Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Обереги: Маленькая куколка меняет большой мир

Обереги: Маленькая куколка меняет большой мир

Зачем женщины занимаются рукоделием и делают обережных кукол? Часто, во время мастер-классов по рукоделию мы замечаем, как возникает особое состояние покоя и внутренней тишины, начинаем лучше чувствовать самих себя, исчезает суета и торопливость.

Обереги: Маленькая куколка меняет большой мирРукоделие влияет не только на нервную систему, но и на гормональный фон женщины, гармонизирует его. Издревле женщины рукодельничали вместе, создавая магический круг силы, обретая при этом обережную силу для всего рода. Все это мы и вспоминаем на наших занятиях. Делая, порой, совсем простых с виду куколок, мы многое узнаем о себе и меняемся изнутри… Как же работает обережная сила?
Женщина - Берегиня – это хранительница своей семьи, творящая пространство своего дома.

Она управляет своим вниманием, направляя его на своих близких, семью и детей, создавая в мастерской своего сознания, а затем и в реальности – оберег как материальный артефакт сакрального процесса творения. Получается связь: Мысль-Слово-Действие, так работают многие практики, основанные на программировании пространства заговором, аффирмациями и подкрепляемые каким-либо действием.

Иногда женщины не могут описать точно, что чувствуют во время занятий, но ощущения, как правило, возникают всегда… От тихой нежности, текучести и трепета до восторга и вдохновения, заряжающего своей силой окружающих! Равнодушных в этом женском мастерстве нет.

Бывает интересно наблюдать, как меняется настроение женщины во время изготовления куклы, как уходит раздражение и усталость, как вместе с ее настроением меняется на кукле цвет выбранных ниток и ткани.

Кукла – это универсальный инструмент для исцеления женской души, которая с точки зрения психологии, является также частью арт-терапии. Кукла как проективная составляющая показывает нам наши «трудности» в отношении к своему телу и душе, «зажимы», «не проработки».

Обереги: Маленькая куколка меняет большой мирС ее помощью мы находим «неполадки», узнаем их, снова и снова ЛАДИМ самих себя… Ладим свой мир, раскрываем свои любовь и силу, которую затем несем своим близким - в семью. Несем свое состояние детям и мужу. А они меняются в свою очередь к лучшему, муж становится более внимательным к жене и успешным, дети гармонично развиваются.

Каждый несет свое состояние в мир, и меняет его… Но самая главная задача куклы, на мой взгляд, это пробуждение материнской природы женщины!

Маленькая куколка в руках женщины возвращает ее к древним корням, к материнству и колыбели. И в мире становится больше преданных и любящих жен, больше нежных и ласковых матерей.

Так маленькая куколка в руках женщины меняет большой мир. Делая женщину осознанной и счастливой – мы создаем успешных мужей, счастливых детей и хлебосольную семью, а значит, несем благополучие и стабильность в наше общество.
Мы вспоминаем традиции, исследуем их, придавая им новое звучание, создаем красоту и возвращаем женщинам их женственность и материнство. И в этом счастье...

Автор: Катерина Ромазанова, писательница, психолог, ведущая женских семинаров и курсов по сакральному рукоделию