Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Память, которая имеет значение или «А что здесь – главное»?

Память, которая имеет значение или «А что здесь – главное»?

Несётся поток, перегруженный лишним и чуждым – мыслями, вещами, заботами, страхами, отношениями, весом, обидами, информацией… Каждый сосуд полон почти под крышечку – даже иногда выплёскивается, куда уж тут вливаться новому, нужному и настоящему…

Сегодня мы – участники и свидетели «амнезий», вызванных неспособностью сохранять внимание, – от – не самых страшных: «мне вчера в ресторане подали не тот салат»; до более серьёзных: «забыла о дне рождении подруги»; и, наконец, – совсем печальных – «сегодня не забрали ребёнка в детском саду».

Впадающая в спячку, исчезающая человеческая природа подаёт свои сигналы, чтобы мы, наконец, вспомнили о том, что для нас естественно и имеет настоящее значение. Тут не нужно быть доктором, чтобы понимать – эти симптомы притупления души и воли ведут человечество к неизлечимому ценностному кризису. 

Конечно:), гаджеты – виноваты – лишили людей памяти на номера телефонов и даты рождения, интернет – виноват:) – разрешил детям «не помнить подробностей» и читать вместо великой литературы её краткое содержание! А вот переложить ответственность за то, что в беспамятстве выбирали работу, мужа, рожали детей уже не так-то просто!

Вообще отношения всё чаще становятся формальными… Много ли в вашем окружении людей стабильного качества? – такого, чтобы расставшись с ними на время, не начинать заново, а всегда продолжать… Всегда иметь память о сути этих отношений, её поддерживать и развивать. Чтобы теплое прощание превращалось в следующую теплую встречу, а не ледяной голос или отрешённо отвёрнутый взгляд. Но ведь стабильное качество есть там, где есть цельность и ценности. А сегодня поток подстраивает. И вроде, это – знакомое тебе тело, а душа… есть ли вообще? И это, знаете ли, внимательному и живому, страшно наблюдать. Потребность в стабильности отношений эксплуатирует бизнес–маркетологи друг другу аплодируют – возвращайтесь в пабы и бары к именным пивным кружкам и бутылкам с виски, вас здесь помнят, любят и ждут! 

Почему приветственные жесты социальных звезд в наш адрес заставляют забывать о том, за что мы когда-то любили себя сами?

У нас нет ничего, кроме нашего внимания и времени, и ещё, пожалуй, пара вопросов, чтобы этими сокровищами верно распорядиться: «А что здесь главное?» и «Зачем это?»

Пробуждение всегда лежит на одной оси с засыпанием, только векторы разные. И пока одни возвещают вознесение Земли и разговаривают с богами, другие, переставая помнить себя, становятся «стадом». 

«А что здесь главное?» и «Зачем это?» – Чтобы чаще вспоминать про «золотую середину», чтобы сохранить память о том, что мы – люди и не потерять память об истинном значении этого слова.

(с) Мария Усачёва