Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Андрей Алексеев: «Я не призываю повторять мой путь, а даю инструменты, чтобы найти свой»

Андрей Алексеев: «Я не призываю повторять мой путь, а даю инструменты, чтобы найти свой»

23 апреля в Центре здорового отдыха «Мира» пройдет семинар «Медитация дли жизни». О том, кому непременно стоит посетить мероприятие и что ждет участников этого события, рассказал его создатель — Андрей Алексеев.

Андрей Алексеев: «Я не призываю повторять мой путь, а даю инструменты, чтобы найти свой»

О чем?

— Последние пару лет мне часто задают вопросы о философии и опыте моей жизни. Я говорил об этом отрывками, а теперь решил собрать все воедино, сделать большой семинар и на нем рассказать о себе. Во-первых, поделиться историей своей трансформации, историей о том, как я зашел в тупик, благодаря чему изменились мои взгляды на жизнь, видение окружающего мира, образ жизни и даже деятельность; о препятствиях, с которыми пришлось столкнуться, о том, что получалось, а что нет.

Во-вторых, рассказать о том, как изменились мои взгляды. Как, понимая кто я, каков мир, который меня окружает, и для чего я здесь нахожусь, живу сейчас. И в процессе этого показать, что все проблемы, с которыми мы сталкиваемся в жизни, возникают от неправильного понимания того, что есть я, что есть этот мир и в чем мое для него предназначение.

В-третьих, хочу показать модель, по которой сейчас живу. Она помогает мне быть более осознанным, сконцентрированным, спокойным, позволяет не попадать в плен зависимостей, массу которых дает город. Это мой путь, моя тропа, которая позволяет подниматься к вершине сознания, открывать в себе такие качества как любовь, бескорыстие, доброта; дает возможность действовать для близких, друзей, общества, делая что-то для улучшения их жизни, а не моей.

В-четвертых, показать практические упражнения, которые необходимо выполнять человеку, который хочет очистить свое тело и сознание, наполняться энергией и проживать свою жизнь.

Все знания, полученные за последние 5 лет, я структурировал и готов отдать тем, кто захочет меня услышать.

Солнце просто светит нам, ничего не прося взамен, пожалуй, кроме принятия, потому что если мы не принимаем солнце, то до нас не дойдут его лучи. Оно берет энергию изнутри и дает нам. Я тоже ищу свой внутренний источник энергии и даю ее тем, кто ко мне приходит. Мой посыл таков: откройте солнце внутри себя, дайте ему светить. И этим светом поделитесь с теми, кто находится рядом с вами — родными, друзьями, коллегами. Станьте для них солнцем. Потом солнцем для кого-то станут они, таким образом свет будет распространяться. Сейчас люди начинают просыпаться — они совершают больше хороших поступков, их жизнь становится светлее. Постепенно солнце заполнит все пространство.

Для кого?

— В моей жизни был период, который длился примерно полгода, когда я находился в депрессии: был разочарован тем, что делаю, но не знал, куда двигаться дальше. Этот семинар для тех, кто переживает подобное состояние. Для тех, кто ищет себя, свое предназначение, стремится сделать свою жизнь лучше. Тех, кто оказался в тупике и хочет отыскать свою жизненную дорогу. Я не призываю повторять мой путь, а даю инструменты для поиска своего.

Подобно батарейке, которая заряжается, чтобы раздать энергию, я накапливаю знания и отдаю то, что наработал. Когда отдаешь, то начинаешь наполняться. И наполнение это становится более объемным, более интересным. В мире так устроено — поочередно мы шагаем левой и правой ногой, но не обеими сразу. А что такое левая и правая нога в моем понимании? Это значит, что ты продвигаешься в чем-то — отдаешь людям, снова продвигаешься — и снова отдаешь.

Мир так устроен: мы отдаем то, чем наполняем себя, и получаем в ответ то, что отдаем. И каждый человек может выбирать — чем себя наполнять и что отдавать.

Потреблять проще, чем отдавать. И путь к тому, чтобы начать отдавать, непрост. Вспомните, как растет ребенок: сначала он не умеет ходить, говорить, но со временем это становится для него естественными вещами. Когда мы открываем душу, она, как младенец, пытается научиться жить в новых условиях — города, жесткого материального существования — болеет, падает, но благодаря этому становится крепче, растет. И с каждым годом ей становится все легче и легче. По скорости этот путь тоже сравним с тем, как растет ребенок: до 7 лет родители активно уделяют внимание детям, а самостоятельными они становятся к 10–12 годам. Вот вам и сроки.