Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

«Мира Усадьба»: место встречи с собой

«Мира Усадьба»: место встречи с собой

Тсс... Практика требует тишины. Делать первые шаги и совершать серьезные открытия на пути самопознания проще, когда ничего не отвлекает. Когда пространство наполнено свежим воздухом, на столе — легкая пища, тело расслаблено, а голова свободна от мыслей о работе и домашних заботах. Такое место существует. Находится оно в Горном Алтае, в Уймонской долине, в селе Теректа, и называется «Мира Усадьба». 

Для кого? 

— Если вы ценитель красоты Горного Алтая, любите уединение и хотите ощутить энергетику мест силы Уймонской долины, если вам интересен качественный отдых с пользой для здоровья и саморазвития, если вы цените атмосферу домашнего тепла и уюта, тогда мы ждем именно вас, — приглашает Ярослава Ильина, управляющая «Мира Усадьбы». 

«Мира Усадьба» — это пространство для практики и отдыха. Идеальное место для проведения программ, касающихся саморазвития и самопознания. Здесь все продумано до мелочей, начиная от сдержанного интерьера, который не отвлекает от занятий, и заканчивая меню, которое разрабатывается с учетом нюансов каждой программы. 

— В отделке номеров присутствуют сдержанные тона, на кроватях — белоснежная постель и полотенца, льняные покрывала. Минимализм, но какой-то уютный. И, что очень важно, душевая и туалет в каждом номере, — делится впечатлениями гостья «Мира Усадьбы» Татьяна. — За окном — потрясающий вид на горы. Даже усталость после 12 часов в пути куда-то улетучилась! А через два дня я и вовсе забыла, каково это — быть раздражительной и напряженной, недовольной и обиженной. Чудеса! 

«Мира Усадьба»: место встречи с собой

Место силы 

Уймонская долина расположена в энергетически сильном месте, в чаше между двумя хребтами — Теректинским и Катунским. Поэтому буквально за несколько дней здесь удается зарядить свою внутреннюю батарейку до 100%. А гора Белуха, которая расположена всего в 70 километрах от «Мира Усадьбы», настоящий проводник на пути самопознания. По теории «чакральных гор» Белуха связана с шестой чакрой, отвечающей за развитие интуиции и тонкого видения, она дает энергию для того, чтобы идти вглубь. Поэтому, и это подтвердят гости, опытным практикующим здесь удается совершать настоящие прорывы на пути к себе, а начинающим легко даются первые шаги. 

Состояние спокойствия, умиротворения здесь наступает само собой. Достаточно лишь присесть на берегу реки Теректы, которая протекает поблизости. Закрыть глаза, прислушаться, как она, неся свои воды, перешептывается с камешками, как шумит над ней березовый лес. Или подняться на ближайшую сопку и замереть от невероятного вида. Прямо над головой — голубое небо, в котором свободно парят птицы. Под ногами — бескрайняя равнина, на которой, если приглядеться, можно увидеть отару мирно пасущихся овец, стадо неторопливо бредущих коров или табун лошадей. За спиной — величественные горы… А внутри — абсолютная тишина. 

«Мира Усадьба»: место встречи с собой

Место для практик и отдыха 

В «Мира Усадьбе» предусмотрено все для того, чтобы практика была успешной, а отдых — комфортным. Например, есть бассейн с подогреваемой водой. Поплавать в нем, любуясь алтайскими пейзажами, — настоящее удовольствие. Кроме того, процедуры в воде помогают мастерам восстановиться после энергетически затратных практик, а участникам программ, особенно новичкам, — снять напряжение в теле после занятий. 

Есть русская баня, парение в которой является неотъемлемой частью всех программ. А еще — купол для практик. Его по достоинству оценили не только гости, но и мастера. 

— Купол — очень необычное по акустике и стилизации пространство. Круглый дизайн — большой плюс для ретритов. Понравилось, что в нем подогреваемые полы, а еще можно самому формировать пространство из подушек, пуфов и стульев. Понравилось большое окно с видом на лес и интересный нюанс — качели, — перечисляет Яна Евсеева, мастер системных расстановок. — Удобно, что в куполе есть все, что необходимо для занятий: инструменты для йоги и практик, одеяла, акустическое оборудование, флипчарт. 

«Мира Усадьба»: место встречи с собой

«Мира Усадьба»: место встречи с собой

«Мира Усадьба»: место встречи с собой

«Мира Усадьба»: место встречи с собой

Место заботы 

И начинается забота с выяснения деталей, подготовки пространства для программы конкретного мастера. Затем переходит в гостеприимную встречу группы, обеспечение комфорта на протяжении всего заезда, а завершается теплыми объятиями на прощание. 

А еще забота выражается в том, что гости становятся частью одной большой семьи. Поэтому здесь нет запрещенных вопросов и после обеда можно запросто подойти к шеф-повару Руслану Шеховцеву, чтобы узнать рецепт блюда. Или дать обратную связь. 

— Первые дни вегетарианская кухня казалась чем-то необычным. Но под конец ретрита хотелось более привычной еды, может, побольше овощей и фруктов, — поделилась предложением сертифицированный инструктор ThetaHealing Мария Денисова. 

Предложение услышано! Здесь вообще чутко относятся к пожеланиям и просьбам гостей. Хотите купить мед? Отличный есть у соседки тети Зои. Подумываете вечером собраться у живого огня? Будет вам костер! Есть желание сделать перерыв в практиках и отправиться на экскурсию? Можно организовать пеший маршрут, поехать на Мультинские озера или отправиться, например, в Музей старообрядчества к Раисе Павловне Кучугановой. 

— Все вопросы, будь то разработка маршрута для экскурсий или заказ транспорта для поездки группы, в «Мира Усадьбе» решаются максимально оперативно, — отмечают мастера. — Можно полностью посвятить себя процессу, не переживая за бытовые и организационные вопросы. 

А вот чего в «Мира Усадьбе» нет, так это стабильного интернета. Но это, как отмечают и гости, и мастера, скорее плюс — получается настоящий диджитал-детокс! 

«Мира Усадьба»: место встречи с собой


Справка 

«Мира Усадьба» — это: 

Комфортное проживание 

  • два современных благоустроенных коттеджа 
  • двухместные номера с душевой и туалетом 

Здоровое питание 

  • вкусные и полезные вегетарианские блюда 
  • мастер-классы от шеф-повара 

Идеальные условия для практик и отдыха 

  • программы проекта «Мира Ретрит» и партнеров 
  • медитационный купол 
  • русская баня с мягким паром 
  • территория свободна от табака и алкоголя 

Хотите провести программу или ретрит в «Мира Усадьбе»? 

Для организаторов событий в области самопознания — особые условия размещения групп. 

Подробности:тел/whatsApp 8-913-208-82-82 (Ярослава Ильина). 

Текст: Татьяна Бушмакина
Фото: Вацлав Левицкий, Николай Ремезов, Ярослава Ильина