Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Любовь к себе: осознаем свою уникальность

Любовь к себе: осознаем свою уникальность

Мы уже говорили о самоуважении и принятии —  рассмотрели простые практики, которые помогают увидеть себя изнутри.  Сегодня я поделюсь упражнениями, которые позволят увидеть себя снаружи и… очароваться.

Люблю ли я себя?

Любовь к себе: осознаем свою уникальность

Любовь к себе  — основополагающая мысль во всей эзотерической системе. Если проще: не сможет вас полюбить никто, в том числе и Вселенная, если вы сами себя не любите. При этом многие дамочки на вымученном позитиве уверяют меня, что обожают себя. Мол, в зеркало наглядеться не могу, говорю о себе всегда хорошо, и вообще считаю себя лучше всех на свете. Это все правдоподобно, пока не задашь им несколько вопросов: «А что вы хотели бы в себе изменить?», «А кто ваша любимая актриса и какие качества внешности вы бы у нее позаимствовали?», «Как вы себя чувствуете, когда на вас пренебрежительно смотрит статусный мужчина или женщина, которая объективно красивее и моложе вас?» И, наконец, моё самое любимое, то, что однажды стало для меня потрясающим откровением: «Будь вы мужчиной, пригласили бы такую, как вы, на свидание? С такой, имеется в виду, в точности...»

В лучшем случае девушка поджимает губы и вздыхает от этих вопросов. Самый тяжелый случай – это, конечно, отрицание. Но это тема отдельной статьи. А сейчас я расскажу вам о технике, которая всегда дает удивительные результаты. О медитативной работе с личным цветом.

Какой я цвет?

Любовь к себе: осознаем свою уникальностьСегодня мы с вами будем играть в цвет. Выберите какой-нибудь свой любимый оттенок из всей палитры. Любой. Только красивый, разумеется. Нужно, чтобы он вас вдохновлял и радовал. А теперь представьте, что вы  — это он. Вы и есть цвет. И начните от лица вашего радужного персонажа рассказывать, какой вы есть. Не стесняйтесь! Используйте как можно больше прилагательных, вживайтесь и вчувствуйтесь в цвет. Очень важно каждое предложение начинать с «я».

Давайте я начну. Я — бордовый с лиловым отливом. Я очень страстный. Я бархатный. Я томный и раскованный. Я живу в бедрах ночных танцовщиц. Я рождаюсь под ногами молодых девушек, давящих красный виноград. Я замираю на губах в ожидании поцелуя. Я предвещаю начало ночи, заливая своим волнующим переливом весь горизонт. Я — искра в любящих глазах. Я — предрассветное зарево. Я — свежесть алой розы.
Теперь ваша очередь. Жгите! Упражнение выполняется письменно. Если желаете, дополнительно протанцуйте этот цвет, или, может быть, вам захочется спеть. Нужно максимально войти в роль чистой вибрации преломлённого цвета. Забудьте на какое-то время себя и отдайтесь новый роли. Вы свежий цвет или густой и ароматный? Чистый или полный оттенков и переливов? Где вы обитаете? Каков мир для вас? Каковы вы для мира? В чем вы не заменимы и нужны Вселенной? Ответьте на все эти вопросы письменно и сделайте упражнение до того, как продолжите чтение. Потому что если вы будете читать дальше, то не получите эффекта от задания.

В чем суть упражнения?

Любовь к себе: осознаем свою уникальностьЗамечательно. Теперь, когда вы прожали маленькую, но удивительную жизнь, хочу вам кое-что сообщить. Все чувства, все переживания, все эпитеты и обороты, которые вы использовали, чтобы описать себя как цвет, все то, как вы себя чувствовали, все величие, волшебство, радость, силу, нежность — это вы и есть. Да-да. Давайте. Удивитесь изо всех сил. Перечитайте все, что вы написали, это о вас. Так видят вас окружающие на самом деле. Именно таким вы являетесь, когда позволяете себе открыться миру и быть собой. Если не верите мне, то дайте прочитать то, что написали, лучшему другу, пусть он подтвердит, что все это о вас.

Дело в том, что в нашем обществе не принято делать себе комплиментов. Мы не умеем заявлять свою ценность и уникальность. Ругать себя на людях  — запросто. А попробуйте похвалить, даже при самых продвинутых в психологии своих знакомых, даже если это всем известная правда?! Один тот факт, что вы прилюдно показываете, как цените себя, вызовет у большинства недоумение или осуждение.

Это упражнение помогает обойти страх пустого бахвальства. Однако при этом оно заставляет погрузиться вглубь, к самой своей сути, и увидеть то, что является нашей главной драгоценностью. Вспоминайте свой цвет, когда вам будет тяжело. Делайте упражнение заново, выбирая другой цвет. Для того, чтобы все получилось, нужно просто забыть о цели задания и играть.