Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Притча. Учись читать знаки

Притча. Учись читать знаки

По дороге шел мужчина, ведя за собой на веревке осла. Животное было нагружено тяжелой поклажей и поэтому уныло свесило морду вниз. Когда путник увидел сидящего в тени деревьев старика, то направился к нему, чтобы тоже отдохнуть в прохладе зарослей.

— Здравствуй старик, — сказал путник, — можно с тобой рядом присесть?
— Отчего же нельзя. Лес наш для всех укрытие и тень создает.
Путник снял с осла поклажу и сам грузно опустился на траву.
— Охо-хо, тяжела жизнь, — привычно простонал путник и вытянул ноги.
Старик лукаво прищурился и спросил:
— Почему же она тяжела? Разве не купил ты на базаре все, что хотел?
— Купил, — ответил путник, — Только радости от этого мало.
— А в чем дело?
— Понимаешь, я всегда покупаю молоко у одной и той же хозяйки. Вкусное, свежее и недорогое. А вчера по дороге на базар я задумался, повернул не в тот переулок и заблудился. Да еще и осел у меня жутко упрямый, если не хочет идти, то его с места не сдвинешь. Я его и тянул, и стегал хворостиной… Встал как вкопанный. Тогда я привязал его к дереву, а сам побежал на рынок. В итоге опоздал: торговка уже все распродала и ушла.
Затем я заметил человека, который последний у нее отоваривался, бросился за ним и стал уговаривать продать мне это молоко. Сошлись на цене втрое больше положенной.
— Ну, и чем же ты недоволен. Ведь в итоге все получилось, как ты хотел, разве нет?
Путник почесал затылок:
— Вроде бы да, но молоко оказалось испорченным. Целый день с животом маюсь!
— Ах, вот в чем дело. Все понятно, — улыбнулся старик, — смотри, все события этого дня старались отвести тебя от покупки. А ты упорно шел напролом, не прислушиваясь к внутреннему голосу и не обращая внимания на знаки. А теперь этот мир оказался еще и виноватым в твоих бедах. Мой тебе совет: научись ловить попутную волну успеха. Знаки и внутренний голос всегда подскажут, если ты делаешь что-то тебе не нужное. А ослу скажи спасибо и дай овса. Видишь, как он заботился о твоем здоровье!