Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

В еде… любовь есть! Или что приготовить на 14 февраля

В еде… любовь есть! Или что приготовить на 14 февраля

Один из самых новых, но при этом популярных и полюбившихся нам праздников — День всех влюбленных, стремительно приближается. Член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов делится рецептами, которые помогут сделать этот день незабываемым.

Овощная закуска с рикоттой

Подавать ее можно как теплой, так и холодной. На приготовление такой закуски не уйдет много времени, но оригинальное сочетание овощей и нежного сыра приятно удивит.

Потребуется:

  • 1 кабачок (лучше — цукини);
  • 1 баклажан;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 небольших болгарских перца («светофор»);
  • 2 сливовидных помидора;
  • 2 крупных шампиньона;
  • 150 г рикотты (или мягкого творога);
  • смесь свежих ароматных трав — кинзы, эстрагона и др.

Для маринада

  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • смесь прованских трав (сухих) либо свежие тимьян и розмарин;
  • 1 зубчик чеснока (по желанию);
  • ½ лимона.

Готовим:В еде… любовь есть! Или что приготовить на 14 февраля
1. Смесь свежих трав очистите от стеблей и мелко порубите ножом до состояния пудры, смешайте с творогом.В еде… любовь есть! Или что приготовить на 14 февраля

2. Овощи нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см, помидоры — на две половинки в длину, репчатый лук — толстыми кольцами.В еде… любовь есть! Или что приготовить на 14 февраля

3. Хорошо разогрейте сковороду и без масла обжарьте все овощи и грибы с каждой стороны, пока они не приобретут красивый цвет.В еде… любовь есть! Или что приготовить на 14 февраля

4. Приготовьте маринад, смешав все компоненты, и с помощью кисточки обильно пропитайте им овощи и грибы. Выложите пропитанные овощи в миску, накройте крышкой и дайте постоять 5–10 минут. На блюде по кругу выложите овощи, в центр — рикотту (или творог), смешанную с травами.

В еде… любовь есть! Или что приготовить на 14 февраля

Шоколадный мусс

Потребуется:

  • 150 г белков;
  • 150 г шоколада с 55%-ным содержанием какао-бобов;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 20 г сахарной пудры.

Готовим:

1. Белки отделите от желтков и взбейте их в миске до состояния пиков (когда вы вынете венчик, пена потянется за ним и примет форму острых пиков).
2. На паровой бане растопите шоколад и масло. Внимание: кипеть ничего не должно. Как только масло начинает плавиться, выключайте нагрев и перемешивайте всю массу до однородного состояния. Не используйте постоянный нагрев!
3. Добавьте в плавленую массу сахарную пудру и хорошо перемешайте. Если шоколад растопился не полностью, вновь поставьте его на водяную баню.
4. В большую и сухую миску перелейте расплавленный шоколад с сахарной пудрой и маслом, затем введите ½ часть взбитых белков и аккуратно перемешайте в одном направлении. Постарайтесь, чтобы белки сильно не упали. Введите вторую половину взбитых белков, чтобы снизить температуру шоколада. Вновь аккуратно перемешайте, сохраняя объем.

В еде… любовь есть! Или что приготовить на 14 февраля
5. Разложите готовый мусс в креманки и поставьте охлаждаться. Через 20 минут мусс готов. Для достижения максимального результата оставьте мусс охлаждаться на 1–2 часа.

В еде… любовь есть! Или что приготовить на 14 февраля Счастливого вам Дня святого Валентина!