активных веществ, регулирует отделение кожного сала, подходит жирным и комбинированным волосам, повышает местный иммунитет. Масло эвкалипта устраняет перхоть, препятствует выпадению волос, является дезинфицирующим и тонизирующим средством. Масло кипариса подходит для борьбы с перхотью, а миндальное масло - против выпадения волос.

Приобрести маски для волос с натуральными маслами Вы можете здесь