Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Еще чашечку? Пять «чайных» мест в Новосибирске

Еще чашечку? Пять «чайных» мест в Новосибирске

Если вы думаете, что чай — это обычный повседневный напиток, обязательно побывайте на чайной церемонии, и вы измените своё мнение. С удовольствием делимся полезными адресами.

Баолинь

Баолинь

В этом чайном магазине есть дегустационная зона, где каждый посетитель может попробовать любой заинтересовавший его вид напитка. А их, между прочим, здесь больше сотни: белый, желтый, зеленый, улуны, пуэры, в том числе коллекционные сорта, алтайские травяные сборы и иван-чай.

Кроме дегустаций, в «Баолинь» проводят мастер-классы и обучающие программы, а также выездные чайные церемонии — удобное время и место согласовываются с заказчиком.

Здесь убеждены, что единственный путь к пониманию уникальности чая — это личный опыт, и приводят в пример китайскую пословицу: «Расскажи — и я забуду, покажи — и я запомню, дай попробовать — и я пойму».

Cтоимость и время проведения чайной церемонии: зависит от формата чайного события и обсуждается индивидуально.

Как найти:
ул. Советская, 20
8 913 910 50 70
www.baolin.ru, vk.com/baolinka

ЧаЖень

ЧаЖень

В этой чайной делают акцент именно на чае и чайной культуре: без кофе, кальянов и еды (за исключением сладостей).

Интерьер выполнен из дерева и натуральных материалов и создаёт ощущение домашнего уюта, комфорта и спокойствия, восточной размеренности. Гостям здесь могут приготовить практически любой чай, рассказать о его полезных свойствах, способах заваривания, провести церемонию.

В «ЧаЖень» регулярно проводятся различные тематические мероприятия: чайные дуэли (соревнования в мастерстве приготовления напитка), медитативный тихий или еженедельный пятничный чай. Кроме этого, регулярно происходят события, посвященные напиткам различных культур — например, аргентинского мате, индийского чая масала. Силами клуба также организована чайная школа, где в дружной атмосфере за два выходных дня можно постичь основы чайного мастерства.

В «ЧаЖень» отмечают, что чай — просто листья и вода. Все остальное — это то, что вкладывает в напиток сам человек.

Cтоимость и время проведения чайной церемонии: чаи стоимостью до 399 рублей — 150 рублей за заварку, чаи от 400 — 250 рублей. Время церемонии не ограничено.

Как найти:
ул. Маковского, 10, офис 101
8 913 942 95 59
info@chajen.ru, vk.com/cha_jen_nsk

Золотой дракон

Золотой дракон

Отдельная чайная комната при магазине «Золотой Дракон» оформлена в этническом стиле, позволяющем отвлечься от повседневной суеты и насладиться вкусом напитка и умиротворяющей атмосферой чайной церемонии.

Посетителям предлагают все виды чая: белый, жёлтый, зелёные, красные чаи, ферментированные и полуферментированные улуны, пуэры.

Мастера «Золотого дракона» считают, что спокойному созерцателю в полной мере раскрывается душа чая, даря гармонию и умиротворение, ибо он не терпит суеты.

Стоимость и время проведения чайной церемонии: по предварительной телефонной заявке (минимум за 3 дня), продолжительность церемонии 1 час 30 минут, стоимость 1500 рублей. За дополнительные 30 минут дополнительная плата составит 200 рублей.

Возможно проведение выездной чайной церемонии. Стоимость — 2000 рублей за 1 час 30 минут.
Обязательная предоплата — половина от стоимости. Если церемония проводится более чем для семи человек, то оплачивается дополнительно 100 рублей за каждого последующего человека.

Как найти:
пр-т Дзержинского, д. 7, остановка транспорта «ул. Королёва» (ст. метро «Березовая Роща»)
8 (383)279 50 20
zoldrakon@dragonshop.su, dragonshop.su, vk.com/zolotoidrakon

Чайный совет

Чайный совет

Для всех, кто хочет глубже познакомиться с китайскими традициями заваривания напитка, в этой уютной маленькой чайной проводятся чайные церемонии.

Посетителей знакомят с темными и светлыми улунами, красным (черным) и зеленым чаем, пуэром, рассказывают особенности и легенды, связанные с ними.

На церемонии представляют традиционное классическое заваривание чая в гайвани и чайнике. В конце мероприятия можно попробовать самостоятельно заварить напиток на выбор. В «Чайном совете» напоминают: чтобы научиться заваривать чай — нужно это делать. Церемония и служит для того, чтобы экспериментировать и пробовать новое, набираться опыта и делиться знаниями.

Стоимость и время проведения чайной церемонии: продолжительность: 1,5–2 часа, цена 1000 рублей. Можно заказать чайную церемонию для себя или приобрести сертификат в подарок.

Как найти:
Специалисты интернет-магазина проводят чайные церемонии на площадке чайной «ЧаЖень» ( ул. Маковского, 10).
8 923 249 64 23
teasovet.ru, vk.com/teasovet

Shurubor

Еще чашечку? Пять «чайных» мест в Новосибирске

Обозначенный формат кофешопа может ввести в заблуждение, что там подают только кофе.

Но в заведении на Красном проспекте можно попробовать и купить хороший чай. Также по заказу проводятся выездные чайные церемонии. В Shurubor представлено 6 видов чая, всего около 50 сортов.

Cтоимость и время проведения чайной церемонии: от 3000 рублей в зависимости от выбранных сортов и способов приготовления.

Как найти:
Красный проспект, 77б, корпус 1.
8 (383)380-39-17
vk.com/shurubor

Советы любителям чая

  • Европейский способ приготовления чая отличается от китайского количеством «подходов». Иногда о втором способе говорят как о заваривании проливами, с очень коротким по времени взаимодействием ингредиентов. Европейцы обычно кладут одну или несколько щепоток чая в чайник, заливают кипяток, напиток оставляют на время от 30 секунд до 2–3 минут. Количество завариваний — не больше двух, напиток не сливается, а находится постоянно в чайнике. Китайский же способ подразумевает прогретую чайную посуду — чайник или гайвань — и воду, доведенную до кипения, а затем остуженную до 80 С. Первый раз чай настаивают не более 10 секунд. Эту заварку сливают и тут же наливают горячую воду, теперь на время от 10 до 40 секунд, после чего сливают вторую заварку в отдельную посуду и пьют. Количество таких завариваний может доходить до пяти-шести.
  • Для домашних условий мастера предлагают купить чайник с особой конструкцией изипот (чайник с кнопкой). В таком сосуде заварка находится в специальном отделении вверху, из которого при нажатии на кнопку жидкость сливается в нижний сосуд. Далее все можно повторить заново. По сути вы получаете заваривание проливами.

Автор: Александра Мжачих


Комментарии (2)

Ваня, успокойся, просто ты не проплатил рекламный пост, чо уж

Вот как так. 5 чайных мест написали,а самое лучшее, с самыми интересными и вкусными чаями не указали. Прям совсем не порядок. Может для новичка и пойдут эти варианты,а вот людям,кто хочет что то интереснее той попсы,что поУтро в осознанности Известный писатель, гомеопат, психолог, автор уникальных целительных психологических методик Валерий Синельников в книге «Прививка от стресса» рассказывает о том, как построить свое утро, чтобы день был размеренным и плодотворным. Что нужно сказать себе перед сном, в чем смысл зарядки-медитации, почему нельзя бежать за автобусом и не стоит обращать внимание на рекламу. http://miraman.ru/posts/10_pravil_utra_v_osozna...всеместно продаётся? Я сейчас про Дом Живого Чая говорю на Челюскинцев 22