Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Путешествие по Вьетнаму: Зум и ее шестиэтажный замок

Путешествие по Вьетнаму: Зум и ее шестиэтажный замок

Привет. Недавно мы побывали во Вьетнаме и хотим поделиться с читателями «Мирамана» историями об этой прекрасной стране и ее жителях. В Ханое нас приняла в своем шестиэтажном доме удивительная женщина по имени Зум. Делимся впечатлениями.

 Зум живет в высоком обычном для Вьетнама доме-книжке. Ширина и длина каждого этажа составляет всего лишь 5 на 7 метров. Как только заходишь в дом, попадаешь в гараж, где стоит автомобиль и мотобайк Зум. Оттуда по ступенькам - на следующий этаж, где располагается небольшая кухня. Дальше лестница ведет вверх в секретную комнату, о которой мы расскажем чуть позже. Еще выше находится спальня женщины и санузел, а на предпоследнем этаже поселились мы. С этой комнаты ступеньки вели еще выше, где обитал алтарь для богов, возможно сами боги, стиральная и сушильная машинки. В конечном итоге получилось 6 этажей. Такая вертикальная жизнь вынуждала и нас, и Зум каждый день проходить сотни ступенек вверх и вниз, чтобы добраться до нужной комнаты.

А теперь о секретном помещении. Дом  интересен еще и тем, что Зум организовала в нем свою личную школу английского языка. На третьем этаже она оборудовала себе классную комнату с партами, стульями, доской и проектором. Дело в том, что наша гостиприимная хозяйка – преподаватель английского языка в университете.  Кстати, она знает не только английский, но и русский язык. Год она жила и училась в Москве, еще год – в Минске, а несколько лет назад ездила в Киев.

Путешествие по Вьетнаму: Зум и ее шестиэтажный замок
 

Сейчас помимо своей официальной работы занимается с детьми у себя дома. Но репетиторство у нее не только индивидуальное, иногда к ней на уроки  приходили целые классы по 10-15 детей. Она их активно готовила к выпускным экзаменам.

В выходные Зум  работает с восьми утра и до семи вечера. В будние дни уроки длятся до позднего вечера. Чтобы каждый раз не бежать на первый этаж открывать  ученикам дверь, учительница разработала забавную систему. Когда кто-то приходит и звонит в звонок, через окно ему сбрасывают ключ, который, правда, периодически зависает в огромном количестве проводов.

Зум рассказала, что это не первое поколение детей, которым она помогает изучать английский. Мамы и папы этих ребят тоже учились у нее.

Кстати, Зум сейчас уже 50 лет, но, как и многим женщинам в Азии, ей сложно дать такой возраст. Между уроками эта милая женщина успевает много путешествовать. Она побывала в Европе, в США, Австралии и во многих странах Азии. Сохраняет активность и жизнерадостность, каждый день ходит в бассейн, встречается с друзьями и радуется жизни. Сейчас она живет одна, поскольку ее сын учится в Сингапуре. Но на Новый Год он навестил свою маму.

Желаем Зум научить английскому еще не одно поколение детей, оставаться полной сил и желания путешествовать!

Автостопом через 50 стран

Как изменить жизнь к лучшему? Все в ваших руках!