Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Ночь театра: ужин с Пушкиным, экскурсия с Чеховым…

Ночь театра: ужин с Пушкиным, экскурсия с Чеховым…

27 марта – во Всемирный день театра - «Красный факел» устроил насыщенную вечернюю, или даже правильнее сказать – ночную программу. Показ нашумевшей и уже полюбившейся постановки KILL, премьеры спектаклей «Ужин с Пушкиным» и «Разговоры», «Час чтения» с участием заслуженной артистки России Валентиной Широниной, экскурсии по театру в сопровождении писателей… Самым сложным оказалось выбрать – куда же пойти?! 

Ночь театра: ужин с Пушкиным, экскурсия с Чеховым… Описание фотографии

- Группа №4! Группа №4! Кто идет с Чеховым, поторопитесь! – настойчиво повторяла одна из сотрудниц театра. И в самом деле: некрасиво как-то заставлять ждать самого Антона Павловича!

Антон Павлович (он же – заслуженный артист России Сергей Константинович Новиков) любезно согласился сопроводить нас в путешествии по закулисью вместе со своей помощницей - Ксений Гусевой, заместителем директора по маркетингу. И первым пунктом нашего следования, конечно, стала сцена. Та самая большая сцена, на которой буквально несколько минут назад еще кипели шиллеровские страсти.

- Находясь на сцене, среди декораций к спектаклю KILL, почувствуйте, что ощущают артисты, когда находятся здесь, - предложила Ксения. И для больше достоверности над нашими голова включили сафиты. – Многие писатели не понимают, как жарко артистам работать под сафитами, поэтому пишут пьесы, в которых действующие лица вынуждены надевать шубы, шинели. Это чудовищно жарко!

Это действительно жарко. Даже без шуб и шинелей. Поэтому Антон Павлович предложил отправиться за кулисы и увидеть, что называется, театр изнутри.

- Зрительный зал и сцена – не самое большое пространство в театре, - заверил Антон Павлович. И попросил поднять головы наверх.

А там – пространство высотой примерно с пятиэтажное здание Именно туда уплывает оборудование, там крепится освещение. И даже если вдруг артист взмывает вверх – да, да, тоже попадает именно туда!

Ночь театра: ужин с Пушкиным, экскурсия с Чеховым… Описание фотографии

- Это – рабочее место помощника режиссера, - Антон Павлович указал на кресло, стоящее перед монитором.

Помощник режиссера – человек, который знает, что происходит в каждую минуту спектакля.

- Например, если в труппе неожиданно заболел артист, спектакль не отменяют – это накладно, трудно, потому что все билеты всегда проданы, - а приглашают кого-то из актеров сыграть роль, - рассказал Чехов. – На ухо актера вешается гарнитура, которая как-то драпируется или бутафорится, с ее помощью он слышит реплики, которые ему читает помощник режиссера, и повторяет их. 

- А вы, Антон Павлович, все свои тексты помните? – поинтересовались участники экскурсии.

- Нет, конечно, для этого я их и записываю.

…А теперь – пора заглянуть в гримерки артистов. Там нас ждал настоящий сюрприз – мини-спектакли в исполнении артистов театра «Красный факел»Не желающий жениться Подколесин (он же Михаил Селезнёв) на наших глазах выпрыгнул в окно! Мы только ахнуть и успели.

Ночь театра: ужин с Пушкиным, экскурсия с Чеховым… Ночь театра: ужин с Пушкиным, экскурсия с Чеховым…

А затем… часть нашей группу потерялась… К счастью, мы встретили Льва Николаевича Толстого и редактора газеты «Театральный проспект» Юлю Исакову, которые указали нам верное направление.

В общем, догнали мы Антона Павловича уже у дверей малого зала, который в конце прошлого года пережил пожар. Перешагнули порог и оказались... в спектакле «Три сестры».  В этом году на сцене «Красного факела» пьеса будет поставлена уже в третий раз. Но какой она будет? Наши экскурсоводы рассказывать наотрез отказались. Лишь предложили посмотреть фото с первых постановок "Трех сестер".  Что ж, дождемся премьеры. Ведь сам Антон Павлович заверил, что этот спектакль непременно стоит посмотреть. Думаю, Чехову верить можно. 

Ночь театра: ужин с Пушкиным, экскурсия с Чеховым… Ночь театра: ужин с Пушкиным, экскурсия с Чеховым…

С Антоном Павловичем Чеховым прогуливалась Татьяна Бушмакина

фото автора.