Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Творчество — дайвинг в океан мироздания

Творчество — дайвинг в океан мироздания

Волна творческой идеи всегда спонтанна. Неожиданно на художника нисходит озарение— ВОТ она, новая идея!!!! На самом деле они не приходят без работы души. Это особый путь, через потери, влюблённости, страдания, взлёты и падения…ВДРУГ случается взрыв изнутри. 

Творчество — дайвинг в океан мироздания Описание фотографии

Не вдруг и не спонтанно...

Внутренний мир должен быть готов к подобным приливам!

Творчество похоже на дайвинг, ныряешь в бездну и… выныриваешь с трофеем. Не всегда это жемчуг, но при определённом мастерстве, из обмылков стекла, ракушек и коралловых палочек, можно создать весьма изящное, дизайнерское ожерелье! Что может тормозить творческий процесс? Детектор ошибок!

Наш великий нейрофизиолог Наталья Бехтерева вычислила эту функцию мозга. Если вы ушли из дома и забыли выключить утюг, детектор ошибок напомнит вам об этой оплошности, и дом не сгорит, вы вовремя вернётесь.

Но эта замечательная функция нашего мозга одновременно является страшным врагом творчества. Не делай так, как не позволено. Только целеустремлённая, бесстрашная личность способна обернуть в свою пользу "детектор ошибок". И тогда этот механизм будет отслеживать ваше личное погружение в ирреальный океан внутренних замыслов. Не допустит тривиальности или неосознанного плагиата.

Творчество — дайвинг в океан мирозданияТворчество — дайвинг в океан мироздания

Чего следует избегать творческому человеку? Конечно, информации извне. Чем меньше творческая натура впитывает в себя информации, тем чище и выразительнее образы собственного вдохновения! Никогда ничего не стоит бояться, доверяйте своему внутреннему миру!

Творчество — дайвинг в океан мирозданияТворчество — дайвинг в океан мироздания

Есть и разум и разумение,

Но попала не в то измерение.

Слишком сильное сердцебиение

И не нужное в жизни волнение,

Но свыкаюсь с чужим измерением,

Пустоту заполняю свечением

И живу за мгновеньем мгновение

В ожидании соединения

Со своим, со своим измерением.

(стихотворение Гали Пристенской)

Творчество — дайвинг в океан мирозданияТворчество — дайвинг в океан мироздания

Автор: Вера ШАНСКАЯ