Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Мира Деревня: добро пожаловать в семью!

Мира Деревня: добро пожаловать в семью!

Жители поселка не отгораживаются высокими заборами, оставляют лопаты для уборки снега на крыльце — вдруг соседу пригодится — и ходят друг к другу в гости.

В магазин — вместе!

Знаете, кто живет в соседней квартире, в соседнем подъезде или доме? Наверняка с кем-то вы время от времени встречаетесь во дворе, приветствуете друг друга. А дальше — двери в квартиру закрываются...

Но ведь может быть иначе! Так решили в поселке Мира Деревня.

— Мира Деревня — это не квадратные метры, а сообщество людей, которых связывают общие ценности — стремление к здоровому образу жизни и саморазвитию, а также добрососедские отношения, — рассказывает Антон Комичев, руководитель проекта «Мира Деревня» и житель поселка. — Мы не просто живем на одной территории — мы живем сообща, как большая семья.

И проявляется это по-разному. Например, супруги Марина и Женя поселились в Мира Деревне, не имея собственного авто. Проблема? Наоборот! Именно это побудило организовать в Мира Деревне совместные закупки. Собрался в магазин — пригласи соседа или спроси, что ему нужно купить. Ничего сложного! Нашел фермерское хозяйство, где можно приобрести свежую и экологически чистую продукцию — напиши об этом в чат «Соседи», в котором состоят все жители!

Кстати, частенько в чате появляются сообщения и такого плана: «Соседи, сегодня приглашаем вас на чай/обед/поиграть в настольные игры».

Мира Деревня: добро пожаловать в семью!

На праздник — вместе!

Кроме уютных и домашних посиделок, которые организуют сами жители, на территории Мира Деревни проходит немало мероприятий, посетить которые могут все желающие. Благодаря этому каждый человек может окунуться в атмосферу поселка. И, если она окажется близка, стать частью этой большой семьи.

Для этого проводятся события выходного дня: встречи с интересными людьми, занятия йогой и другими практиками, презентации от партнеров проекта, экскурсии... И конечно, праздники! Самый крупный из них — фестиваль «Солнцестояние», который проходит под открытым небом с 21 по 22 июня. В 2018 году на поляне собралось порядка 500 человек. В течение двух дней гости праздника участвовали в обучающих и творческих мастер-классах, гуляли по ярмарке мастеров, водили хороводы вокруг огромного костра, слушали концерт с участием музыкальных коллективов, среди которых — группы «Табор» (Крым) и «ОдноНо» (Москва). На следующий, 2019 год, на территории поселка запланировано проведение пяти крупных фестивалей — подробнее о них мы расскажем в следующих выпусках журнала «Мираман».

Мира Деревня: добро пожаловать в семью!

Мира Деревня: добро пожаловать в семью!

Мира Деревня: добро пожаловать в семью!

А еще перед Новым годом жители и гости поселка с удовольствием наряжают елку — живую, которая растет на территории Мира Деревни. Вместе празднуют проводы зимы, угощая друг друга вкусными блинами. Вместе выходят на субботник, потому что считают, что сделать территорию поселка чуточку красивее и уютнее — это здорово! Вместе делают грядки на придомовой территории и делятся семенами, а осенью — и урожаем.

Здесь вообще принято делиться! Например, один из жителей поселка — Владимир — отлично разбирается в травах. Собранный им иван-чай уже стал одним из символов Мира Деревни. И Владимир щедро угощает им соседей.

— Вечером вышел из дома на часик, насобирал несколько килограммов свежего листа, из которого получается почти килограмм вкуснейшего иван-чая! — рассказывает Владимир.

Кстати, он знает все грибные места и земляничные поля. И конечно, не держит эту информацию в секрете.

Мира Деревня: добро пожаловать в семью!

На зарядку — вместе!

Свежий воздух и тишина располагают к утренним занятиям практиками и спортом. Особенно часто летом, выйдя на улицу рано утром, можно увидеть соседей, которые делают зарядку на террасе своего дома, совершают пробежку или, уютно устроившись на крыльце с чашкой чая, просто настраиваются на предстоящий день.

Мира Деревня: добро пожаловать в семью!

— Не хватает слов, чтобы описать, как здорово жить за городом, — говорит жительница поселка Марина. — Так привыкаешь к тишине, свежему воздуху, что уже сложно представить, что когда-то мы жили среди городского шума. Недавно ездили в Санкт-Петербург. Вокруг было столько курящих людей, что мне казалось, что я дышу табаком. Уже и забыла, каково это. Захотелось поскорее вернуться домой.

И это ощущение дома, ощущение, что возвращаешься туда, где тебя ждут, — бесценно.

— Как-то в декабре мы на две недели уезжали в отпуск. Возвращаемся в поселок, а снега намело столько, что на обочинах горы с человеческий рост. Сразу представили, как сейчас будем к дому пробиваться. Подъезжаем и видим, что дорога к нашему крыльцу почищена. Соседи позаботились, — вспоминает жительница поселка Татьяна. — Вот такие люди живут рядом с нами — внимательные, неравнодушные!

Поэтому родители без опаски отпускают детей играть на улицу. Чужие в поселок просто так не попадут — на въезде находится пункт охраны, а свои — свои всегда позаботятся: расплакавшегося малыша — успокоят, а если его родителям нужно куда-то уехать — присмотрят.

Хотите окунуться в атмосферу жизни Мира Деревни? Тогда следите за афишей наших мероприятий и приезжайте в гости!

текст: Татьяна Бушмакина
фото: предоставлено проектом «Деревня Мира»