Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Эластин: забота о коже лица

Эластин: забота о коже лица

Эластин - белок, составляющий основу эластичных волокон соединительной ткани. Наряду с коллагеном он обеспечивает механическую прочность органов, защищает от вредных воздействий внешней среды, помогает «затягиваться» ранам и повреждениям. Основная часть процесса синтеза этого вещества происходит в клетках-фибробластах.

Из названия белка понятно, что эластин отвечает за эластичность тканей. Наибольшее количество эластина находится в органах, испытывающих сильные нагрузки на сужение-расширение, растяжение-сокращение, скручивание. Так, в связках в области шеи или в стенке аорты содержание коллагена доходит до 40%.

Наиболее ярким признаком снижения количества эластина в организме является появление признаков «провисания» женской груди, поскольку для поддержания упругости молочных желез требуется существенное количество эластиновых волокон. Появление морщин также связано с его недостатком.

С возрастом выработка эластина снижается, что проявляется в уменьшении эластичности кожи, замедлении работы потовых и сальных желез кожи, ухудшении кровообращения.

Научными исследованиями доказано, что весьма серьезным негативным фактором, снижающим эластичность кожи, является курение. В табачном дыме содержится большой «набор» вредных веществ, оказывающих прямое разрушительное действие на молекулы эластина и затрудняющих их синтез.

Эластин достаточно часто вводится в состав косметических препаратов для наружного применения. Но, поскольку его молекулы достаточно крупные при наружном применении он не проникает глубже рогового слоя эпидермиса, не в состоянии встроиться в процессы обмена эластина в коже. Но косметические средства с эластином эффективны для увлажнения кожи. В отличие от традиционных средств, содержащих жир, косметические средства с эластином не закупоривают поры кожи, позволяя ей «дышать» и не нарушают естественных процессов работы потовых и сальных желез. А неполярные аминокислоты, входящие в состав эластина, способны регулировать выработку кожного сала. Поэтому эластин с успехом может применяться для решения проблем и сухой, и жирной, и увядающей кожи.

При использовании эластин увлажняет и корректирует ранние возрастные изменения кожи, уменьшая наличие и выраженность морщин. Повышает упругость и эластичность кожного покрова. Лифтинг-эффект обусловлен присоединением к клеткам верхнего слоя кожи (эпидермис), белков десмозинов, улучшающих микрорельеф. Освобождает поры кожи от нежелательных токсинов, таким образом, эластин незаменим при уходе за жирной и опрелой кожей. Кожа восстанавливается, обретает мягкость и эластичность, при этом получая необходимое количество влаги, природно-содержащейся в роговом слое молодой и здоровой кожи. Прекрасно питает кожу, насыщая клетки кислородом, и способствует выработке собственного эластина. Возвращает тонус и жизненную энергию усталой коже.

Какой пoлезный эффект?

• Увлажняет и задерживает влагу в коже;

• Сoкращает и корректирует вoзрастные изменения кожи, уменьшая наличие и выраженнoсть морщин;

• Пoвышает упругость и эластичнoсть кoжного пoкрoва;

• Обеспечивает потрясающий лифтинг-эффект (сoкращает отвисание кожи);

• Препятствие образования и лечение растяжек (стрий);

• Освoбoждает кожу от нежелательных тoксинoв и свoбoдных радикалoв;

• Выравнивает микрoрельеф и восстанавливает тургoр кожи;

• Спoсoбствует генерации сoбственногo Эластина;

• Уменьшает пoры;

• Увеличивает действие других кoмпoнентов, вхoдящих в сoстав косметических средств (синергетический эффект);

• Защита кожи от агрессивного воздействия oкружающей среды (сoлнце, ветер, вoда);

Эластин всегда в продаже здесь. Рекомендую!