Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Почему так сложно РЕАЛЬНО меняться и развиваться

Почему так сложно РЕАЛЬНО меняться и развиваться

Давайте будем честными: то, что мы знаем – это не то, что нам нужно. То, что нам действительно необходимо, лежит в полном зазеркалье. И происходит как в известной притче про суфийскую женщину Рабию.

Почему так сложно РЕАЛЬНО меняться и развиваться«Однажды вечером люди увидели, как Рабия почему-то выскочила на улицу из своей хижины. Они собрались вокруг неё — бедная старая женщина! — и спросили:

— Что случилось? Что ты ищешь?

Не поднимая головы, она сказала:

— Я потеряла иголку.

Все бросились искать её. Вскоре кто-то додумался спросить:

— Рабия, улица большая, ночь спустилась, скоро станет совсем темно, иголка такая маленькая. Ты можешь точно указать, где она упала?

Рабия сказала:

— Иголка упала в доме.

— Ты, должно быть, сошла с ума? Если игла упала в доме, что ты делаешь здесь?

— Потому что здесь светлее, а в доме совсем темно.

— Даже если свет здесь, как ты найдёшь иглу, если ты не теряла её здесь? Правильнее будет принести свет в дом, и там ты сможешь найти иголку!

Рабия засмеялась и сказала:

— Вы так внимательны к мелочам. Когда же станете пользоваться разумом в вашей личной жизни? Я вижу, все ваши устремления направлены вовне, я знаю это точно, теперь убедилась на опыте, что то, к чему вы стремитесь, потеряно внутри. Воспользуйтесь вашим разумом! Почему вы стремитесь к счастью во внешнем мире? Вы потеряли его там?»

Эта притча вот к чему: мы всегда ищем ответ в зоне своего комфорта. Всегда ищем решение проблемы, пытаясь перебрать уже сработавшие варианты. Даже если нам кажется, что стремимся познать новое, мы редко по-честному уходит из светового пятна нашего знания. Нам страшно в неизведанном.

Однако там ВСЕ ответы на наши вопросы. Все ответы там, где темно.

Но мы в зазеркалье. Нам кажется, что вокруг все новое, и мы куда-то движемся. На самом же деле, большинство всю жизнь просто гоняет по кругу одну и ту же модель, меняя лишь декорации.

Запомните – это архиважно: когда мы решаем какой-то вопрос и если реально хотим его решить, то всегда проходим 3 стадии:Почему так сложно РЕАЛЬНО меняться и развиваться

1. Поиск и отслеживание проблемы.

2. Наблюдение.

3. Решение.

На первом этапе нужно четко и конкретно увидеть корень проблемы. Подсказка: он в вас.

Если гордыня дала пройти через первый этап, то второй самый важный. Это выжидание. Это то, что Кастанеда называл терпением мага. Не дай вам бог что-то специально изменить в проблеме на этом этапе. Не нужно искать решения сейчас. В вашей охоте это решающий момент.

Вы должны увидеть, как ваша проблема ведет себя, как она дышит, двигается, прочувствовать её. Но продолжать наблюдать и не думать о решении. Ни-ни.

Знаете почему? Потому что сознание воспринимает проблему как стресс. Вам стоит её обнаружить и всё... У вас начал выстраиваться болевой порог. Потому что проблема, которая не приносит боль, решается быстро. А те, которые требуют вмешательства, они как бешеные псы внутри вас, им даже в глаза и то смотреть страшно. Какое там побыть наедине или адекватно среагировать. Бежать! Поставить забор! Не замечать! На скорую руку придумать решение! Как мусор под ковер...

Так вы всегда и делаете. И проблема и ныне там. Потому что вы неадекватны в момент её оценки, вами движет страх и желание дать деру. Что сделает собака? Конечно, будет догонять. Аналогия проста.

Поэтому мы выбираем путь настоящего охотника и лежим в засаде дни и недели. Смотрим, как мы каждый раз снова и снова делаем одну и ту же ошибку. Но не влезаем. Ведем себя, как ни в чем не бывало, обязательно дышим глубоко и ровно – и наблюдаем.

Инстинкт охотника в самый верный момент возьмет верх. Но это случится не раньше, чем вы окончательно успокоитесь и перестанете суетиться. Вы не сможете долго жить с проблемой лицом к лицу. День изо дня ничего не будет меняться и вы сможете увидеть этот тлен, который засасывает, а не бежать от него. Как растение тиски в первом Гарри Поттере. Теперь, когда вы уже достаточно наблюдали, спокойны и смиренны. Вы ясны и понимаете, что так больше совершенно невозможно. Только тогда вы можете нанести решающий удар. То есть найти решение.