Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Доброта начинается с тебя!

Доброта начинается с тебя!

Сегодня у нас в гостях представители волонтерского движения «Добрый город. Новосибирск».

Это группа девушек, по собственной инициативе создавших активную площадку для помощи в сборах на лечение или реабилитацию людям, которые не могут оплатить его сами.

Доброта начинается с тебя!— Расскажите чем вы занимаетесь, в чем суть вашего проекта?

— Основное направление деятельности: мониторинг группы подопечного и приведение для него сбора средств, поиск спонсоров, реклама предоставленных в поддержку нашего сбора ими товаров или услуг. Мы также проверяем целевое использование этих средств и правильность отчетности по этим расходам. Перед открытием сбора мы посещаем нашего подопечного для знакомства, проверки подлинности документов для исключения факта мошенничества.

Наши спонсоры и другие активные участники проекта делают репосты наших постов, участвуют во флешмобах в поддержку подопечного. Таким образом, получается информационный бум на добровольной основе, множество людей узнает о возможности помочь, и сборы большей частью закрываются достаточно быстро.

Все вырученные суммы с продаж на наших площадках идут сразу подопечному. Это, кстати, одно из наших основных отличий от фондов: мы не зарабатываем на добрых порывах людей, в то время как фонд имеет право оставлять себе до 20% от сборов на собственные нужды.

 Группа «Добрый город» создана в Новосибирске в феврале 2017 года. На данный момент закрыто 26 сборов на общую сумму более 11 миллионов рублей. Активными площадками группы являются социальные сети «Вконтакте» и «Инстаграм», а также два собственных чата в Вотсапе

— Но ведь у фонда имеется много преимуществ по сравнению с простым волонтерским движением. Почему же вы не хотите использовать их?

— Да, фонд, возможно, нужен для выхода на юридические лица, на крупных предпринимателей. У нас есть внутреннее сопротивление созданию фонда. В любом случае на его содержание нужны деньги, накладные расходы могут быть минимальные, но они будут. Если найдется какой-то меценат, готовый взять содержание на себя — тогда подумаем. Если брать процент со сбора пожертвований — никогда! Это совершенно противоречит нашему видению благотворительности. Если когда-то «Добрый город» станет таким фондом, то нас в нем точно не будет.

Нам говорят: «Создав фонд, вы сможете больше помогать людям, там будут другие обороты, у вас появится бюджет на рекламу» и т. д. Но, как бы необычно это ни звучало, наша основная цель не в том, чтобы именно бОльше помогать. Нам хочется рассказать людям, что помогать легко, научить помогать бескорыстно, открыто и не стесняясь этого! Хочется, чтобы благотворительность стала модной!

Мама: Юлия Чиркина
Подопечная ДГ: Вика Кислицина

Доброта начинается с тебя!Так получилось, что мой ребёнок стал инвалидом. И нам, как и многим семьям, потребовалась помощь в сложный момент. Были оббиты десятки порогов, написаны сотни писем и получено огромное количество отказов.

Но судьба свела нас с невероятным - девочками из благотворительного проекта «Добрый город». И моя дочь попала на такую необходимую ей реабилитацию и заново начала учиться ходить и говорить. И таких, как мы, уже несколько десятков человек, представляете?

«Добрый город» для меня - это сотни отзывчивых людей, готовых протянуть руку помощи тем, кому она действительно очень нужна. Это - команда девочек с добрыми сердцами, проделывающих колоссальную работу и не берущих за неё ни копейки. Это - чудо в современном мире, в котором, казалось бы, уже давно нет места для чудес.

«Добрый город» - это первые шаги, первые слова детей, первые достижения тех детей, которые не смогли бы пройти лечение без помощи этой потрясающей команды.

«Добрый город» - это целый уникальный мир, в котором правит доброта, любовь и бесконечная вера в победу.

«Добрый город» - это любовь. С первого взгляда и навсегда.

— Как пришла идея создания такого проекта?

— «Добрый город» был создан в результате случайной встречи на онлайн пространстве нескольких неравнодушных людей. Изначально, мы отклика такого не ожидали, мы думали, что будем проводить пару-тройку акций в месяц в поддержку малышей. Но нас ждал прорыв! Идея, возникшая при создании «Доброго города», неожиданно оказалась очень удачной. У нас просто огромная поддержка от спонсоров! В данный момент у нас более 100 акций на различные товары и услуги и каждый день выходит по 2–5 новых акций. Каждый сможет найти для себя что то интересное.

— Когда вы всё успеваете? Жить, работать, семья и волонтерство?

— До того, как мы выстроили планомерную работу, мы ложились спать в три часа ночи, каждый день! А утром вставали и шли на работу! Сейчас «Добрый город» это огромная команда, которая постоянно пополняется. У каждого свои задачи, своя ответственность, в тоже время, каждый может уйти отпуск, все взаимозаменяемы. У многих волонтеров семьи вовлечены в процесс, детки проводят розыгрыши, участвуют в выездах, помогают с идеями. А когда к нам с очередным сбором приходит хорошая группа поддержки, то это очень окрыляет! А иногда бывает настоящий упадок сил, когда кажется, что никому ничего не нужно. Но стоит продержаться немного, и снова приходят хорошие люди и хорошие времена!

