Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

«Подъём»: 25 тренеров, программа-конструктор и теплая булочка с кефиром

«Подъём»: 25 тренеров, программа-конструктор и теплая булочка с кефиром

С 20 по 24 апреля в бердском пансионате «Лесная сказка» пройдет тренинг-марафон «Подъём»-2016. «Подъём» — это 5 интенсивных дней, 25 тренеров из разных городов России и 66 тренингов на самые востребованные темы в бизнес-обучении и практической психологии. Вместе с организаторами проекта Еленой Шестак и Анной Бабич мы вывели как минимум пять причин поучаствовать в этом событии.

Причина № 1: «Подъём» запускает изменения на 3 уровнях жизни человека

«Подъём»: 25 тренеров, программа-конструктор и теплая булочка с кефиром

Елена Шестак:
— Уникальность проекта в том, что на «Подъёме» участники прорабатывают 3 важных аспекта своей жизни комплексно — в одно время и в одном месте. В первой половине дня они работают на бизнес-тренингах, получают инструменты, которые помогают им развиваться профессионально — работают головой. Во второй половине дня идут мастер-классы, которые позволяют поработать с чувствами, эмоциями, состояниями, — с тем, что мы чаще всего называем душой. И, наконец, на «Подъёме» можно качественно поработать со своим телом: многие психологи считают, что тело намного мудрее, чем наше сознание. Тело помнит и фиксирует все, что происходит с человеком с самого рождения, и накапливает опыт в виде телесных блоков и зажимов. И с ними участники тоже будут работать у нас на «Подъёме».

Анна Бабич:
— Часто к нам приезжают люди, которые раньше не соприкасались с психологией и настроены к ней очень скептически. Мы знакомим их с, как я люблю говорить, земной психологией. Показываем, что есть понятные инструменты, которые помогают решать ежедневные жизненные задачи. Например, человек боится позвонить по телефону, или ему некомфортно выступать публично, у него конфликты в семье или на работе, а еще он раздражается из-за того, что мама постоянно звонит: человек от этого страдает и думает, что он такой один. На «Подъёме» он увидит, что сложности людей удивительно похожи, получит огромное количество поддержки и поймёт, как решать свои задачи.

Причина № 2: Возможность встретить своего тренера и составить уникальную программу занятий

«Подъём»: 25 тренеров, программа-конструктор и теплая булочка с кефиромЕлена:
— Как-то один из наших клиентов, рассматривая программу, сказал, что «Подъём» — это шведский стол личного развития. Марафон собирает в одном месте 25 сильных тренеров, одновременно проходит по 5 мастер-классов, и у участников есть возможность составить свою уникальную программу — каждый человек сам определяет, на какой мастер-класс ему идти. И часто потребности формируются, меняются в процессе: сначала ты думал, что идешь учиться одному, а на марафоне понимаешь, что истинный запрос совсем другой.

Часто люди оказываются в такой ситуации: есть понимание, что проблему надо решать, но страшно, потому что непонятно куда идти, с чего начать. На «Подъёме» можно познакомиться с разными тренерами, узнать о методах, которые специалист использует, и понять, что откликается в качестве дальнейшей работы.

«Подъём»: 25 тренеров, программа-конструктор и теплая булочка с кефиромАнна:
— На марафоне воплощается идея индивидуального обучения — что, кстати, очень нравится корпоративным клиентам. Например, компании нужно обучить специалистов по продажам. Как это обычно происходит: весь отдел отправляют на один тренинг, но «старичкам» там неинтересно, потому что они уже все знают, а новичкам может быть не все понятно. На «Подъёме» каждый выбирает интересующие именно его темы: кому-то важно научиться делегировать полномочия, кому-то нужно развить лидерские качества, а кто-то приезжает с запросом, касающимся личной или семейной жизни.

Причина № 3: Посвятить время себе

«Подъём»: 25 тренеров, программа-конструктор и теплая булочка с кефиром

Анна:
— «Подъём» длится 5 дней, со среды по воскресенье. С точки зрения динамики и результатов — это оптимальный срок. Сначала люди, особенно собственники бизнеса, пугаются: как можно уйти с работы? Поэтому принимают решение приехать, например, на 3 дня. А потом понимают, что им не хватило. Первый-второй день — это подготовка, человек разгоняется. Реальные изменения начинаются с третьего дня. Получается, что человек уезжает на пике. Опыт, который дает тренинг, важно завершать — и 5 дней, действительно, оптимальный формат.

Для меня одним из главных эффектов марафона является то, что человек не сидит в социальных сетях, не смотрит телевизор, не занимается привычными делами — он находится среди людей, но при этом решает исключительно свои задачи. Не думает о том, как угодить маме, жене, ребенку, а все эти 5 дней посвящает себе.

