Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Оксана Пинчук: «С чего начать переезд в «Мира Деревню»? С желания!»

Оксана Пинчук: «С чего начать переезд в «Мира Деревню»? С желания!»

Руководитель отдела продаж «Мира Деревни» рассказала о том, что отделяет от мечты переехать в поселок и почему не стоит гнаться за квадратными метрами.

Поселок без случайных людей

Оксана Пинчук: «С чего начать переезд в «Мира Деревню»? С желания!»— Оксана, покупка дома, переезд за город — дело ответственное и, кажется, очень сложное. С чего начать человеку, который решил стать жителем «Мира Деревни»?

— Приехать в наш поселок, ощутить невероятную атмосферу, которая тут царит, и захотеть здесь жить. А дальше мы детально разберем все важные моменты, которые нужно учесть, и обеспечим полное пошаговое сопровождение на всех этапах.

Начинаем, как правило, с основного. Например, не все понимают, сколько времени занимает строительство дома и какие инвестиции потребуются на каждом из этапов, какие юридические вопросы нужно решить и какие документы оформить. Мы прорабатываем все вопросы, чтобы на момент подписания документов у человека в голове была полная картина того, что и как будет происходить.

— Может, и где взять денег на покупку жилья подскажете?

— Подскажем. Шаблонных решений нет, для каждой ситуации разрабатывается свой вариант. Например, если человек хочет купить дом на условиях ипотеки, то подсказываем, в какой банк лучше обратиться, как получить кредитное решение, как и где правильно застраховать объект и многое другое.

Случается, что есть деньги на покупку или строительство дома, но не хватает на приобретение участка. Тогда мы готовы предоставить рассрочку на покупку земли.

Бывали ситуации, когда имелись средства на приобретение участка, но не хватало на строительство дома. Мы помогали с продажей имеющейся недвижимости, чтобы оплатить работу подрядчиков.

Вариантов множество. Главное — желание жить в «Мира Деревне» и готовность проходить через все этапы, которые могут встретиться на пути.

— Допустим, человек покупает участок, выбирает проект дома, начинается строительство. И тут деньги заканчиваются. И вместо красивого дома посреди поселка красуется недострой...

— Мы бывали во многих загородных поселках, иногда видели и такие, где застройка ведется вразнобой. Причем касается это разницы и в стилях, и в размерах, и в этапах строительства. Например, на одном участке стоит целый дворец, а рядом — небольшой недостроенный домик, в котором из жилой площади пока лишь одна комнатка. Выглядит это непривлекательно. Да и самим жильцам, думаю, такое соседство не по душе.

Мы стремимся к тому, чтобы на одной улице, в одном микрорайоне, дома были выполнены в едином стиле. Например, в районе Луч есть улицы с жильем, возведенным по технологии каркасного строительства в скандинавском стиле. Но это не значит, что вы не можете построить дом своей мечты на понравившемся участке. Можете! Для этого достаточно проработать с подрядчиками оформление фасада. Например, сейчас в районе Луч возводится дом из газобетона, а благодаря фасаду он не будет выделяться среди своих соседей.

Что же касается недостроев — от них «Мира Деревня» застрахована. В договоре, который мы заключаем с покупателем, прописано обязательство в течение трех лет построить закрытый теплый контур. На стадии покупки земельного участка начинается проектирование дома, просчет сметы. И если нужной суммы у человека нет и взять негде, то строительство не начинается.

Если же средств на все хватает, то подрядчики берутся за дело. Мы работаем только с проверенными строительными компаниями, которые выполняют свои обязательства. Кроме этого, специалист контролирует, чтобы работы были выполнены в срок и ожидания совпадали с реальностью.

Оксана Пинчук: «С чего начать переезд в «Мира Деревню»? С желания!»

— А если все процессы ведутся, а человек вдруг передумал? Такое возможно?

— Чтобы избежать таких ситуаций, мы честно рассказываем обо всех особенностях загородной жизни. Например, я всегда предупреждаю, что просто необходимо иметь личный автомобиль. Иначе будет сложно.

При выборе участка обязательно делаю акцент на плюсах и минусах. Например, если человек хочет жить рядом с лесом и разбить на своей территории огород, то нужно понимать: лес вытягивает влагу, поэтому поливать придется очень часто. Или что близость к лесу важно учесть при проектировании дома.

Вообще, в «Мира Деревне» нет случайных людей. Каждый житель может рассказать совершенно невероятную историю о том, как он здесь оказался. Например, в июне на территории «Мира Деревни» проходил фестиваль «Солнцестояние». На праздник за своими детьми приехала семейная пара — Игорь и Ольга. Посмотрели поселок, им здесь понравилось. Через несколько недель приехали в наш офис, чтобы подписать предварительный договор на покупку земельного участка. В этот момент мне позвонил один из жителей, чтобы предупредить, что сейчас смотреть «Мира Деревню» приедут его знакомые — Павел и Ольга. И вот Игорь и Ольга выходят из Клиентского сервиса, а Павел и Ольга заходят — и на пороге начинают обниматься! Оказалось, что они давно знакомы. Но о нашем поселке узнали из совершенно разных источников. В итоге и жить они будут по соседству: одни купили готовый дом, а другие вскоре приступают к строительству жилья.

Оксана Пинчук: «С чего начать переезд в «Мира Деревню»? С желания!»

Шаблоны и лишние квадратные метры

— Оксана, а как ты узнала о «Мира Деревне»?

