Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

5 рецептов Пасхальных куличей

5 рецептов Пасхальных куличей

До самого светлого праздника осталось всего несколько дней, а вы еще не решили – купить кулич в магазине или испечь самим? Конечно, испечь! Ведь сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Берите на вооружение рецепты, и за дело! 

Кулич «Для начинающих»

5 рецептов Пасхальных куличей Описание фотографии

Ингредиенты: 

молоко (теплое) – 150 мл, 

масло сливочное (размягченное) – 200 гр, 

сахар – 1 стакан (10-11 ст. л), 

ванильный сахар (или ванилин)- 1 пакет, 

яйцо – 4 шт, 

масло растительное – 2 ст. л, 

соль – 0,5 ч.л, 

мука - 500 гр, 

дрожжи (быстродействующие) – 2,5–3 ч.л, 

изюм (без косточек или цукаты), 

желток яичный – 1 шт.

Готовим:

Все ингредиенты закладываем в хлебопечку или замешиваем миксером - яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, масло, соль, муку и дрожжи. Тесто получится жидкое, поэтому миксер либо блендер с ним прекрасно справится.

Замешенное однородное тесто выливаем в смазанную маслом форму. Отправляем в духовку на минимальную температуру - например, 50 градусов. Оставляем тесто подниматься. Оно будет подниматься активно, поэтому форму заполняем тестом лишь на 1/3. На расстойку требуется минут 40.

Хорошо поднявшееся тесто вынимаем из духовки, оно еще немного подойдет вне ее. Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем туда кулич, режим «верх-низ + конвекция». Выпекаем, пока не зарумянится.

Зарумянился? Режим «только низ» - температуру уменьшаем до 160 и печем до готовности, которую проверяем спичкой.

Готовый кулич намазать сахарной глазурью, украсить.

Источник: Поварёнок.ру 

Пасхальный кулич с изюмом и миндалем

5 рецептов Пасхальных куличей Описание фотографии

Ингредиенты:

мука — 1кг,

молоко — 2 ст,

дрожжи — 50-70 г,

сахар — 1 ст,

сливочное масло — 300 г,

миндаль — 200 г,

лимон — 1 шт,

изюм без косточек — 1 ст,

соль по вкусу.

Готовим:

Вскипятите, а затем охладите молоко. В небольшой части молока разведите дрожжи, добавив 1 ст. л. сахара. Пусть дрожжи поднимутся.

Приступим к приготовлению теста для кулича. В молоко добавьте муку, дрожжи, тщательно перемешайте. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно «подошло».

Взбейте с сахаром 5 яичных желтков, затем растопите сливочное масло и охладите. Желтки и сливочное масло добавьте в тесто.

Измельчите ядра миндаля и добавьте в тесто вместе с изюмом и солью.

Теперь взбейте 5 яичных белков и также отправьте в тесто.

Разложите тесто в формы, предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой. Пусть тесто «подойдет», теперь можно покрыть поверхности куличей желтком.

Выпекайте куличи в духовке при температуре 180 градусов. Готовность можно проверять при помощи деревянной палочки.

Источник: KOKO.BY

Быстрый Пасхальный кулич без дрожжей

5 рецептов Пасхальных куличей Описание фотографии

Ингредиенты:

сыр сливочный (типа Филадельфия, Альмете) — 400 г,

сливки (35% 100 + 50) — 150 мл,

шоколад белый — 75 г,

коньяк (не обязательно) — 1 ст. л,

цедра лимона — 1 ч. л,

ваниль — 1 г,

мука — 300 г,

разрыхлитель теста — 1 ст. л,

яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) — 4 шт,

сахарная пудра (250 + 200) — 450 г,

изюм — 100 г,

сок лимонный — 3 ст. л,

миндаль (крошка) — 40 г.

Готовим:

Сливочный сыр взбить с 100 мл сливок.

Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, нарезанный на кусочки.

Добавить растопленный шоколад, ваниль и коньяк к сырной смеси и хорошо взбить.

Яйца взбить до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, ввести сахарную пудру 250г. Взбивать не менее 10 минут.

