Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Лиз Бурбо: Знаете ли вы, что вы слишком давите на себя, произнося слово «нужно»?

Лиз Бурбо: Знаете ли вы, что вы слишком давите на себя, произнося слово «нужно»?

Узнаете ли вы себя в следующих ситуациях? 

Мне нужно быть более терпеливым со своими детьми 
Мне нужно находить время для отдыха 
Мне нужно быть более вежливым с остальными 
Мне нужно сбросить вес 
Мне нужно встретиться со своей свекровью 
Мне нужно идти на работу 
Мне нужно убрать в доме 
Мне нужно зарабатывать больше денег, если я хочу поменять мебель 
Мне нужно взять себя в руки 
Мне нужно быть более терпимой к своему мужу 
Мне нужно больше заниматься спортом 

Я уверена, что вы можете и сами добавить несколько пунктов в этот список. Очень важно понимать, что каждый раз, когда вы говорите «нужно», это означает, что вы должны иметь, делать или быть чем-то, что в данный момент не является вашим предпочтением. 

Уделите время и убедитесь, что каждое «нужно» связано с виной. Я знаю точно, что это вызывает постоянное присутствие в вас чувства вины. Когда вы действуете в соответствии с тем, что «нужно», вы обвиняете себя в том, что вы не слышите своих истинных потребностей. А когда вы не прислушиваетесь к ним, тихий голосок внутри вас говорит вам, что вы поступаете плохо, что вы безответственный человек. 

Из-за этих «нужно» у вас часто не хватает времени, потому что вы слишком требовательны к себе. Чем больше вы проявляете строгость, требовательность и стремление к совершенству, тем больше понятие «нужно» руководит вашей жизнью, и тем больше нехватка времени доставляет вам стресс. Вы тратите время на то, чтобы слушать свои «нужно», а затем вы пытаетесь выполнить все, что ваша голова говорит вам делать. И это — одна из причин нехватки времени. Возьмем, например, женщину, которая работает всю неделю, а в субботу она просыпается со словами: «Сегодня мне обязательно нужно убрать на кухне и постирать». И пока она занимается этими делами, она смотрит, какая на улице погода и думает о том, что по-настоящему ей бы хотелось провести день на природе, прогуляться, почитать, вытянувшись на шезлонге, и вдохнуть аромат цветов. И она старается справиться с домашними делами как можно скорее, чтобы еще успеть сделать то, чего бы ей хотелось. Она испытывает стресс и давление. 

Скольким людям не удается остановиться и отдохнуть, пока они не закончат выполнять все свои задачи! Они ложатся спать и уже с вечера думают о всем том, что им предстоит сделать завтра, и они торопятся все успеть, приступая к делам только проснувшись. Они даже не задумываются над тем, действительно ли эту работу нужно выполнить так быстро. 

Таким образом, не стоит удивляться, что во всем мире миллионы людей страдают от высокого давления (гипертензия). То происходит потому, что они создают ненужное давление на самих себя, стресс. Их тело предупреждает о том, что следует прекратить испытывать чувство вины и больше прислушиваться к своим потребностям. 

Когда вы понимаете, что вы только что подумали или произнесли слово «нужно», ответьте себе на следующие вопросы: 

  • Действительно ли нужно, чтобы я это сделал или чтобы я был таким сейчас? 
  • Хочу ли я этого? 
  • Какова будет цена, если я позволю себе прислушаться к своим потребностям? 
  • Готов ли я встретиться с последствиями? 
  • Буду ли я страдать от последствий больше, чем от того, что я не прислушаюсь к своим текущим потребностям? 

Если ответ на последний вопрос «да», вам будет просто принять решение отложить свое предпочтение на более поздний срок, но это будет осознанно. Я гарантирую вам, что вы увидите волшебные изменения! Действительно, благодаря этому осознанию ваше «нужно» станет выбором, а не обязательством или долгом. Чувство вины пропадет, и вы станете ответственным человеком, потому что вы начнете делать разумный выбор в свою пользу. 

С любовью, 

Лиз Бурбо 

Перевод с французского: Ия Зайцева 

Внимание! 

В начале марта 2016 года Лиз Бурбо проведет для Вас 2 семинара в Новосибирске: 

5 — 6 марта — Семинар Лиз Бурбо "Любить себя и быть Любимым"; 

8 — 9 марта — Семинар Лиз Бурбо "Узнай свои истинные желания и потребности". 

Место проведения: AZIMUT Отель Сибирь, г.Новосибирск, ул. Ленина, 21. 

Телефон для справок и заказ билетов +7 983-323-36-46 (Инна).

Метки: лиз бурбо