Программа «Подъёма» очень насыщенная: основная идёт с 9 до 23.00, а после стартует ночной марафон до 2–3 часов ночи. Чтобы у участников были силы, мы их кормим ночью теплыми булочками с кефиром, как в детстве в пионерлагере.

Елена:
— Были случаи, когда люди говорили: «Ну, нет, я буду уезжать на работу», но день на третий решали: да ну ее — эту работу! Потому что 5 дней марафона — это время, которое даришь себе.

Причина № 4: Остаться в плюсе в любом случае

«Подъём»: 25 тренеров, программа-конструктор и теплая булочка с кефиром

Елена:
— Есть участники, которые приезжают на «Подъём» во второй, третий, четвертый раз. Но и в этом случае скучно на марафоне им не будет. Ведь за раз посетить все мастер-классы не удастся — не менее пяти всегда идут одновременно, к тому же, часть тренеров мы из года в год меняем. Например, в этот раз почти 50% специалистов участвуют в нашем марафоне впервые.

Иногда участники говорят, мол, у вас расписание плохо составлено. Спрашиваем: «В чём проблема?» Оказывается, что клиенты хотят посетить и тот, и этот мастер-класс, а идут они одновременно… Мы отвечаем, что это тоже тренинг — на расстановку приоритетов.

Анна:
— В мире миллион вещей, о которых мы не знаем, поэтому всегда есть чему удивляться. К тому же, как сказала Лена, мы постоянно привлекаем на марафон новых специалистов, которые делают удивительные вещи. Например, в этом году на «Подъёме» будет графический коуч Виктория Малина — она создала свой метод психологической диагностики, основанный на связи мозга и руки. Со стороны процесс напоминает гадание, но на самом деле имеет под собой нейрофизиологическую основу.

Причина № 5: На время расстаться с социальными ролями

«Подъём»: 25 тренеров, программа-конструктор и теплая булочка с кефиром

Анна:
— Один из наших любимых тренеров — Римма Ефимкина — в одном интервью сказала, что «Подъём» — это маленькая жизнь. Действительно, когда в течение нескольких дней 130 человек находятся в одном пространстве, создается определенная история. И в этом общем пространстве — большая сила. Потому что, говорю как психолог, мощность групповых процессов невероятна — многие задачи эффективнее решаются в коллективе. Проблема в том, что большинство людей боятся открыто говорить о своих проблемах. Но на «Подъёме» это происходит комфортно и безопасно. Здесь мы исследуем человеческие отношения и учимся любить себя и друг друга не за что-то, а просто так, такими, какие мы есть.

Елена:
— В жизни мы играем разные социальные роли, которые не позволяют нам, например, сейчас излить друг другу душу и расплакаться на плече. Но когда люди приезжают на «Подъём», то становятся просто Ленами, Анями, Танями — без статусов, регалий и должностей. И вечером они приходят на какой-то мастер-класс, где психолог начинает собирать запросы. Кто-то рассказывает, а остальные понимают, что живут с похожими проблемами, но думали, что одиноки в этом, переживали, полагая, что с ними что-то не так. Но во время занятий понимают, что это нормально, и, главное, это решаемо.

«Подъём»: 25 тренеров, программа-конструктор и теплая булочка с кефиром

Люди могут уехать с «Подъёма», не зная, какая у кого фамилия, кто и где работает. Но будут общаться на совершенно другом языке. И будут знать друг о друге больше, чем если бы в обычной жизни общались года три.

С точки зрения эмоциональной отдачи марафон никогда не перестанет нас удивлять. В день заезда мы встречаем участников — они напряженные, настороженные, колючие, как ёжики, потому что им пришлось рано вставать и ехать непонятно куда. А через пять дней они уезжают совсем другими людьми — улыбаются, благодарят, обнимают друг друга. Что с участниками будет дальше — вопрос их дальнейшего развития. Но если человек готов к изменениям, «Подъём» даст ему силу, уверенность и заряд энергии, чтобы начать менять свою жизнь.

Блиц-опрос

Ехать на «Подъём» нужно, если…

Анна:
— … понимаешь, что застрял, что тебе нужен волшебный пинок, чтобы начать действовать. Если хочешь почувствовать радость и вкус жизни, ощутить удовлетворенность собой, сблизиться с самим собой.

Елена:
— … хочешь изменений, хочешь попробовать новое, узнать о себе и своей жизни больше.


До 14 апреля в нашей группе проходит розыгрыш билета на «Подъём». Успейте поучаствовать!


Текст: Татьяна Бушмакина.
Фото: из официальной группы марафона «Подъём».