Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Неделя в режиме директора Twitter Джека Дорси

Неделя в режиме директора Twitter Джека Дорси

Рабочий день генерального директора Twitter и Square Джека Дорси длится 18 часов. Изданию Product Hunt Q & A он как-то рассказал о том, что помогает ему оставаться эффективным в любой и ситуации и позволяет прийти в состояние равновесия после длинного трудового дня. Секрет кроется в утреннем ритуале, который соблюдает Дорси. Просыпаясь в 5 утра, он медитирует в течение получаса и выполняет 3 подхода 7-минутных упражнений. Все это он делает до того, как выпивает чашку кофе. Ложится спать Джек в 23.00.

Дорси – успешный человек, видимо, он знает, что делает. Я решила последовать его примеру: прожить всю рабочую неделю – с понедельника по пятницу – в его режиме, и узнать, как это отразиться на моем настроении и производительности труда.

Эксперимент

Неделя в режиме директора Twitter Джека Дорси С медитацией я уже знакома, но все же не могу фокусировать внимание на чем-то одном слишком долго. Самая продолжительная моя самостоятельная медитация длилась, наверное, не больше 5 минут, но под чьим-то руководством мне удавалось практиковать около 20 минут.

Я выбрала медитацию под руководством тренера из приложения Omvana, длящуюся 32-минуты. Начала с серии дыхательных упражнений, которые, считается, должны помочь очистить ум и тело, наполнить энергией.

Упражнение

На тот момент в течение 5 недель я следовала 12-недельной программе Кайлы Итсенес (Kayla Itsines), которая, по сути, предлагает 2 схемы тренировок, длящихся по 7 минут каждая и с таким количеством повторений, которое вы физически можете выполнить. Их я планировала выполнять в понедельник, среду и пятницу. А по вторникам и четвергам делать тренировки, о которых чирикал Дорси.

Размер моей однокомнатной квартиры намекал, что тренироваться дома невозможно. Но оказалось, что и в спортзале заниматься по системе Дорси не удастся, потому что в будни он открывается в 7.30, и если проводить полноценную тренировку, то у меня не останется времени, чтобы подготовиться к работе.   

Понедельник

Неделя в режиме директора Twitter Джека Дорси УТРО

Проснулась в хорошем настроении и не стала переводить время будильника, что было настоящим подвигом, потому что этой ночью я спала не очень хорошо.

В воскресенье я намеренно утомляла себя, совершая 4-часовую прогулку, но сделала ошибку, решив перед сном доделать работу и почитать новости. Из-за этого вместо 22.00 уснуть удалось лишь в 23.00.

После пробуждения я попробовала практиковать 32-минутную медитацию. Мне удалось в течение 26 минут не смотреть на экран телефона, чтобы узнать время, которое я медитирую. К удивлению, практика была мне в удовольствие. Несколько раз мой ум «включался», но я возвращала себя в практику, концентрируясь на дыхании. После медитации пришло время для выполнения упражнений. Это было непросто, хотя вполне выполнимо. Затем настал черед моей любимой части утра – кофе! Я просмотрела новости пока ела яйцо и тост с авокадо. Затем закончила рабочие дела, которыми занималась прошлым вечером. Все это я успела до 7.30 утра. На работу приехала в 9.00 – на полчаса раньше, чем обычно. Надеюсь, что производительность сегодня будет высокой.

РАБОЧИЙ ДЕНЬ

Я была в ударе! Даже не чувствовала спада активности после обеда – в момент, когда обычно выпиваю вторую чашку кофе. Еще одну чашку я выпила в три часа дня, но, думаю, потому, что мне предстояло писать авторскую колонку и для этого нужно было быть на подъеме.

ВЕЧЕР

Вернувшись домой, я поела, приняла душ и в 20.30 захотела спать. Зная, что Дорси работает по 18 часов, решила потянуть время. Пыталась читать новости, но уже на втором абзаце у меня разболелась голова. Перешла к научной литературе – но и это для моей головы оказалось слишком. Последней попыткой стало чтение главы «Приключения Гекльберри Финна». После этого я закрыла глаза и уснула в 21.30.

