Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Подбираем образ в зависимости от знака зодиака

Подбираем образ в зависимости от знака зодиака

Пока мы искали героинь для этого материала, получилось спонтанно провести редакционный эксперимент. Оказалось, что среди публичных персон действительно много людей воздуха, стихия огня проявляет свои волевые качества даже в самых нежных девушках, вода восхищает выразительностью эмоций, а люди стихии земли… почти неуловимы для журналистов!

Елена Альмах, астролог: 
— Стихия присутствует в вашем образе мыслей, действий и даже во внешнем виде с самого рождения . Если вы хотите усилить ее влияние, можете сделать это с помощью цветов, фактур, аксессуаров, которые ей соответствуют.

Земля (Телец, Дева, Козерог)

Качества. Использование элементов земной стихии в образе подойдет тем, кто хочет привнести в свою жизнь практичность, аккуратность, систематичность, целеустремленность, успех в карьере и финансах.

Цвет. Цвета земли, как правило, приглушенные и естественные: бежевый, коричневый, хаки, серый, темно-зеленый, вишневый, шоколадный.

Стиль. Предпочтительно выбирать тонкие ткани с искусной отделкой — шерсть, хлопок, вельвет, панбархат, шифон, кружево. Будут уместны вязание ажурного плетения, неброская изящная вышивка, мелкий набивной рисунок — цветочный или абстрактный, крупные детали вроде отложных воротничков или воланов.

Для стиля одежды характерна любовь к вечным ценностям: классические костюмы и платья-футляры, деловая романтика, ретро.

Для стихии земли характерно стремление соответствовать принятому дресс-коду, выделяться не за счет оригинальности или яркости, а благодаря тонко подобранным аксессуарам и качественным материалам. Удобная элегантная обувь, сумки из натуральной кожи и замши, шелковые шарфы, практичные аксессуары, старинные украшения (или хотя бы под старину) с натуральными камнями или из дерева и кости — все это придает серьезности и уверенности в глазах окружающих. Стрижки — аккуратные, простые, возможны гладкие локоны или собранные в пучок волосы.

Опасность заключается в том, чтобы создать слишком скучный, стандартный образ или всегда выглядеть с иголочки и прослыть чрезмерно правильным человеком. «Заземляйтесь», если хотите, чтобы вас воспринимали всерьез, но позволяйте себе мелкие хулиганства вроде оригинальных брошей, шарфов с необычным рисунком, выразительные детали кроя, введение в общий ансамбль контрастных цветовых оттенков.

Катерина КОРЖАНСКАЯ (Дева), фотограф, режиссер:
— Выращиваю в себе поэта, режиссера и детей, вследствие чего имеются: дети — две штуки, стихи и фотосессии — много. Стихи появлялись в сборниках и на творческих фестивалях. В фотографию я ввожу принципы режиссуры. Преподаю в трех фотошколах Новосибирска. «Земные» качества, которые в себе чувствую, наверное, аграрно-климатические: то вымораживает, то растет и созревает!

Воздух (Близнецы, Весы, Водолей)

Качества. Когда мы раскрываем стихию воздуха в образе, то усиливаем такие качества, как общительность, способность к обучению, стремление к свободе и взаимопониманию, умение находить и поддерживать дружеские связи.

Цвет. Предпочтительные цвета: серый в сочетании с ярко-розовым или голубым, пастельные и яркие оттенки зеленого, темно-синий, джинсовый синий, иногда — «кислотные» оттенки неестественной яркости.

Стиль. «Воздушный» образ не любит тяжелых тканей и четких форм. Ткани лучше использовать легкие, пушистые, шелковистые или с ворсом — такие, как кашемир, шелк, замша. Блестящие ткани, современные высокотехнологичные материалы — это тоже стихия воздуха.

Стили одежды могут быть самыми разными, от спортивного и джинсового до элегантной романтики или военной эстетики, но они всегда сочетают красоту и рациональность с долей эпатажа или дендизма.

Для усиления этой стихии выбирайте аксессуары со смыслом, а украшения могут быть не обязательно дорогие, но оригинальные — символы, талисманы необычной формы, отражающие ваши интересы, таинственные, винтажные или привезенные из путешествий. Прически могут быть и романтичными, и очень вызывающими — ирокез, асимметричные стрижки, креативное окрашивание. Воздуху в равной степени свойственны авангард и романтика.

Образ Валентины — яркое тому подтверждение: нежное и необычное сочетание персикового и сиреневого в макияже, пушистые, развевающиеся волосы.

Валентина ПРЕМ-ДАКШИНА (Близнецы), системный психотерапевт, коуч, предприниматель (Kafema), организатор динамических медитаций Ошо:
— Мне интересны люди! Сложные, счастливые, всякие… Я люблю обнаруживать в глазах людей их живость, свет и их Ребенка! Это волшебно! Я иду в любовь, в бизнес, в отношения, в материнство — тотально, и мне это нравится. Это не всегда легко, но зато, проживая на чувственном опыте разные уроки жизни, ты становишься гибче, ресурснее, свободнее, а главное, осознаннее.