Соединить сырную и яичную массы, взбить на 1-й скорости миксера.

Добавить цедру и перемешать.

В 2-3 приёма ввести муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаткой, а затем быстро взбить миксером на 1-й скорости. Готовое тесто стекает с лопатки лентами.

Обвалять изюм в 1 ст. л. муки и соединить с тестом.

Поместить тесто в форму 24 см в диаметре, хорошо смазанную МАРГАРИНОМ!!! и присыпанную мукой, заполнив на 2/3.

Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

Готовим лимонную глазурь:

В сахарную пудру 200 г постепенно ввести лимонный сок, тщательно перетирая смесь ложкой.

Полить глазурью кулич, поместив его на решетку и подстелив вниз пекарскую бумагу.

Посыпать жареным миндалём.

Вот и всё!

Источник: Поварёнок.ру 

Пасхальный кулич

5 рецептов Пасхальных куличей Описание фотографии

Ингредиенты:

банан – 1 шт,

апельсиновый сок – 50 мл,

пшеничная мука – 250 гр,

сахар – 100 гр,

соль – ½ ч.л,

лимонный сок – 5 мл,

растительное масло – 30 мл,

разрыхлитель теста – 10 гр,

изюм – 50 гр,

минеральная вода – 240 мл,

сахарная пудра – 100 гр,

цукаты.

Готовим:

Размягчите банан и смешайте его с лимонным соком. В полученное пюре добавьте 200 мл минеральной воды, сахар, соль, муку, растительное масло, разрыхлитель для теста, изюм и тщательно перемешайте.

Подготовьте формы для выпечки: выложите их бумагой для выпекания, смазанные маслом. Разложите тесто по формам, заполняя каждую на 2/3 ее объема. Поставьте в предварительно разогретую до 180 С духовку на 50-60 минут.

В оставшуюся минеральную воду добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Поставьте на небольшой огонь и варите, помешивая, примерно 5 минут.

Остывшие куличи извлеките из формочек, полейте глазурью и посыпьте цукатами.

Источник: VEGETARIAN.RU 

Пасхальный кулич с лимонной цедрой

5 рецептов Пасхальных куличей Описание фотографии

Ингредиенты:

Для теста:

пшеничная мука - 500 г,

сахар - 150 г,

сливки или молоко - 250 мл,

желтки – 6,

свежие дрожжи - 40 г,

сливочное масло - 100 г,

ванильный сахар или ванилин,

тертая цедра 1 лимона,

изюм - 50 г,

миндальные орехи - 4,

жир для смазывания формы,

сахарная пудра с ванилином.

Для глазури:

белки – 2,

сахарная пудра - 200 г,

ванилин,

лимон.

Готовим:

Форму смазать жиром, посыпать мукой. Муку просеять на разделочную доску, изюм промыть теплой водой, обсушить, миндаль ошпарить, очистить, измельчить.

Приготовить опару из 100 г муки, сливок и дрожжей, растертых с 1 ч. л. сахара, оставить для брожения.

Желтки растереть с сахаром до получения воздушной массы, переложить в миску. Добавить остальную муку, опару, щепотку соли, ванильный сахар или ванилин. Тесто месить до тех пор, пока не станет легко отставать от рук и стенок миски. Постепенно добавить растопленное, но не горячее сливочное масло, изюм, лимонную цедру, измельченный миндаль.

Сразу же выложить в форму (до 1/3 объема), оставить в тепле для брожения. Вы также можете воспользоваться специальными бумажными формами для выпечки куличей. Когда тесто заполнит форму, поставить в прогретую духовку и выпекать около 40 минут при температуре 180-200 градусов С. Вынуть, дать немного остыть, осторожно вынуть из формы, полить глазурью.

Приготовление глазури: белки с сахаром соединить и взбивать до получения густой воздушной массы. Во время взбивания добавить по вкусу ванилин или лимонный сок.

Источник: KOKO.BY

Пять секретов живого хлеба 

Еда, как она влияет на здоровье и долголетие. Взгляд из Китая