Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Магия купальской ночи в XXI веке

Магия купальской ночи в XXI веке

Наши предки знали, что эта ночь — мистическая, которая открывает невероятный коридор возможностей для обретения любви, счастья, гармонии, здоровья и изобилия.

Наши предки собирались в Купальскую ночь всей деревней, разжигали костры, пели, водилМагия купальской ночи в XXI векеи хороводы, проводили игрища. «Деревня», в которой мы живем, за посление 200 лет значительно разрослась. Поэтому, чтобы добраться до живописного берега реки и роскошной зеленой поляны, нам пришлось преодолеть ни один десяток километров. К счастью, стальные кони XXI века, их владелицы и владельцы мужественно пробрались через дебри сибирских лесов и лужи неведомой глубины. 

Поляна приняла нас с радостью, компания мужчин, которые отдыхали неподалеку — настроженно. Согласно поверью, чтобы загаданные желания сбылись, дрова на костер должны быть собраны на месте самими участниками празднества. Надо сказать, что за дело мы взялись без особого энтузиазма. Но в единстве сила! С каждого по поленцу — и  вот уже игриво потрескивает оранжевое пламя. А яркий огонь — лучший гарант того, что все загаданные желания сбудутся.

Пожалуй, самый романтичный ритуал этого дня – плетение венков. Каждый уникален и отражает внутреннюю красоту своей создательницы. Это не  только украшение, но и один из важнейших элементов гадания.

Вот некоторые поверья, связанные с венками:

Магия купальской ночи в XXI веке— Если венок быстро отплывает от берега, значит, быть счастливой и долгой жизни или удачному замужеству. 

  • — Если венок заплывает дальше других —быть его обладательнице  счастливее других. 
  • — Если свечка или лучинка в венке, прогорит дольше других, то человек, который его сплел, проживет очень долгую жизнь. 
  • — Если венок утонул, то замуж в этом году девица не пойдет, или суженый разлюбит ее.

Круг женщин в красивых платьях, с неповторимыми венками на головах — уже само по себе зрелище, которое пробуждает веру в чудо, а когда он заплетается в хоровод, энергетика начинает просто сносить. И вот тут случилось главное волшебство — внимание участников переключилось с головы на тело. Это очень важно для современного человека: мы все время думаем, анализируем, получаем массу новой информации, принимаем решения и … впадаем в стресс. Потому что попросту разучились расслабляться, слушать свой мудрый организм и те тонкие тревожные сигналы, которые он нам подает. Переместив внимание в тело, мы даем себе передышку и наполняемся энергией и силой для новых побед и свершений.

Прыжки через костер — сначала робкие, через маленькое пламя и в одиночку — становились с каждым разом смелее. Пламя разгоралось, ноги крепли, азарт захватывал. И вот мы уже прыгаем гораздо выше, в двойках и в тройках. Согласно поверью, тот, кто прыгает в тройке посередине — загадывает желание. И оно обязательно сбудется. 

Прыгнув добрый десяток раз через обжигающий огонь, вдруг понимаешь, что можешь намного больше, что в тебе есть сила и энергия, чтобы вернуться в обычную жизнь и делать необычные дела.

Разгоряченные, с пылающими щеками, мы завершили ночь купанием в рубашках в прохладной воде реки. По народному поверью, вода в эту ночь считается целебной, обладает магической силой и помогает очиститься от болезней, нищеты, всех негативных энергий.

Это была удивительная ночь единства. Единства огня и воды, мужского и женского, тела и духа.  Это действительно ночь чудес и исполнения желаний. И лучшее тому подтверждение — наши соседи по поляне. Сначала они расслаблялись алкоголем и громкой музыкой, а потом прониклись — выключили звук, помогли с дровами, осветили берег фонариками и присоединились к хороводу. Разве это не магия?