Вторник

Неделя в режиме директора Twitter Джека Дорси

УТРО

В 5.00 я проснулась от звука будильника. Первой мыслью, которая пришла мне в голову, было: «Я не хочу начинать практику, не выпив чашку кофе». Медитировать оказалось намного легче, чем в предыдущий день. Хотя мой ум время от времени возвращался к делам, которые предстояло сделать сегодня.

Я скачала приложение с 7-минутной тренировкой и повторила упражнения трижды. Вспотела, стала задыхаться, но все равно решила усложнить упражнения, заменив выпады на прыжки. Было немного жаль соседей, но я убедила себя, что прыжки на коврике для йоги делают их менее шумными.

РАБОЧИЙ ДЕНЬ

В 8.57 я приехала на работу. И была рада получить фору для выполнения задач на день. В 9.45 почувствовала голод, и это несмотря на то, что в 7.00 съела большую миску овсянки и яйцо вкрутую. Пришлось перекусить.

Утро было продуктивным, чего не могу сказать о второй половине дня. Мне нужно было выпить кофе, и я поймала себя на том, что несколько раз чуть не уснула на рабочем месте. Решила, что сегодня нужно лечь спать пораньше.

ВЕЧЕР

После обеда я даже не пыталась чем-либо загрузить свой мозг. Спать легла в 21.30 и почти сразу уснула. Стало ясно, что вставать в 5.00, а ложиться в 23.00 – не для меня.

Среда

Неделя в режиме директора Twitter Джека Дорси УТРО

Я проснулась в страхе, что сегодня мне предстоит тренировка, включающая в себя такие упражнения как планка и отжимания. Кое-как справилась с ними. После завтрака (яйцо, лепешки, жареная капуста и кофе) я отправилась на работу. На месте была в 8.47, полная решимости завершить эту неделю победителем.

РАБОЧИЙ ДЕНЬ

В 11.42 появилась сонливость и я подумала о том, что пора выпить вторую чашку кофе. Утро оказалось не очень продуктивным, а вот вторая половина дня, что удивительно, наоборот.

На пути от станции метро до дома я поймала себя на том, что напеваю медитативную мелодию и это меня не раздражает.

ВЕЧЕР

После работы я прогуливалась примерно до 20.00, поэтому спать легла чуть позже, чем вчера – около 22.30. Установила будильник на 5.00. 

Четверг

Неделя в режиме директора Twitter Джека Дорси

УТРО

Решила попробовать новую 7-минутную тренировку, которую нашла на Greatist. После этого я поняла, что разнообразие мотивирует меня, особенно когда речь идет о физических нагрузках. Некоторые из упражнений я не смогла сделать, заменив их более простыми. Возможно, это произошло из-за того, что спала я около 6 часов, а в моем привычном режиме продолжительность сна составляет 7-8 часов. Прыгая, я снова мысленно извинилась перед соседями. Впервые на этой неделе я пропустила занятие в тренажерном зале.

Чтобы прийти в себя после занятия, я приняла душ. Под струей холодной воды стояла около минуты, затем включила теплую. Во время медитации мои мысли то и дело возвращались к работе. Я подумала, что, возможно, вместо концентрации на дыхании стоит попробовать расслабление.

РАБОЧИЙ ДЕНЬ

Утро было продуктивным. Но в 10.00 я очень проголодалась. Пришлось перекусить. После обеда силы стали меня покидать, пришлось выпить чашку кофе, чтобы справиться с дремотой. К концу дня производительность вернулась.

ВЕЧЕР

После работы я пошла в тренажерный зал. Потренировала мышцы сильнее, чем планировала, и стала опасаться – смогу ли делать зарядку утром.

Ночью я никак не могла уснуть, потому что накануне читала о множестве удручающих событий, происходящих в мире. Свет экрана и негативная информация, полученная поздно вечером, не позволяли мне уснуть.

