Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Музыка: грохот прибоя и шум летнего ветра

Музыка: грохот прибоя и шум летнего ветра

Музыка. Это, пожалуй, одно из ряда таких же бесконечных понятий, как жизнь и любовь. У каждого найдется ей свое определение, а то и не одно.

Музыка: грохот прибоя и шум летнего ветраИ правда: звучание симфонического оркестра в большом филармоническом зале; веселая песенка туристического отряда, бодро шагающего к очередной точке маршрута; пение птиц ранним летним утром в просыпающемся ото сна лесу; шум весеннего ручья, пробивающего себе дорогу в подтаявшем снегу; звуки летнего дождя, шелестящего в зеленой листве деревьев; шум летнего ветра в кронах деревьев; грохот прибоя; мерный шелест накатывающихся на песчаный берег волн; перестук колес поезда дальнего следования по рельсам где-нибудь на бесконечных просторах нашей Родины – это все музыка.

Конечно, иногда мы этого не осознаем, особенно когда наша голова занята чем-то другим, какими-то мыслями, или когда мы читаем или смотрим видео или разговариваем, но стоит прислушаться, и практически в любой момент времени дня и ночи мы понимаем, что нас окружают звуки, которые вольно или невольно складываются в мелодию.

Не обязательно идти в концертный зал, нет! – достаточно просто прислушаться, выбросить из головы назойливые мысли и уловить закономерность окружающих нас звуков, и мы услышим музыку окружающего нас пространства.

Несмотря на то, что мы окружены музыкой, в наши дни, особенно жителям городов, очень сложно оказаться в месте, где нет какой-нибудь музыки или песни.

Музыка может раздаваться из открытого окна дома или машины, из громкоговорителя на улице, из наушников какого-нибудь юноши или девушки, любимые наши записи могут играть с плееров и смартфонов. В эти Музыка: грохот прибоя и шум летнего ветраминуты (и часы) нам, конечно, не до какой-нибудь музыки пространства. Хотя, слушая порой какофонию, доносящуюся из-под чьих-нибудь наушников, нам хочется уйти подальше от того человека. Впрочем, мы не будем удивлены, если тот человек примерно такого же мнения о том, что нравится слушать нам...

Но музыка может не только мешать, она может и помогать, например, отсекая лишние звуки и создавая настроение, особенно для людей творческих профессий.

Она может воодушевлять на труд и поднимать бойцов в атаку, задавать ритм для утренней гимнастики или для рабочих на стройке, заставлять задуматься о вечных ценностях, побуждать думать о будущем и вспоминать прошлое.

Музыка – это универсальный спутник практически любого современного человека, и трудно переоценить ее значение для людей нашей цивилизации.

И хотя нам порой хочется побыть в тишине, не обольщайтесь: тишина – это тоже музыка.

Авторы: Людмила Гиндулина и Александр Ласкин