Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

О желании страдать

О желании страдать

«Если тебе не нравится то место, где ты сейчас находишься, смени его, ты же не дерево!»


Притча «Лежать на гвозде

«Однажды человек шел мимо дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней, читая газету, качался в кресле старичок, а на крыльце между ними лежала собака и скулила, будто от боли. Человек про себя удивился: почему же пес скулит?

На следующий день он снова шел мимо этого дома. Снова увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук. Озадаченный человек пообещал себе: если и завтра пес будет скулить, он спросит об этом у престарелой пары. На третий день на свою беду он увидел ту же картину: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила. Выдержать этого он больше не смог .

— Извините, мэм, — обратился он к старушке, — что случилось с вашей собакой?

— С ней? — переспросила она. — Она лежит на гвозде.

Смущенный ее ответом человек спросил:

— Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?

Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:

— Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места».


Всё, что происходит с нами в жизни – это результат нашего выбора. Только мы сами выбираем сценарий собственной жизни. И всё, во что мы искренне и по-настоящему верим в глубине себя, обязательно находит отражение в повседневной реальности.

Если мы считаем, что окружающий нас мир ужасен, что жизнь наполнена опасностями, несправедливостью и страданиями, то в событиях своей жизни будем постоянно искать подтверждение этому. И находить! Потому что ум всегда находит то, что ищет.

Сейчас часто звучит вопрос: «Во всём мире хаос, везде войны и убийства, наркотики и алкоголь, беспорядочная связи, большинство людей на планете находятся за чертой бедности, миллионы детей голодает. Почему так? И где же добро в этом мире? Как можно быть счастливым, если все вокруг страдают?»

Для начала задумайтесь: если мы так печёмся о судьбе человечества и всего мира, то поможем ли мы ему, присоединяясь к этим страданиям? Можем ли мы кому-то помочь, если не помогли самим себе?

Но главное даже не в этом. А в том, почему большинство людей страдает и ничего не может с этим поделать. Ответ прост: мы ХОТИМ страдать. Нас это вполне УСТРАИВАЕТ. Мы готовы терпеть боль, соглашаться с потерями, мириться с несправедливостью. И мы ХОТИМ, чтобы всё оставалось таким. Хотим СТАБИЛЬНОСТИ в ощущениях, привыкли к этому и нам чужды изменения. Сами ощущения от страдания придают нашей жизни смысл. Мы гордимся нашими мученическими заслугами. И чем больше страданий и мучений переживаем, тем больше уважаем самих себя. И панически БОИМСЯ потерять это ощущение.

Пока наш ум занят делом, пока он находится в бесконечном поиске новой негативной информации, всё вокруг стабильно и понятно. Постоянно приходит подтверждение, что жизнь вокруг настолько ужасна, что изменить ничего не возможно, соответственно, нужно расслабится и жить так, как живём. А ещё можно бесконечно долго говорить и обсуждать это, тем самым укрепляя уверенность в том, что наш ум прав.

Если же какое-то время подтверждение негативной стабильности нашей жизни не находится, то ум начинает сам генерировать, фантазировать и додумывать это. Так, благодаря деятельности нашего ума, формируется мощное ментальное поле с негативным энергетическим зарядом. Наши умы обмениваются информацией и усиливают друг друга. Чем больше людей искренне верят и живут в негативных мыслях и идеях, тем большее количество людей в итоге соглашаются с идеей, что жизнь – это страдание, и что только так можно и нужно жить.

Тогда вся наша жизненная энергия уходит на то, чтобы ум смог реализовать негативный жизненный сценарий. Тогда мы всю жизнь «сидим на гвозде и скулим». Но есть и другой вариант: мы берём ответственность за нашу жизнь в свои руки.

Решаем: «Я ПРЕКРАЩАЮ СТРАДАТЬ И НАЧИНАЮ НАСЛАЖДАТЬСЯ КАЖДЫМ МГНОВЕНИЕМ МОЕЙ ЖИЗНИ» — это тот выбор, который мы должны сделать осознанно. В этом жизненном выборе сокрыт очень важный ключ, который открывает все двери и пути. Наше эмоциональное тело является резервуаром с нашей жизненной энергией (или нашим топливом). Ему безразлично, какие эмоции и чувства проживать: позитивные или негативные, умиротворённые или раздражённые, созидательные или разрушительные. Его главная задача – чувствовать и переживать. А вот задавать качество этих переживаний и ощущений, выбирать качество энергии, решать куда и как будет направлена энергия — это уже дело Разума.

Таким образом, выбрав позитивное мышление и созидательный принцип жизни, мы формируем позитивный заряд энергии внутри себя. Теперь уже она является нашим топливом и она формирует события в нашей жизни. Конечно же, пока это глобально не повлияет на войны и голод в мире. Но, если очень хочется спасти мир от разрушения, то сначала надо спасти от этого самого разрушения себя! Тогда война уйдёт для начала из нас самих, из наших отношений с близкими и родными. Так же уйдёт наш голод на радость и счастье. Выбрав общение друг с другом в этом качестве, мы будем раз за разом значительно усиливать его. И со временем это будет только приумножаться и развиваться. Тогда мы сможем прожить полноценную жизнь и реализовать в ней наши идеи и замыслы.

Всё дело в нашей Вере и в нашем Выборе!

Что выберете вы? Страдание или Жизнь?

Александра Сухорецкая / Сатья Гири