Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Рисуем зверушку за семь шагов

«Мама, нарисуй собачку!» — часто эта невинная просьба ставит родителей в тупик. Сегодня мы научим вас и ваших детей буквально за несколько минут создавать милых и симпатичных животных. А начнем — с лошадки и коровы.

Голова и туловище животных рисуются одинаково. Если вы хотите изобразить корову — нарисуйте недлинные ножки, добавьте рожки, вымя и пятнышки, и пусть она жует вкусный цветочек! А если решили нарисовать лошадку — сделайте ножки длинными, хвост — волнистым и добавьте крапинки. Получается конь в яблоках!


Наталья МЯСНИКОВА, художник:

— Рисование отлично развивает мелкую моторику, внимание, зрительную память, воображение, активно стимулирует развитие нервной системы ребенка.

Начинайте с крупных элементов и шаг за шагом добавляйте детали. Для ребенка это своеобразная игра, доступная и понятная. Времени на рисование уйдет немного. Зато сколько восторгов! Особенно если это совместное творчество детей и родителей.

Такую лошадку вместе с мамой нарисовала пятилетняя Маша Мясникова.


автор: Наталья МЯСНИКОВА