— Много лет назад я работала в Торгово-выставочном комплексе «Большая Медведица» в отделе маркетинга и рекламы, который создал Андрей Алексеев. Потом наши пути разошлись, я сменила сферу деятельности и устроилась работать в агентство недвижимости. Мне встречалась информация о поселке «Мира Деревня», но тогда проект почему-то меня не вдохновил. Какое-то время спустя мне позвонила коллега из «Большой Медведицы», рассказала, что «Мира Деревня» — это тоже проект Андрея Алексеева, и спросила, интересно ли мне было бы в нем работать. Я отказалась.

Потом был еще один звонок от той же коллеги, и я решила съездить и посмотреть это место. Помню, зашла в офис, взглянула в окно — а там такой пейзаж! Подумала: «Как здорово было бы здесь работать!»

После была встреча с Андреем Алексеевым, на которой мы почти не говорили о работе, а беседовали о том, где бы мне хотелось жить и чем заниматься. А финальным толчком для принятия решения стало знакомство с руководителем проекта «Мира Деревня» Антоном Комичевым. У него столько энергии и желания развивать проект! А еще Антон очень целеустремленный человек, который всегда доводит дело до конца и при этом остается внимательным и доброжелательным. Многому можно поучиться.

Сейчас понимаю, что не хотела бы работать ни в одном другом проекте, кроме «Мира Деревни»!

— А жить здесь планируешь?

— Конечно! И даже разработала схему, которая позволит мне сделать это максимально комфортно в финансовом плане. Делюсь!

Я планирую приобрести участок и на нем по технологии СИП-панель построить небольшой и недорогой хозяйственный блок, состоящий из бани, гаража, кладовой и пары жилых комнат. У меня два сына, и для начала нам будет достаточно кухни-гостиной и спальни. А спустя несколько лет перейду к строительству большого дома. Однако зонирование с расстановкой всех объектов сделаю на земельном участке сразу. Такое поэтапное строительство позволить облегчить финансовое бремя.

— Хорошая идея! Потому что на большой дом своей мечты можно копить всю жизнь да так и не накопить!

— Помню, когда задумалась о строительстве дома, расписала набор необходимых моей семье помещений, получилось 230 кв. м. А потом поняла, что примерно 100 кв. м будет пустовать. Сейчас думаю, что самый максимум — 150 кв. м.

В моей практике были случаи, когда люди говорили: «У нас есть дети, потом появятся внуки, и нужно предусмотреть пространство для всех». В итоге дети вырастали, уезжали жить в другие города и даже страны, изредка навещали родителей. И два пожилых человека оставались в огромном доме. Такие площади были им уже не нужны, а ведь жилье еще нужно содержать, наводить в нем порядок… В итоге дом приходилось продавать, покупать жилье поменьше. Поэтому, выбирая дом, нужно объективно оценить, какая площадь нужна сейчас, и уж точно не стоит думать за своих детей и тем более за внуков.

Еще одним моментом, отделяющим от мечты, может стать выбор материала. Есть мнение, что самый надежный дом — кирпичный. И вот человек просит просчитать для него вариант. Получается неподъемная сумма — около 5–6 миллионов рублей. И он отказывается от своей мечты. Хотя жилье такой же площади, возведенное, например, по технологии каркасного строительства, обойдется в разы дешевле! И мечта уже становится целью, которой можно достичь.

Когда мы мечтаем о доме, то представляем, как его обставим, как будем проводить в нем время с семьей и друзьям... И совсем не думаем о том, из чего он будет построен! Поэтому стоит забыть о шаблонах — на данный момент есть недорогие технологии, которые позволяют строить надежное и долговечное жилье.

Оксана Пинчук: «С чего начать переезд в «Мира Деревню»? С желания!»

— Детям нравится в «Мира Деревне»?

— Да, очень. Старшему сыну Руслану — 7 лет, младшему Тимуру — 5. Они уже ходят гулять одни. Но в городе в эти моменты я ощущала тревогу, тянуло посмотреть в окно, чтобы убедиться, что с ними все в порядке, а если они оказывались вне поля зрения, то искала какой-то предлог, чтобы выйти на улицу. В «Мира Деревне» я впервые смогла психологически от них оторваться. Территория безопасная, здесь нет посторонних людей, по улицам не носятся машины. Поэтому сыновья могут присоединиться к экскурсии, которую я провожу, потом отстать, сходить на детскую площадку, пойти поиграть с местными ребятишками…

Оксана Пинчук: «С чего начать переезд в «Мира Деревню»? С желания!»

— Помню, на одной из встреч, посвященных поселку, кто-то из участников назвал это коллективной ответственностью. Когда нет чужих детей, все взрослые приглядывают за всеми детьми, никто не проходит мимо, если ребенок плачет…

— В нашем поселке так и есть. «Мира Деревня» объединяет людей неравнодушных, открытых миру. Соседка увидела, что пошел дождь, а коляска стоит на улице, — занесла на крыльцо. Другой сосед увидел на дороге самокат — принес владельцам. Причем эти люди могут даже не быть знакомы лично.

Мне вообще очень приятно работать с жителями. Часто они подсказывают интересные идеи, которые делают жизнь поселка лучше. Например, посоветовали, как быстрее воплотить идею раздельного сбора мусора и подсказали организацию, которая поможет в этом вопросе.

Оксана Пинчук: «С чего начать переезд в «Мира Деревню»? С желания!»

Оксана Пинчук: «С чего начать переезд в «Мира Деревню»? С желания!»

— В чистом пространстве и идеи светлые…

— Ресурсное состояние здесь очень высокое. Поэтому для тех, кто работает удаленно, наш поселок — идеальный вариант. Еще здесь очень быстро восстанавливаешься: посмотрел в окно — и уже будто отдохнул. А как сладко спится… городским жителям о таком только мечтать.

Текст: Татьяна Бушмакина.
Фото: из архива проекта «Мира Деревня».