Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Эх, Масленица! Блинный торт к народному празднику!

Эх, Масленица! Блинный торт к народному празднику!

Самый веселый народный праздник в году уже начался! В течение всей недели хозяйки пекут традиционные для Масленицы блины, приглашают в дом гостей и угощают своих близких. 

Эх, Масленица! Блинный торт к народному празднику!Специально для праздника эксперт бренда iCook компании Amway Алексей Семенов делится рецептом блинного торта:

 – Блинный торт станет лучшим украшением стола на Масленицу! Легкий, воздушный, он обязательно порадует ваших гостей. При этом вы отдадите дань традиции и удивите родных и друзей необычным блюдом.

Потребуется: 
Для блинного теста:
молоко – 500 мл
яйцо – 3 шт.
мука пшеничная – 1,5 стакана
сахарный песок – 1,5 ст. л.
соль – щепотка
масло растительное –3 ст. л.
сода питьевая – на кончике ножа
сок лимона – 1 ч. л.

Для крема из йогурта:
йогурт натуральный – 500 г
желатин листовой – 35 г
сливки жирностью не менее 30% – 400 г
сахарный песок – 200 г
сок лимона – 120 мл (0,5 стакана)

Готовим: 
1. В теплом молоке растворить сахар, добавить муку и яйца, замесить однородное тесто. Добавить соль, соду, лимонный сок и растительное масло.

Эх, Масленица! Блинный торт к народному празднику!

2. Разогреть сковороду среднего размера и испечь блины не толще 2–3 мм.

Эх, Масленица! Блинный торт к народному празднику!

3. Желатин смешать в сотейнике с небольшим количеством теплой воды, прогреть, но не доводить до кипения. Желатин должен раствориться. Сахар взбить с йогуртом и добавить в него лимонный сок. Продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме.

Эх, Масленица! Блинный торт к народному празднику!

4. Сливки взбить до пиков, перемешать с подготовленным йогуртом и растопленным желатином, следя, чтобы в смеси не было комочков. Поставить йогуртовый крем в холодильник на 10–15 минут.

Эх, Масленица! Блинный торт к народному празднику!

5. Положить блин на большое блюдо, смазать его йогуртовым кремом, сверху положить еще блин. Чередовать блины и крем, ножом удалить лишний крем с краев. Поставить блинный торт в холодильник на 2–3 часа.

Эх, Масленица! Блинный торт к народному празднику!

6. Верх торта можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами. Важно учесть, что для этого торта нужны нежирные блины, чтобы между кремом и блинами было хорошее «сцепление».

Эх, Масленица! Блинный торт к народному празднику!
 
Для того, чтобы ваши блины получились нежирными, готовить их рекомендуется на сковороде с антипригарным покрытием. Сковороды iCook из стали –  одни из самых прочных, долговечных и надежных сковородок с антипригарным покрытием в мире. 

Приятного аппетита!