Вода (Рак, Скорпион, Рыбы)

Качества. Проявления воды — это эмоциональность, умение сопереживать, любовь к семье, а также страсть и сексуальность. Усилить эти качества можно с помощью внешнего образа, соответствующего водной стихии.

Цвет. Выбирайте все оттенки синего, серебристый, белый, болотный, хаки, цвет морской волны и другие оттенки зеленого, а еще, как ни странно, красный, черный, сочетание черного с красным или коричневого с золотом.

Стиль. Стихию воды выражают струящиеся, свободные силуэты, многослойность в одежде, мягкие ниспадающие складки, асимметричные края.

Основных стилевых решений два: романтически мягкий стиль и, напротив, провокационный и драматический образ на грани скандала.

К первому относятся простые элегантные костюмы, романтические вещи с кружевом и лентами, шелковистые, натуральные и мягкие ткани дышащей фактуры и немного грубоватой выделки — лен, хлопок, шерсть, штапель, джерси, тонкий трикотаж. Второе решение предполагает использование в одежде сложных конструкций, множества деталей, облегающих и резких форм, а также блестящих материалов — лаковой кожи, бархата. Прически также полярны — от волн и распущенных волос с «мокрым» эффектом до ультракоротких градуированных стрижек.

Аксессуары, как правило, удлиненной формы, с плавными линиями, в том числе в стиле ретро и подчеркнуто непростые, не для всех — шляпки, кружевные воротнички, широкие пояса с бантами, изящные непрактичные сумочки, театральные шарфы и палантины, а также украшения с минимальной обработкой камня, дерева или металла, имитирующие старинную ручную работу.

Образ Дарьи — сдержанный, загадочный, холодный благодаря светло-голубым и серебристым тонам в макияже.

Дарья ЕМЕЛЬЯНОВА (Рак), актриса театра «Красный факел», номинант главной театральной премии страны «Золотая маска — 2014» за роль Татьяны в спектакле «Онегин»:
— Вода переменчива. Может быть спокойной, тихой заводью — умиротворяющим зрелищем. Но в одночасье способна превратиться в разрушительное цунами... Кому как повезет. В любом случае, как безграничен океан, так, я верю, безграничны мои возможности и возможности каждого человека. Прекрасное качество — целеустремленность, ведь, как известно, вода камень точит.

Огонь (Овен, Лев, Стрелец)

Качества. Используя элементы стихии огня при создании образа, можно акцентировать и раскрыть в себе такие качества, как воля к победе, гордость, лидерство, уверенность, оптимизм, открытость.

Цвет. Вся гамма красных цветов, а также яркие насыщенные оттенки и контрастные сочетания: белый и черный, золотой, бронзовый, черный с золотом, оранжевый, фиолетовый, пурпурный, темно-синий — усилят эту стихию.

Стиль. Влияние стихии огня будет более интенсивным, если забыть об ограничениях: одеваться в неординарную одежду с шокирующими элементами, использовать контрастные фактуры и необычные ткани. Не стесняйтесь носить роскошную классику, признаки которой — благородный шик, отличный крой и дорогие материалы: бархат, велюр, парча, мех, шелк, лаковая или гладкая кожа, крупные или блестящие детали отделки.

Излюбленные стили огненной стихии иногда могут выглядеть неуместно, как вечерние платья в пол и бриллианты во время бизнес-ланча. Попробуйте альтернативу — агрессивно-комфортный милитари или оригинальные спортивные вещи, а также бохо-шик — длинные юбки и потертые джинсы в сочетании с шелковыми туниками и другими этническими вещами из более дорогих материалов. Используйте качественные украшения из белых металлов тонкой работы с натуральными камнями. Дополняйте простые базовые вещи броскими модными деталями. Стрижки и прически предпочтительнее пышные, графичные, с четкими линиями и объемом.

Образ, который мы выбрали для Анны (Овен), — пример такого огненного контраста: выразительные губы насыщенного винного цвета и дымчатый макияж в сочетании с высокой гладкой прической. 

Анна ПРОТОКОВИЛО (Овен), ведущая утренней программы «Раньше всех» на канале ОТС, новостей на радио «Городская волна»:
— Люблю дарить окружающим улыбку и хорошее настроение. Стремлюсь к постоянному самосовершенствованию. Люблю и горжусь своей доченькой. Огненная стихия проявляется в том, что я могу быть и напористой, и ответственной, и веселой. Меня хлебом не корми дай поруководить и покомандовать. Я быстро загораюсь, не представляю жизнь без адреналина, но мой огонь нужно поддерживать!

Текст: Екатерина ПАВЛОВА

Фото: Игорь МАЗУТСКИЙ