Пятница

Неделя в режиме директора Twitter Джека Дорси УТРО

В 4.00 я проснулась от дурного сна и, борясь с тревогой, дремала до 5.00. Вся нижняя часть тела болела, я решила, что нужно дать мышцам отдохнуть. Я неустойчиво стояла на ногах, организм давал понять: если не посплю еще пару часов, то весь день буду раздражительной и непродуктивной. На мгновенье мелькнула мысль, что встать сегодня рано стоит ради завершения эксперимента. Но потом я вспомнила о рабочем дне: мне предстояло писать и редактировать статьи. И весь день находиться в состоянии сонливости – не вариант.

Так что я вернулась в постель и поспала еще 2 часа. Это была первая неудача, которую я потерпела во время эксперимента.

После пробуждения решила медитировать, но сегодня в течение 20 минут. При этом я выбрала программу, которая нравилась мне больше всего. Но и здесь сошла с дистанции раньше времени. Это стало второй неудачей эксперимента.

РАБОЧИЙ ДЕНЬ

К работе я приступила в 9.19, что позже, чем во все предыдущие дни недели. Несмотря на то, что спалось неважно, я не чувствовала себя разбитой и была рада, что приняла решение поспать еще 2 часа. Примерно в 10.20 решила перекусить, но придя в буфет поняла, что не голодна, потому что встала позже и не делала физические упражнения. Утром производительность была высокой, к обеду она стала снижаться. Работа стала меня утомлять.

ВЕЧЕР

К 18.00 чувствовала себя обессилевшей и готовой прямо сейчас лечь спать. Я злилась на себя из-за того, что не смогла выдержать 5-дневный эксперимент. Хотя до его завершения оставалось совсем немного! Но успокаивала себя тем, что лишь один дней из пяти завершился полным провалом. Сбои неизбежны, когда пытаешься внести в жизнь новые привычки.

К каким выводам я пришла

Неделя в режиме директора Twitter Джека Дорси Я много думаю о мелочах

Мысли, которые отвлекали меня во время медитации, были малозначимыми. Например, что поесть на завтрак, какую юбку надеть и когда зайти в магазин за продуктами.

Меня мотивирует разнообразие

Это лучшая мотивация для поддержания привычки, которую я только начинаю формировать и которая пока дается с трудом – например, переход на здоровое питание в условиях ограниченного бюджета. Если бы мне приходилось все время есть одну и ту же пищу и носить одни и те же вещи, думаю, это сделало бы мою жизнь менее приятной.

Продолжительность сна влияет на мою производительность

Я много раз пыталась перестроить свои организм таким образом, чтобы ему было достаточно меньшего количества часов для сна. Для этого использовала специальные мобильные приложения, применяла методы полифазного сна и пробовала старый проверенный способ – пить больше кофе. Но наиболее продуктивной я была только тогда, когда спала семь или восемь часов в сутки. Я могла «взломать» организм и заставить его работать после менее продолжительного сна, но два дня подряд этот фокус не удавался.

Самое сложное – начать

Даже если я тревожилась из-за выполнения какого-то упражнения, справиться с ним было намного проще, если делать его в своем ритме и работать до седьмого пота.

Ранний подъем и ранний отход ко сну – залог хорошего настроения

Я заменила, что когда высыпаюсь, то мелкие проблемы вроде задержки поезда метро или толпы туристов, меня не раздражали. Подъем в 5.00 для меня, вероятно, слишком ранний. Но, думаю, я смогла бы без проблем вставать в 5.30.

Медитация для практики и терпения

Я убеждена, что люди, которые пробуют медитировать и говорят, что у них это не получается, просто недостаточно практикуют. К концу недели, когда я сделала осознанное усилие практиковать каждый день и ввести медитацию в своей ежедневный график, результаты улучшились.

Утренняя практика, ставшая нормой, приносит удовольствие

Я просыпалась с удовольствием, зная, что мне предстоит делать по утрам. И независимо от того, как я себя чувствовала, утро по режиму Джека Дорси помогало мне подготовиться к предстоящему дню.

Автор: Аниса Пурбасари.
Источник: www.businessinsider.com.