Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Для маленьких новосибирцев устраивают квесты за городом

Для маленьких новосибирцев устраивают квесты за городом

В рамках всероссийского travel-проекта Junior Expeditions в Новосибирске открылась детская школа путешественников. С середины января стартовали воскресные уроки-приключения. Владелец местной франшизы Владимир Ращупкин рассказал о миссии школы и о том, как ребятишки впечатлились первыми уроками.

«Цель каждого — научить детишек чему-то важному»

— Владимир, как пришла идея запустить проект в столице Сибири?

Для маленьких новосибирцев устраивают квесты за городом— Я перебирал варианты для бизнеса и мне предложили франшизу молодого томского проекта. Идея — это одно, а ее реализация — совсем другое. У нас будут свои особенности, «изюминки», адаптируем концепцию под местные условия.

В Junior Expeditions используются три формы поездок: квест одного дня, трехдневные экскурсии и десятидневные путешествия в Крым или на Алтай. Сейчас мы запустили в работу только выезды выходного дня. Остальное будет позже. На лето идей и планов у нас очень много.

— Перечислите главные миссии проекта?

— Во-первых, дать возможность ребенку побывать за городом хотя бы раз в неделю. Во-вторых, приучить к общению с природой, объяснить, что относиться к ней нужно бережно. В-третьих, важна командная работа. Дети учатся принимать общие решения, работать в группе, общаться.

В-четвертых, проект не только развлекательный, но и образовательный. Все филиалы объединяет лекционная программа. Ее составляет известный детский педагог Галина Лаптева. Учебные материалы распространяют по всей сети Junior Expeditions. Сейчас существует около 20-ти занятий, и цель каждого — научить детишек чему-то важному.

Мы находимся в самом начале коллекции уроков. К примеру, недавно проходили второй — «Лесное приключение»: знакомили детей с правилами безопасности в лесу.

«Родители могут заняться своими делами»

— Как проходят занятия?

— Мы собираемся в определенном месте в городе, куда родители приводят своих чад. Взрослые, кстати, не обязаны ехать с нами, у них есть 3,5 часа, чтобы заняться своими делами. Хотя хорошо, если в пробное путешествие они отправятся вместе с ребенком: малыши быстрее адаптируются, а их мамы и папы убедятся, что мы хорошо следим за участниками квеста, опасности не подвергаем, и что детям весело и интересно.

Приключение начинается с того, что мы садимся в автобус и дружно едем в детский лагерь. Сейчас это «Чудолесье» на Бердском заливе. Само занятие длится час-полтора: разминка, лекция, игра. Затем организуем небольшой перекус и везем детвору обратно.

Для маленьких новосибирцев устраивают квесты за городомДля маленьких новосибирцев устраивают квесты за городом

На лесные уроки берем ребятишек от 3 до 12 лет, формируем отдельные группы дошкольников и школьников по 12 человек. С детьми занимается инструктор и аниматор. А в малышковых группах есть еще и детский психолог - на случай, если ребенок забеспокоится, что нет родителей, или отвлечется.

— Как прошли первые квесты?

— Отлично! Детям очень понравилось. Мы слышали лишь восторженные отзывы, да и родители остались довольны: говорили нам, что их дети прекрасно провели время и потом взахлеб рассказывали о своих приключениях. Вы сами вспомните ощущения из детства, когда привозят зимой в лес и разрешают «забуриться» в снег… А тут еще и игра интересная, и целое путешествие!

Для маленьких новосибирцев устраивают квесты за городом

На одно из занятий ездили мои друзья. После я пообщался с их 8-летнем ребенком и убедился, что он все запомнил и смог повторить информацию, услышанную на мини-лекции. Это очень важно и говорит о том, что знания не просто пролетают мимо ушей, а усваиваются!

Беседовала: Марина Чайка

Фото: из группы проекта