Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Архитектор Владимир Кузьмин: «Донести концепцию устойчивого развития через образы современной архитектуры - очень непростая задача»

Архитектор Владимир Кузьмин: «Донести концепцию устойчивого развития через образы  современной архитектуры -  очень непростая задача»

Одна из главных целей национальной премии «Эко_тектоника» - погружение участников самого конкурса и гостей одноименного фестиваля в новый тип мировоззрения и систему ценностей устойчивого развития. Речь идет о кардинальном переосмыслении места человека в биосфере и взаимоотношений нашей цивилизации и окружающей среды. Базовая идея концепции УР – сохранение человечества возможно только через резкое снижение антропогенной нагрузки на природу, которое крайне важно начинать уже сегодня.

Однако концепция устойчивого развития, как и любая другая философская система, крайне непроста для понимания и освоения, а потому требует качественной визуализации и системной интеграции во все производственные и непроизводственные сферы. Поэтому для привлечения внимания молодых специалистов-архитекторов к концепции устойчивого развития и ее освоение через творчество в рамках национальной премии в области экологической архитектуры и строительства «Эко_тектоника» была введена специальная номинация для молодых специалистов «ВСЁ ЯСНО».  

Конкурсное задание в этой номинации задает направление проектной мысли авторов и стимулирует их к созданию в природном ландшафте фрагментов организованного пространства с помощью средовых инсталляций или объектов, так или иначе трактующих конкретные направления Устойчивого развития. 

Архитектор Владимир Кузьмин: «Донести концепцию устойчивого развития через образы  современной архитектуры -  очень непростая задача»Более подробно свое видение заданной темы комментирует куратор спецноминации – известный российский архитектор Владимир КУЗЬМИН: «Если говорить о глубинных смыслах, то в русском термине "устойчивое" - корень "стой", а однокоренные слова:  "устои", "стойкий". Они с одной стороны, определяют буквальную устойчивость:  физическую основательность - стабильность, крепость, но также и уверенность, убежденность. С другой стороны - "устои": нечто исконное, важное, истинное, вневременное, "на чем стоим…" Убежденность в устоях, цельность, уверенное развитие подлинных ценностей... Но! Отнюдь не ура-патриотических, сиюминутных и пошлых!  Других, что идут от зрелого, ответственного стремления жить здесь и сейчас, на этой Земле, возвращая ей и себе достоинство, наполняясь и вдохновляясь духом Места  и чувством Времени. Созидая Новое, вновь и вновь обнаруживать в себе приверженность Устоям: шуму Ветра, летящему высоко в небе облаку, ярко-синим теням на снегу, теплу дерева, дороге за горизонт, солнечным бликам на воде! Новое сейчас - устои завтрашнего дня! Их образы, развитие, сохранение и наше с ними взаимодействие - главные темы спецноминации «ВСЁ ЯСНО».

Приглашаем самых передовых и активных принять участие в спецноминации «ВСЁ ЯСНО»!

Главный приз для лучших 10 команд – Бесплатное участие в уникальном образовательном проекте летняя школа зелёной архитектуры и возможность реализации своего проекта!

Спешите подать заявку.