Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Притча. Война или мир в семье

Притча. Война или мир в семье

В деревне по соседству жили две семьи. В одной супруги постоянно ссорились и выясняли отношения, а в другой всегда царили любовь и взаимопонимание, как говорится, жили душа в душу. Строптивая хозяйка никак не могла понять, как соседи умудряются обходиться без скандалов…

Женщина очень завидовала своим соседям и однажды попросила мужа сходить к ним и выяснить, почему в их жизни все гладко. Мужчина аккуратно заглянул в окошко.

В комнате он увидел хозяйку, которая хлопотала по дому. Она вытирала пыль с дорогой вазы. В этот момент зазвонил телефон, и женщина второпях поставила хрупкую вещицу на край стола.

Через некоторое время в комнату вошел ее муж. Он не заметил вазы и зацепил ее. Вещь упала и рассыпалась на осколки. Сосед, который «шпионил» за окном, подумал: «Ну вот, сейчас начнется скандал!»

Но к его удивлению хозяйка подошла к супругу и спокойно сказала: «Ничего, милый! Это я неаккуратно поставила вазу!» На что мужчина ответил: «Просто я поторопился и не заметил ее! Но не стоит того, чтобы ты огорчалась. Считай, что разбилась на счастье!»

Сосед вернулся домой расстроенный. Он так ничего и не понял, но по-своему сделал выводы. Жена начала допытываться про секрет семейного благополучия. Муж ответил: «Понимаешь, у них в семье все виноваты, а у нас – правы…»

Каждый из супругов семьи, которой завидовали соседи, принял ответственность за все, что происходит у него в жизни и не стал обвинять другого. Да, и не стоят того вещи, чтобы ссориться из-за них с любимыми...