Мама: Лидия Короткова
Подопечная ДГ: Варя Короткова

Доброта начинается с тебя!Знакомство с Добрым Городом,можно сказать было для нас каким-то чудом! Я никогда не забуду тот момент, когда кажется, что ВСЁ! Нет поддержки, нет помощи, нет отклика от людей, готовых прийти на помощь моему ребенку. Я стучалась во все двери, а открывалась только одна из тысячи.  Девочки-волонтеры сообщают мне, что готовы прийти нам помощь! В тот момент я заплакала, слезы лились так, как будто из меня выходила вся накопившаяся боль, разочарования и усталость. Я благодарила Бога, за то, что послал мне этот шанс. И не знала как подобрать слов, чтобы выразить благодарность девочкам. 

Я понимала, что мне жизненно необходима была нужна поддержка и помощь, я была на грани. Добрый город поверили в нас! В мою дочь, в меня в конце-концов! 

Мы вместе днями и ночами придумывали акции, писали тексты на флешмобы, редактировали, стирали и писали заново) Придумывали картинки к ним, надписи и подбирали фото. Делали рассылку по медийным и не только людям. Всё ради того, чтобы подключить как можно больше народа! Все ради того, чтобы сбор на реабилитацию моей дочери был закрыт вовремя. И все ради моей дочери!!! Вы понимаете? 

Я часто слышу в свой адрес, что я такая мама-герой, молодец, так борюсь за свою дочь, пример для многих и т.д. Я себя таковой не считаю, скажу сразу). Ведь это моя дочь и ей нужна помощь, а кто если не я?! А вот девочки, команда ДГ, да! У них свои семьи, свои дети, своя жизнь и также как и у всех есть свои проблемы, но они осознанно тратят свое личное время на помощь детям!

Безвозмездно! Во имя добра и будущего этих детей! Это невероятный и колоссальный труд! 

— У вас много заявок по помощь в сборе?

— У нас их не очень много, и часть отпадает в процессе работы над группой, приведением в соответствие правилам. Вы спросите: а почему отпадают? Да просто потому, что мы не фонд, и мы не собираем деньги с помощью рекламы на телевидении и меценатов. Продажа товаров — это только видимая часть, а за кулисами проходит сложная работа. На самом деле мы распространяем информацию, и сборы чаще всего закрываются обычными людьми с помощью небольших сумм. Это происходит потому, что мы донесли до них что-то важное, достучались до их сердец. Соответственно, мы помогаем в этом, учим группу помощи работать с аудиторией, учим открываться, показываем, как поднимать активность, обучаем рассылке и т. д. И кто-то оказывается к этому не готов, ведь намного проще подать заявку в 5–6 фондов и просто ждать ответа.

Хотя на самом деле возможность выйти на активную добрую и думающую аудиторию во время сбора — это большая удача. И те мамы, кто это понял, сейчас самостоятельно закрывают огромные сборы. Это — главная оценка нашего труда, это наша гордость, это наша цель, это наша миссия.

Доброта начинается с тебя!

— Расскажите про ваших спонсоров и покупателей.

— Наши спонсоры — это наше сокровище. Хочется отметить такой факт, что мало кто из них провел в «Добром город» всего одну акцию. Большинство регулярно дают нам товары в поддержку наших подопечных. И делают они это не от того, что у нас эффективная реклама, а потому что хотят помочь. И у многих может возникнуть вопрос: а почему же они тогда просто не перечислят денег? Потому что они понимают — акция принесет гораздо больший эффект. После того, как вышла акция, спонсор делает к себе в социальные сети репост, где находятся его подписчики, люди, которые ему доверяют. И тем самым он им словно говорит: «Смотрите, человек нуждается в помощи, для меня важно помочь именно ему, я ему уже помогаю, и вы тоже можете помочь». И если в день выходит пять акций, а у спонсора в группе хотя бы тысяча человек — представляете, сколько людей может узнать о нас и захотеть помочь в добром деле!

И хочется сказать о наших покупателях. Вы не представляете, какие это отзывчивые люди! Готовые ехать за своей покупкой не в самый ближний край за тем, чтобы купили ее в «Добром городе», а не в соседнем магазине. Мы стараемся максимально облегчить им жизнь, договориться с центрами выдачи нашего города, но это пока только нарабатывается. А еще наши добрые участники даже заказывают нам какие-то вещи, чтобы эта сумма пошла в сбор. И мы стараемся найти для них заказанное. Понимаете? Смысл покупки меняется: вы в этом случае покупаете на просто белую или голубую ветровку своему ребенку, вы покупаете «добрую» ветровку!

Давайте перестанем быть глухими
И делать вид, что "это не про нас",
Считать больных детей совсем чужими,
Не всматриваясь вглубь молящих глаз.
Давайте перестанем задыхаться
От мелочных потребностей своих,
Искать причину, чтоб не углубляться
И жить по-прежнему, в стране глухих.
А если вы ещё не очерствели,
Не уговаривайте совесть "на потом":
"после зарплаты"... "завтра"... "на неделе"...
На пару с совестью задумайтесь о том,
Что в эту самую, критичную, минуту
Именно ВАШИ двести или сто
Способны жизнь спасти, так нужную кому-то,
А вам они б не дали ничего...

Я не читаю никому морали,
Но если б все, кто МОЖЕТ, помогали,
Так часто дети бы не умирали... (автор не известен)

— Чтобы вы хотели сказать нашим читателям?

— Помогайте нуждающимся. Выберете для себя направление благотворительности, которое вам ближе всего и помогайте. Будь то животные, одинокие старики, бездомные, экологическое направление или как в нашем проекте тяжелобольные люди. Не вините в бездействии систему, общество, государство, еще кого-то. Просто начните с себя!