Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Участие в премии «Эко_тектоника» – важный шаг в карьере эко-дизайнера интерьера

Участие в премии «Эко_тектоника» – важный шаг в карьере эко-дизайнера интерьера

Национальная премия в области экологической архитектуры и строительства «Эко_тектоника» охватывает все основные направления проектной деятельности. В том числе, в рамках премии открыта для приема заявок отдельная номинация, посвященная созданию зелёных интерьеров. Напомним, что в международных зелёных стандартах, в т.ч. – LEED и BREEAM существует отдельная возможность по сертификации зелёных интерьерных проектов.

Однако, как и в случае с сертификацией целого здания, чтобы проект интерьера мог успешно пройти оценку и получить соответствующий сертификат, существует ряд решений и подходов, которые необходимо закладывать в проект интерьера, и все они имеют отношение к основным разделам зеленых стандартов.

В частности, там должны быть и очевидные решения по различным видам ресурсосбережения – экономии электроэнергии, воды и т.д. Это конечно, заметно снижает затраты на эксплуатацию помещения в дальнейшем – вплоть до 70-80% (если интерьерный проект претендует на сертификат высокого уровня).

Кроме того, должен быть обеспечен повышенный комфорт пользователей, по физическим, визуальным, шумовым и другим характеристикам. Ну и, конечно – в зелёном интерьере крайне важно обязательно добиться соблюдения параметров его экологичности, то есть минимизации его влияния на окружающую среду и находящихся в нем людей.

Для обеспечения этого параметра в отделке помещений должны использоваться только экологичные, часто – натуральные – строительные материалы. То есть те – которые оказывают минимальное воздействие на окружающую среду и людей, желательно на всем своем жизненном цикле. Полезным будет также предусмотреть раздельный сбор мусора и другие элементы эко-менеджмента.

В связи с тем, что сегодня ориентация на экологичность – важный мировой тренд, который активно набирает обороты в России, в т.ч. и в сфере строительства, услуги по проектированию зелёных интерьеров становятся все более востребованными как среди коммерческих застройщиков, так и со стороны частного сектора. Поэтому дизайнерам интерьера стоит обратить внимание на новое направление развития своего бизнеса и попробовать свои силы в сфере эко-проектирования.

Участие в премии «Эко_тектоника» может стать важным шагом к карьере зелёного дизайнера интерьера!

Приглашаем дизайнеров интерьера принять участие в конкурсе!

Условия участия и подачи заявок.